Партия, поддержавшая войну США в Афганистане и выступившая за посылку войск в Ливан, поддерживает акции протеста ПКРМ

Депутаты парламента от Партии Коммунистического Возрождения Италии (Rifondazione Comunista) и сенаторы от этой партии — члены правящей «левоцентристской» коалиции «Союз» — окончательно проголосовали за финансирование военной операции в Афганистане с участием итальянского воинского контингента, за посылку итальянских войск в Ливан, а также за неолиберальный бюджет, рекомендованный Евросоюзом и предусматривающий сокращение до 50 тыс. рабочих мест в сфере образования, и снижение бюджета сферы здравоохранения почти на 4 млрд евро.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # Андрей
    Вот, узнаю старую добрую АВУ, которая всегда умела увязать отсутствие в кране воды с богоизбранным народом. А то вчера даже испугался за их руководителя, не заболел ли. Уж больно вялый был.
    • # mihalik00 Андрей
      Такова наша жизнь. Тот кто платит нашему НЕЗАВИСИМОМУ Андриевскому, тот «заказывает музыку».
  • Д
    # Дихлофос
    определенно флаг АVА.MD надо дать в руки ОНОЖЕ.
    будет полный боекомплект.
    уж такого от авы не ожидал.
  • Андрей, у коммунистов всего мира есть одна общая беда — любовь к обману. Иногда их ловят за руку. И коммунистам Италии и Воронину нужно помнить, что рукописи не горят. Там они поддерживают драконовские меры против образования и здравоохранения. Но это не мешает им давать нам советы бороться против таких мер в Молдове. Как это называется? Двуличии?
    • Следопыт! Скажите где смеяться?!? Случаем не забыли добавить сюда своих идолов, которых протежируете? Или они «человечнее и порядочнее»??? Мы то знаем, как всем было не очень хорошо при них, но ещё лучше знаем, КАК ХРЕНОВО с остальными.
    • //За посылку итальянских войск в Ливан//

      Следопыт, зачем вы отправили итальянцев в Ливан, и вам не скушно новости сочинять?))
      • Colonel, а куда их отправлять, если коммунист проголосовали за Ливан? Или вы не знаете, что есть такая страна? И туда страны ЕС посылали своих «миротворцев». Разобрались, а потом бы писали. Денис Недеогло, это разные страны. В Ливию никто войск не посылал. А вот в Ливан посылали.
        • //Депутаты парламента от Партии Коммунистического Возрождения Италии проголосовали за неолиберальный бюджет, рекомендованный Евросоюзом и предусматривающий сокращение до 50 тыс. рабочих//

          Следопыт, а что там насчот греческих СОЦИАЛИСТОВ? Скока млрд отняли у трудового народа?
    • //Там они поддерживают драконовские меры против образования и здравоохранения. Но это не мешает им давать нам советы бороться против таких мер в Молдове. Как это называется?//

      Следопыт, если бы не знал вашу настоящую фамилию, то подумал бы, что переписываюсь со Швондером. Чем писать такую ахинею лучше бы помогли хоть полтинником в пользу детей Италии.

      …хочу предложить вам… взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
      — Нет, не возьму, — коротко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
      Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
      — Почему же вы отказываетесь?
      — Не хочу.
      — Вы не сочувствуете детям Германии?
      — Нет, сочувствую.
      — Жалеете по полтиннику?
      — Нет.
      — Так почему же?
      — Не хочу.

