Молдова может отказаться от покупки боевых самолетов и вертолетов

Глава Минобороны отрицает появившуюся в российских СМИ информацию о том, что Молдова намерена приобрести вертолеты для того, чтобы сбивать самолеты, которые приземляются в приднестровском регионе и привозят экипировку для российских миротворцев.

Материал

Комментарии 31

Войти
  • Д
    # Дождь
    Лучше распустить армию, как Коста-Рика.
  • # Людмила
    Первый результат мирных митингов и всеощего возмущения гражданского общества. На этот раз не удалось протолкнуть «аферу-спекуляцию».
  • # vii
    Правильно, не гоже идти перед выборами, против мнения большинства избирателей. Это можно сделать и после.
    • # Людмила vii
      vii, а Вы полагаете, что у этих «шаромыжников» теплится надежда на «после»?
      • # vii Людмила
        Даже уверен. Думаю задумка Плахотнюка об избрании депутатов по одномандатным округам, не спроста.
  • # OWL
    Да ну нах? Не верю…
    Мудачьё надо было продать все Миг-29 по дешевке штатам, а потом покупать у них же металлом за реальные бабки. Не уже за транш от ЕС (от румын?)
  • # Вик
    «Молдова может отказаться от покупки боевых самолетов и вертолетов», все таки уломали Маринуцу на покупку ящика рогаток с оптическим прицелом.
    • # Оптимист Вик
      Молдова закупит много самолётов-кукурузников и будет сбивать не прошенных пришельцев мамалыгой.
      • # Вик Оптимист
        «закупит много самолётов-кукурузников...» Думаю, все таки — рогатка, на много надежнее и сподручней… можно прям с постели в казарме по нарушителям шандарахнуть)))
  • # gbv
    Что-бы Маринуца изменил свое мнение должна земля перевернуться тут все проще первый шар не попал в лузу значит через какое-то время будет второй а в случае неудачи и третий и так до бесконечности пока не удастся охмурить БЫДЛО и пока БЫДЛО не поймет что эта власть
    «заботится о их безопасности» А фактически о своей безнаказаности
  • # Colonel
    Блин, ну какие же люди интересные, вторую неделю обсудают абсолютную чушь про румынские МИГи штатовские вертолеты. Вот есть интересный тест, отзовет ли Молдова посла из Беларуси?:

    //Страны ЕС отзывают послов из Беларуси

    Страны — члены ЕС решили отозвать послов из Беларуси. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин ЭШТОН, текстом которого располагает УНИАН.

    «После решения белорусских властей отозвать главу делегации ЕС в Минске и посла Польши в Беларуси я, в координации с министром иностранных дел (Польши — УНИАН) Радославом СИКОРСКИМ, решила, что мы отзовем для консультаций двух наших послов. Вместе с тем, сегодня я созвала встречу послов стран — членов ЕС в Брюсселе для координации нашего ответа», – говорится в заявлении.

    «Для выражения солидарности и единства было решено, что Послы стран — членов ЕС в Минске будут отозваны для консультаций в их столицы. Все страны-члены также вызовут послов Беларуси в свои министерства иностранных дел», – отмечается в документе.

    Как сообщал УНИАН, сегодня власти Беларуси предложили председателю представительства Европейского Союза в Беларуси Майре МОРА и Послу Польши в Беларуси Лешеку ШЕРЕПКЕ уехать в свои столицы для консультаций, чтобы донести своему руководству позицию белорусской стороны относительно неприемлемости давления и санкций со стороны ЕС.//
    • r
      # raduga Colonel
      А Молдова, что страна ЕС ?! Так отзывают же не навсегда, а только для консультаций, пообсуждают, как Лукашенко относится к геям и приедут снова :-))
      • # logic raduga
        А заодно и проверим — есть ли у нашего руководства СВОЯ ПОЗИЦИЯ?

        На самом деле отношение с Белоруссией для Молодовы намного важнее, чем отношения с ЕС… и даже в ЕС смогут понять нашу позицию дружбы, в которой есть и экономическая составляющая «батьки» который не шел на поводу у Кремля во время винного эмбарго. Если и наши козлы отзовут посла в угоду ЕС — это будет подло!!!
  • # CSN11
    Да, это был шлепок по жопе перед уколом.
  • К
    # Клим
    Молдове нужны самолеты для Гражданской авиации, да и вертолеты нужны для нужд МЧС и Санитарной авиации. А военные без надобности!
  • Д
    # Дихлофос
    у меня вообще то появились сомнения в здравом рассудке Маринуцы. уж не контузило ли его где нибудь.
    неважно купят самолёты или нет.
    в такое время закупать самолёты для Молдовы это бред.

