Партия, поддержавшая войну США в Афганистане и выступившая за посылку войск в Ливан, поддерживает акции протеста ПКРМ

Депутаты парламента от Партии Коммунистического Возрождения Италии (Rifondazione Comunista) и сенаторы от этой партии — члены правящей «левоцентристской» коалиции «Союз» — окончательно проголосовали за финансирование военной операции в Афганистане с участием итальянского воинского контингента, за посылку итальянских войск в Ливан, а также за неолиберальный бюджет, рекомендованный Евросоюзом и предусматривающий сокращение до 50 тыс. рабочих мест в сфере образования, и снижение бюджета сферы здравоохранения почти на 4 млрд евро.

Послания молдавскому народу, который борется за свои демократические и социальные права

http://nm.md/files/y2012/02/28/img/20.jpgИтальянская партия Rifondazione Comunista, Рим, 24 февраля 2012 г.

Уважаемые товарищи! От имени своей партии желаем выразить полную солидарность с движением молдавского народа против суровой программы и неолиберальной политики правительства Молдовы, поддерживаемой ЕС и МВФ, которые подрывают права и жизненные условия рабочего класса и всего народа Республики Молдова. Мы во всей Европе боремся против одного и того же врага. В качестве своего оправдания они используют кризис, являющийся результатом неолиберальных политик, с тем, чтобы навязать процесс приватизации государственных компаний и служб, а так же разрушить благосостояние государства. Они используют интересы крупного международного капитала против прав человека...

Еще раз хотим выразить полную поддержку и чувства солидарности с вашей партией, народом Молдовы, со всеми теми, кто оказывает сопротивление и борется за человеческое достоинство и равенство.

С чувством солидарности и братским приветом

Паоло ФЕРРЕРО,
Национальный секретарь Rifondazione Comunista.

Обсудить