      М.А. Булгаков, «Сбачье сердце»
    • Когда ЦК КПК проголосует за отправку контингента в свои исторические территории Дальнего Востока тоже красные молдаване будут виноваты?))
      • Д
        # Дихлофос Colonel
        красные молдаване виноваты изначально.
        причём дважды.
        во первых потому что молдаване, а не румыны.
        во вторых потому что красные.
    • тогда такой вопрос. партия гитлера была национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ, не так ли? вопрос — готов ли додон и вероятно вы с ним, взять ответственность за действия гитлера?
  • ф
    # филин
    Здесь и сейчас проводится абсолютно никчемная полемика, а цель одна — «антикоммунистический и антиворонинский заказ». Я, так знаю одно, если «под шумок» выберут президентом — эту импортную гражданочку, то окончательное и бесповоротное внешнее управление состоится, и тогда любые полемики потеряют смысл. Похоже, без нас — нас женили.
    • # селянин филин
      -Мойша, почему вы собрались уезжать именно сейчас, когда демократия и рыночные отношения?
      -меня напрягает ситуация с геями…
      -????
      -понимаете?.. при Сталине за это расстреливали, при Хрущёве-сажали, при Брежневе от этого лечили, сейчас ЭТО-нормально. так вот, я хочу успеть уехать, пока ЭТО не стало ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ…
      • ф
        # филин селянин
        Селянин, Вы, как всегда, не в бровь, а в глаз! Кстати, смех смехом, но евреи — это наилучший барометр политических процессов.
    • # Людмила филин
      Филин, а мы со стороны радоваться станем жизни счастливой семейки альянса — «четыре петушка и одна курочка». В хронике «светская жизнь петушетника» будем узнавать о всякие радостные новости о их процветании, взлетах и падениях с «шестков», хлопать владоши и визжать от восторга от созерцания «петушинных боев». Ждет нас жизнь интересная, насыщенная интригами, скандалами и виртуальными расследованиями. Так что высказывания Воронина — это пшик, по сранению с грядущим «удовольствием».
      Уж, шибко противно читать подобные заметки, двуличные и подкожные. Вспомните, даже Вам, прозорливый Филин, этот «гуселебедь» приглянулся своей хваткой деятеля-реформиста. А кем оказался по сути этот «член» ГАШКИ? Сами знаете, его ненависть и презрение срывается за лживыми глазами под вечно плачущими бровками «домиком». Опаснее этого субъекта пока не наблюдается.
      • ф
        # филин Людмила
        Людмила, недавно Вы интересовались «технологиями», и я пояснил, что видимо в них отпала необходимость. Обратите внимание, как банальными методами «ведется» общественное мнение, заметьте его трансформацию, и это за какие-то полгода. В результате, кое-кто добился своего — обесценивания остатка ценностей и последних кредитов доверия ко всем и вся. Любое действие не доведенное до логического окончания, дискредитирует «действие» в целом(это ключевой посыл). Сейчас мы на этапе «ступора». Мог мы многое прокомментировать, но это бесполезно и непродуктивно. Уверен, Вы меня поняли правильно.
        • # Людмила филин
          Филин, перечитываю труд В.Кандыбы «Тайны психотропного оружия», отыскала кое-что соответствующее Вашему утверждению об этапе «ступора». Поражает невероятно низкий уровень политтехнологов, работающих на данной территории. Хотя может даже им не удается оразумить эту «серую плесень», поразившую ментальность Молдовы, как организма. Причем в целом «организм» населен довольно преобладающей составной частью духовно здоровых индивидуумов. Количество «здоровых сил» молдавских граждан превышает «серую плесень» бацилл непомерного невежества в сочетании с алчностью. После «ступора», одназначно, сработает «общественный иммунитет» против «коричневой чумки» ( агрессивный румынизм). МОЛДОВА обречена выздороветь и вновь возродиться из пепла, как «Птица Феникс». Все эти болезненные этапы очищения через страдания, мы должны пережить, именно, ради этой цели — возрождение САМООСОЗНАНИЕ и ГОРДОСТИ за свое имя — МОЛДАВАНЕ!
        • # Людмила филин
          филин, извините. Оплошалась, правильно «Тайна психотронного оружия», которое, в некоторой степени, соответсвует в плане разрушенния сознания человека, с психотроптыми препаратами.
  • и
    # ильич
    селянин, анегдот точно в тему, класно…
  • # nepremirimii
    К сожалению коммунистические идеи особенно востребован и находят большую аудиторию
    как раз в периоды кризиса. В Молдове сейчас сложилась очень благоприятная ситуация и обстановка,
    для роста сторонников социалистического строя и виноваты в этом молдавские олигархи и их
    должники в политики. Тем более еще и кичатся своими деньгами и безнаказанностью перед
    нищим народом. Вот на этой волне крепнет соц. идея забрать все да и поделить. Добро
    пожаловать в революцию господа.
  • # Реформатор
    От оно чо, Некалаичь%)
    Володь, ну что за прогибы?
  • # nadejda23
    АВА борется за звание САМОГО ЮМОРНОГО САЙТА.!!! Поможем? Коль нас до такой степени здесь не уважают, что политические АНАЛИСТЫ подсовывают нам такую примитивную пропаганду, хоть посмеемся.
    Есть предложение проголосовать, хотим ли мы Бакалу — в президенты, в США, в… и т.д. Или может кто и просто ее хочет, несмотря на 51? Вариантов много.
    • Д
      # Дихлофос nadejda23
      а что сразу не провести референдум о присоединении Молдовы к США.???
      все будут сразу ЗА.
      а кто против сильно пожалеет.
      до утра не доживёт.
  • # Незнайка
    Грамотно связали :-) Ничего не скажешь: лишний раз убеждаюсь, что в Молдове нет независимых СМИ, да что там в Молдове? В мире нет таких СМИ, я имею в виду освещающих полит. жизнь в разных уголках Земли :-)))
  • # Незнайка
    ладно, давайте так: Премьер-министр Испании и генеральный секретарь Рабочей социалистической партии Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро считает недостаточным заявление баскской сепаратистской группировки ЭТА о перемирии. “Все демократические политические силы одинаково восприняли заявление ЭТА, и все глубоко разочарованы. В целом заявления не имеют большой силы, только действия могут иметь значение, да и то только единственное действие, которое можно выразить несколькими словами: “Сложить оружие навсегда”, — заявил Сапатеро.
    Кроме того, премьер-министр добавил: «Политическое крыло ЭТА – партия Батасуна не будет легализована и не получит права участвовать в выборах, пока не откажется от поддержки насилия».
    Созданная в 1959 году баскская леворадикальная сепаратистская организация ЭТА выступает на независимость Страны басков — региона на севере Испании и юго-западе Франции. В общей сложности от действий ЭТА погибли более 800 человек.