    а вот эта фраза шедевр:
    «Если мы не хотим иметь систему воздушной обороны – откажемся от этой идеи, и пусть летает кто угодно и когда угодно. Не будем выделять ни одного бана на это и будем продолжать жить так, как жили все эти 20 лет», — заявил Виталий Маринуца NOI.md.

    это типа, если мы закупим самолёты, то жизнь наша станет на несколько порядков выше и краше?????
    • # mimbanga Дихлофос
      Эта фраза похожа на истерику молодой барышни, не получившей кольца с брильянтом или ребёнка, не получившего дорогую игрушку и потому отказывающихся и от недорогих подарков.
  • # madjar
    Кто-либо задумывался за какие Полководческие заслуги Маринуцу сделали министром?)) Он что маре-специалист?)) Просто он проходил стажировку у америкосов. На таких стажировках обычно делают предложения от которых трудно отказаться. Похожая ситуация и с сотрудниками МВФ.
  • с
    # странник
    бабло исчезло недоехав до Молдовы, а мы — царане всё-же должны вернуть эти деньги…
    вот для аеи и наступил аеи рай, живут на гос обеспечении, воруют, что видят, и поэтому никому не хотят оотдавать узды управления государством…
    да и в основном летают непрошенными «гостями» румынские самолёты над Молдовой, а Российские имеют общепринятые мировым стандартам корридоры, так, что маринуца облажался… натовский байстрюк…
  • # НАТАЛЬЯ
    А у меня сложилось впячетление, что все равно что купить, но лишь бы освоить этот кредит.
  • # Реформатор
    А зачем было вообще затевать идею с этими покупками???
    • # Людмила Реформатор
      … это «интеллектуалы» из этой шайки узурпаторов подобными инициативами тестируют народ на уровень дебилизма. Живя в комфорте и сытости, в дали от насущных проблем народа, путем абсурдных заявлений и действий налаживают контакт с людскими ресурсами. Выдал маринуца МАРАЗМ, а народ поразися — значит еще не отупел до его уровне. Вывод — необходимо усилить идеологию румынизации по дебилизации «быдла».
  • V
    # VIK-VIK
    Как бы я плохо не относился к Альянсу, но идиотами их не считаю. Единогласно проголосовать в парламенте за эту АВАнтюру они были готовы заблаговременно, просчитав всё: и наше возмущение, и нашу иронию, и наше отвращение, и, даже, наше восхищение… Эта сделка специально была нам подсунута в таком маразматическом виде, чтобы на неё клюнуть! Изначально планировалось отказаться от этой сделки под тем самым предлогом, который озвучил Маринуца (народ против!). Это всего лишь моя версия, но она наводит на некие размышления. Думаем-с!!!
    • # Людмила VIK-VIK
      Согласна, что не совсем идиоты, но в способностях съиграть в политпреферанс сомневаюсь. Пожалейте свой разум, все намного проще — неспособность тупийц договорится между собой при неприрывном казнокрадстве даже их «кукловодов» поражает. Им готовые схемы мошейничества и афер в мозги вбиваются, а довести их до конца они не способны. Осоловевшие от алчности потеряли способность лицемерить профессионально. Короче, просто мрази, наделенные властью над замученным народом. А все-таки, когда додумаетесь, поделитесь, VIK-VIK, заранее благодарна. Времени все меньше у меня на этот сайт.
  • # Мефистофель
    «Если мы не хотим иметь систему воздушной обороны – откажемся от этой идеи, и пусть летает кто угодно и когда угодно.» (с) Виталий Маринуца

    «Сколько российских самолетов приземлились на левом берегу Днестра в последние 5-6 лет? Ни одного. Аэропорт в Тирасполе приспособлен только для местных летательных аппаратов»(с) Виталий Маринуца
    ====================================================================

    Чем больше в армии «дубов», тем крепче наша оборона! ( из армейского фольклора)
    • Д
      # Дихлофос Мефистофель
      как одену портупею- всё тупею и тупею.
  • # Вик
    Защита воздушного пространства! Похвально. Но кто будет защищать — водное пространство?
    Необходимо срочно дать объявление:
    " Купим боевую подводную лодку, б /у, не дорого. Опции: электро-стекло-подъемники, электро- люк, комплект элетро-удочек, анти-радар, подогрев зеркал. Вид топлива -чеклеж. Можно без вооружения( все равно стрелять не будем). Предложение действительно до 25 апреля, в связи с поднятием уровня водных артерий и возможностью вывода субмарины на боевое дежурство."
  • # Ильва
    А… Все понятно. Не договорились об откате. Проценты не устроили… Все банально и просто, а тут — противовоздушная оборона!
  • z
    # zaq009
    Предлагаю парламенту Молдовы еще купить подводные лодки Гулять так гулять