Экс коммунист Мошану призывает избавиться от колониального русско-советского ига...

Объявлено о создании Совета объединения, который провозгласил целью слияние Молдовы и Румынии в одно государство.

Материал

Комментарии 51

Войти
  • # Серый Ангел
    Больной человек!
    • # Slava Серый Ангел
      подписали около 70 человек

      Да не один а 70, сейчас набегут ещё 12
    • # UFO Серый Ангел
      Да! Да да да… Больной убогий человек с явной клиникой… Ровно до тех пор, пока у таких людей бкдет существовать фобия колониального пролого… до тех пор у меня будет существовать ностальгия о советском прошлом. И вместе, в двоём, мы будем обращать взоры/память потомков на ярчайшую в истори человечества — попытку осуществить в жизни коммунистической утопиии… И когда нибудь, кому нибудь… захочется повторить наш, советский опыт, избегая ошибок СССР. Тупицы, зарабатывающие на сиюсикундных выгодах — проигрывают, и, их забывают. А Томаса Мора, с его утопической теорией, помнили если я не ошибаюсь более 300 лет! Такова натура человека… А Мошану… Мошану сопьётся, и будет ходить по центральному рынку Кишинёва пугая посетителей дикими выкриками… типа — " Опасность! СССР идёт!"
  • # Запятая
    Михай Гимпу реализует план унионистов по созданию хаоса во власти в Республике Молдова, чтобы реализовать план объединения её с Румынией.
  • # Запятая
    А об Приднестровье или Гагаузии, не чего не хотите сказать?
  • # Запятая
    Всякого националиста преследует мысль, что прошлое можно — и нужно — изменить.
  • G
    # GriN
    Не прошлое, а последствия прошлого можно и нужно изменить. Если бы не было приднестровской войны, после которой воспрянули духом и осмелели бывшие партийные и советские работники, совки и ссср-анцы, обьединение слстоялось бы в начале 90-х. Сейчас бы имперских выкидышей, совков и ссср-анцев не было бы слышно. Они не ходили бы на митинги ВОРонина, а кричали бы «Трэяскэ Патрия ноастрэ — Ромыния!». -)
    • # cum GriN
      Всё подвластно Господу, но даже он не меняет прошлое.
      Рассуждения об унире совково-большевистские.
      Вечнобудущие партийные бонзы и их прихлебатели-подпевалы из «творческой интеллигенции» уже строили комунизьму к 80-му, сейчас призывают к вечнобудущей унире. Бред
    • # Ден GriN
      Если бы, да кобы, во рту выросли грибы… И очень замечательно, что надавали тогда унирастам
    • Д
      # Дихлофос GriN
      вы хотели сказать что в начале 90-х надавали по шее унионистам и они успокоились.
      но прошло время и они воспряли духом и осмелели.
      и опять повылазили из всех щелей со своей идеей.
    • # lelea1986 GriN
      Грин, а что вы собрались делать с теми, чья Родина-Молдова? Смелее, насмешник, но не забудьте, что хорошо смеется тот, кто смеется последним.И главное, чтоб не в последний раз.
      • G
        # GriN lelea1986
        Зачем с ними что-то делать? И моя Родина Молдова. Но большая часть моей родины Молдовы на правой стороне Прута. И там живут мои родственники. Вы предлогаете из-за оставшихся здесь «освободителей» и их потомков отказаться от обьединения? Кощунственно. Непорядочно. Не по людски.
  • # Вик
    Объединение… основанное на Декларации НЕЗАВИСИМОСТИ Республики Молдова — бред экс-коммуниста
  • g
    # gosha
    Пусть куражатся унирасты, все равно унирастии не будет, И первые кто будет против это огромная армия молдавских чинуш во главе с Филей. Он же с зеленого дуба не падал чтоб из примьера страны превратиться в председателя румынского жудеца. Если коротко то говна им на лопате а не Шарапова!
  • # Камень
    //На территории Боснии и Герцеговины распространены боснийский, сербский и хорватский языки. В стране проживают боснийцы (43 % населения), сербы (31 %) — и хорваты (17 % населения). Письменность сербского языка основана на кириллице, боснийского и хорватского — на латинице.//

    //Босни́йский язы́к — язык южнославянской группы, традиционно считающийся диалектом сербохорватского.//

    почему некоторые люди могут ужиться в одном государстве, а воинствующие румынчики не могут? почему они не требуют объединится с сербией или хорватией, а живут в своём государстве?
    неужели сами никак, а только рукой большого брата? обязательно войну развязывать, как это было там?

    ведь это нато бомбило югославию, давайте попросим нато немного побомбить румынию, разделят её на части, а молдова вернёт себе исторические молдавские земли. пусть волохи знают своё место, потомки штефана пожгут бухарест ещё пару раз если понадобится))
  • Б
    # Баюн
    Что за отвратительная рожа у этого чудака))))
  • # Colonel
    Стиранное это мероприятие по унире, такое впечатление, что оно организовано с противоположной целью, возбудить противодействие, точно как задачи организованого на Лубянке НФ в 90х, орали одно, а делали совсем другое, напугали приднестровье, и утроили бойню, чтобы удержать еще крепче.