    Испания не намерена направлять дополнительный контингент военных инструкторов в Афганистан. Об этом заявил премьер-министр Испании и генеральный секретарь Рабочей социалистической партии Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро после встречи в Мадриде с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном 11 сентября.
    Это заявление испанский премьер сделал в ответ на высказанный Расмуссеном призыв к членам Североатлантического альянса направить в Афганистан дополнительное число инструкторов. В то же время Сапатеро подтвердил, что испанские военные в составе сил НАТО будут оставаться в Афганистане до тех пор, пока не будет устранена опасность превращения территории страны в рассадник терроризма.
  • # Незнайка
    Совместное заявление коммунистических и рабочих партий к 6-ти летию НАТО

    апреля 2009 года, исполняется 60 лет с момента основания НАТО, самой агрессивной организации империализма, находящейся под гегемонией США.

    НАТО был создан, чтобы противостоять Советскому Союзу, первому рабочему государству в мире, который не только выдержал наступление Нацистов, но и победил их, давая толчок борьбе за национальное и социальное освобождение во всем мире.

    Капиталистическим правительствам США, Канады и Западной Европы был необходим военно-политический механизм подавления и запугивания народов. Этой необходимости послужило основание НАТО.

    Его цель заключалась в том, чтобы противостоять и препятствовать, в том числе с применением оружия, любым прогрессивным переменам. С целью обеспечение интересов империализма НАТО поддержал реакционные режимы и диктатуры в Греции, Турции, Испании, Португалии, сыграл ведущую роль в разделе Кипра.

    Основные рычаги его деятельности – антикоммунизм и все виды махинаций и провокаций против революционного коммунистического движения и борьбы народов за мир, социальную справедливость, за социализм.

    История НАТО, его роль мирового жандарма империализма связана с нарушениями международного права, с кровью жертв его прямого или косвенного вмешательства во всем мире.

    Сегодня полностью раскрыт характер НАТО как военного механизма, как основного инструмента империастических действий на территории государств-членов НАТО, а также за их пределами, для установления «нового порядка».

    Попытка представить НАТО оборонительным альянсом, является ложью и пустой пропагандой, направленной на сокрытие реальных задач и роли этой реакционной агрессивной империалистической организации. Уже в 1992 году на саммите в Риме и в 1999 году в Вашингтоне, НАТО принял новую доктрину, предусматривающую возможность вмешательства во всем мире, под предлогом борьбы против терроризма, защиты транспортировки природных ресурсов и т.д. За этот период НАТО перешел к новой структуре, которая в основном базируется на агрессивных, убийственных «силах быстрого развертывания».

    ША вместе с ЕС организовали распад единой Югославии. НАТО инициировал войну в Боснии, осуществили грязную войну против Сербии — 78 дневные бомбардировки в 1999 году- которые сравняли страну с землей и привели к оккупации Косово силами НАТО и ЕС и к его отрыву от Сербии.

    Войны НАТО на Балканах и в Афганистане, участие войне в Ираке в интервенциях в Пакистан и Южную Азию доказывает империалистическое зверство. «НАТО всегда был главной опорой Израиля и его агрессивной политики против палестинского и других арабских народов. НАТО играл и продолжает играть роль в осаждении Газы». Вопреки воле народов НАТО предпринимает усилия для втягивания в свои сети Украины и Грузии, всемерно поощряет их вооружение, поддерживает наиболее реакционные круги этих стран. Врагами навязывания «нового порядка» являются государства и народы, которые реагируют на империалистическую агрессивность. НАТО усиливает вооружение, и устанавливает новые угрожающие системы оружия, такие как, так называемый противоракетный щит в Польше и Чехии.

    Через программу НАТО «Партнерство ради мира» (PfP) втягиваются новые страны в состав НАТО. Эта программа была внедрена во всех бывших социалистических странах Центральной и Юго-Восточной Европы, которые впоследствии стали членами НАТО. На сегодняшний день, оказывается давление на правительство Республики Кипр, чтобы страна интегрировалась в евро-атлантические планы. Правительство и народ Кипра оказывают сильное сопротивление, поскольку сближение с НАТО означало бы прощение вторжения турецкой армии на Кипр, осуществленное при полном одобрении США и НАТО, а также признание де-факто оккупации части острова со стороны турецких войск, которая до сих пор продолжается.

