Минэкономики прогнозирует рост экспорта в 2012 г. на 10%

Самыми главными партнерами Молдовы по экспорту в 2011 г. были Россия, Румыния, Италия, Украина, Германия, Великобритания, Польша, Беларусь, Турция, Казахстан. Около 49% молдавского экспорта пришлось на страны ЕС, 41,4% - страны СНГ.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • k
    # kalianaga
    МВФ может и поверит, а желудок нет.
  • # bas
    «положительная динамика экспорта будет обусловлена внедрением и укреплением различных инвестпроектов, реализацией мер по упразднению тарифных и нетарифных барьеров в торговле и др. „

    Какие инвестпроекты (хотелось бы список) будут внедрены, договоренности уже есть или в стадии проекта (прожекта)? А также какие проекты будут “укреплены»?

    Барьеры в торговле упразднены будут для экспортеров или импортеров?

    «и др» это и тд и тп только вместе?
  • # Оптимист
    По оценке Минэкономики, рост экспорта обусловлен благоприятными внешними условиями, которые сформировали повышенный спрос на молдавскую продукцию. Также сказалось повышение годовой квоты на экспорт в страны ЕС, инвестиций в экспортоориентированные предприятия, повышение качества молдавской продукции и ее продвижение на внутреннем рынке.
    Хотелось бы узнать на какую качественную молдавскую продукцию и в каких странах увеличился спрос. В магазине покупаешь кефир одной фирмы, но каждый день вкус различный. Сельского хоз-ва практически нет, зато есть много высококачественной продукции. Нет стыковки.
  • # Bazilio
    Минэкономики прогнозирует рост экспорта на 10%! Экспорта чего? Рабочей силы?
    • # Prokter Bazilio
      Нет, коровьего дерьма (где еще остались коровы) и чиклежа, ну и так по мелочам чуть черешни (что не сгниет) и яблок (если соберут).