    Империализм США-НАТО-ЕС -тесно связанные понятия. Несмотря на противоречия и антагонизмы США и ЕС, они оба направлены против народов. ЕС в евродоговоре рассматривает НАТО в качестве своего основного столпа, принимает полностью его роль. Армия Евросоюза связана с НАТО. Франция возвращается в военное крыло НАТО.

    В свою 60-ю годовщину НАТО пытается представить себя «невинным голубем», проводя через подкупленные средства массовой информации, университеты, финансируемые научно-исследовательскими программами НАТО и т.п. беспрецедентную пропаганду, искажая историю.

    НАТО выглядит всемогущим, но это не так. Мировой экономический кризис капитализма усиливает империалистическую агрессию, но в то же время выявляет пределы капитализма. Империализм не может существовать без контроля над новыми рынками, без расширения своих сфер влияния, без завоевания и угнетения других народов, наряду с эксплуатацией народа собственного государства с целью расширение деятельности монополий.

    Существует противовес НАТО — это антиимпериалистические силы во всем мире, всемирное антивоенное антиимпериалистическое движение за мир, которое во взаимодействии с рабочим движением, и другими народными движениями, женщин, молодежи, защиты окружающей среды и природных ресурсов и движениями солидарности борются против империализма и громогласно заявляют всем союзникам «хищного альянса»: Требуем немедленного роспуска НАТО.

    Это единственный путь для народов. Мы должны остановить империалистическую агрессивность, способствуют поражению империализма, что является необходимым условием для мира во всем мире.

    Сегодня словесного осуждения преступлений и угроз НАТО не достаточно. Требуется широкое антивоенное, антиимпериалистическое движение за мир, сплачивающее трудящихся, молодежь и широкие социальные и народные силы.

    Народы, через борьбу, могут воспрепятствовать и одержать победу над преступными планами НАТО и других империалистических сил.

    Мы, Коммунистические и Рабочие партии призываем к усилению борьбы:

    ∙ Против военных расходов.

    ∙ За запрет программ НАТО в университетах.

    ∙ За немедленное возвращение воинских частей и экспедиций, которые участвуют в империалистических миссиях за пределами нашей страны.

    ∙ За освобождение наших стран от империалистических войн, оккупации стран и империалистических вмешательств.

    ∙ За удаление всех иностранных военных баз.

    ∙ За выход наших стран из НАТО.

    ∙ За распад НАТО.

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДРУЖБА НАРОДОВ ДОЛОЙ НОВЫЙ ПОРЯДОК ИМПЕРИАЛИСТОВ

    Партии:

    Партия демократии и социализма Алжира

    Коммунистическая партия Бангладеш

    Коммунистическая партия Белоруссии

    Партия труда Бельгии

    Партия болгарских коммунистов

    Рабочая коммунистическая партия Боснии – Герцеговины

    Бразильская коммунистическая партия

    Коммунистическая партия Бразилии

    Коммунистическая партия Британии

    Новая коммунистическая партия Британии

    Венгерская коммунистическая рабочая партия

    Германская коммунистическая партия

    Коммунистическая партия Греции

    Коммунистическая партия Индии

    Коммунистическая партия Индии (Марксистская)

    Коммунистическая партия Ирландии

    Коммунистическая партия Испании

    Коммунистическая партия народов Испании

    Партия итальянских коммунистов

    Иорданская коммунистическая партия

    Коммунистическая партия Канады

    Коммунистическая партия Кубы

    Социалистическая партия Латвии

    Ливанская коммунистическая партия

    Социалистическая партия Литвы

    Коммунистическая партия Люксембурга

    Коммунистическая партия Мальты

    Партия коммунистов, Мексика

    Новая коммунистическая партия Нидерландов

    Коммунистическая партия Пакистана

    Коммунистическая партия Польши

    Португальская коммунистическая партия

    Коммунистическая партия Российской Федерации

    Российская коммунистическая рабочая партия – Российская партия коммунистов

    Союз коммунистических партий – КПСС

    Коммунистическая партия Румынии

    Новая коммунистическая партия Югославии

    Партия сербских коммунистов

    Коммунистическая партия Словакии

    Коммунистическая партия Сирии

    Сирийская коммунистическая партия

    Коммунистическая партия Турции

    Коммунистическая партия Украины

    Союз коммунистов Украины

    Коммунистическая партия Уругвая

    Коммунистическая партия Богемии Моравии

    Коммунистическая партия Швеции

    Коммунистическая партия Шри-Ланки

    Коммунистическая партия Финляндии

    Социалистическая рабочая партия Хорватии

    Коммунистическая партия Эстонии

    Южно-Африканская Коммунистическая партия

    Сбор подписей продолжается

    Источник: kprf.ru/international/65229.html