    www.union.md/uinfo/actual/crema-societatii-din-r-moldova-si-romania-cere-unirea-celor-doua-state
    • ф
      # филин Colonel
      Colonel, если задуматься, то все эти демарши делаются не для Молдовы, а для международного мнения, как и остальные, казалось бы, чрезмерно смелые заявления(представителей«гражданского общества»). На геополитическом поле реальное общественное мнение — это несущественный фактор.
    • # Celt Colonel
      // оно организовано с противоположной целью, возбудить противодействие, точно как задачи организованого на Лубянке...//

      Что ты параноик это хорошо известно… Но всё же, на всякий пожарный поинтиресуюсь. Колонель, ТЫ СПИСОК 70-ти ЧИТАЛ? Вал Бутнару, Илие Илашку, Валентин Бешлягэ… Веришь, что все они на Лубянку работают? Увы, тут медицина бессильна.
      • ф
        # филин Celt
        Нет, этот сброд работает на прямо-противоположный фланг, но к моему комменту, который находится выше советую присмотреться и увязать с фоновыми событиями. Все зависит от всего.
  • d
    # dolteanu
    UNIRE ,FRATI ROMANI !!!SA SCAPAM ODATA DE CIUMA RUSEASCA SI BOLSEVICA!!! ASA SA NE AJUTE DUMNEZEU!!!
  • S
    # SVETA
    No comment

    29.02.2012 / 22:47
    — Экс коммунист Мошану призывает избавиться от колониального русско-советского ига…
    29.02.2012 / 22:31
    — Россия дает добро на ввоз молдавских вин
  • # para bellum
    Господа унионисты! Хорошие у вас вожди, сплошная полит-номенклатурная мразота.
    Именно такие твари гнобили свой народ, выслуживаясь перед КГБ.
    С такими кондукэторами вы до унири никогда не дойдёте, т.к по пути они обязательно найдут более хлебную идею.
  • К
    # Клим
    В его то возрасте так нервничать не рекомендуется врачами, хотя пусть поорет, не долго осталось, доамна Лари заждалась вас всех подписантов на Центральном погосте.
  • П
    # ПОСТ
    Кто нибудь может огласить весь списочек? Хотелось бы узнать все фамилии.
    • Д
      # Дихлофос ПОСТ
      Товарищ, знай, пройдет она
      И демократия и гласность,
      Придут другие времена, и вот тогда
      Госбезопасность вдруг вспомнит эти имена.
    • # tempest ПОСТ
      Так фамилии есть в списке Пост, надо бы еще адреса в список внести, чтобы было известно куда отправлять нужных людей. Нечить надо уничтожать. Пора навести порядок в доме.
  • Ознакомился со списком. С большинством из преступников знаком. Большинство из них — выскочки да бездари. На себя работают! Подай им из-за Прута сигнал о том, что, дескать, ребята, спасибо за любовь вашу, но деньга, увы, не предвидится и ломать суверенитет Молдовы придется бесплатно — разбегутся же черти!
  • Е
    # Елена
    А народ снова не спросят?
    • a
      # alvien Елена
      А что это такое — «народ»? У нас есть «гражданское ёпщество». Только оно имеет право что-то решать. А быдло (оно же — «народ») должно горбатиться у «оккупантов» и эуропэйцев, чтобы этому «гражданскому ёпщиству» было на что свои униональные идеи протаскивать.
  • # barakuda
    GrIN -(«Они не ходили бы на митинги ВОРонина, а кричали бы «Трэяскэ Патрия ноастрэ — Ромыния!». -)
    Совершенно верно кричали бы, только не «Трэяскэ Патрия ноастрэ — Ромыния!». -) а (»Jos basezcu, Jos uniria,Traiasca Moldova LIBERA"," Traiasca pamint Moldovenesc ")
    Так как не вступив в реку, ее не перейдеш.
    — Мудрецы учатся на чужих ошибках
    — Умные учатся на своих ошибках
    — А дурака ничему не научиш т.к. он по природе дурак.
    История сослогательных наклонений не имеет, а время в спядь не вернеш.
    Поэтому фальсификация ИСТОРИИ не благодарное дело.
    И народ Молдовы не 70 человек, а 4500000 и хотелось бы узнать в каком государстве 0,0015% могут навязывать свое мнение остальным 99,9985% населения.
    Больной бред экс — комуниста которого отодвинули от кормушки.
  • # Sergey
    Parlamentul Republicii Moldova, exprimînd voinţa Mişcării Democratice de Eliberare Naţională a românilor de la est de Prut, a proclamat, pe 27 august 1991, Independenţa, dorind, în acest fel, să scuture jugul colonial ruso-sovietic şi să deschidă calea spre reîntregirea neamului românesc. Anii ce s-au scurs după proclamarea Independenţei, au demonstrat, însă, că noul stat nu numai că nu-şi realizează obiectivele fixate în Actul din 27 August 1991, ci se îndepărtează de acestea. — И что у чмо независимость имеет только такой смысл? По-моему их нужно сажать за антигосударственную деятельность и измену
  • # greenpin
    Очередная бригада обиженно-опущенных.
    • ф
      # филин greenpin
      Эта «бригада» подготовила тезисы на 3 -ее марта. Удивительно много эмоциональной критики и острословия, а так что-бы увязать логическую цепочку событий, начиная с 1-го января 2012, то видимо слабо или непозволительно… Ну давайте, вникайте…, это же информационно-аналитический портал, а не КВН.
  • k
    # kravtor
    Смотрю в эти физии, читаю эти фамилии, и за каждой стоят бобы-долбо@бы, факты-алкаши-долтяны-грины-зяблики-сапоги… А, может, это они и есть, сапоги алкашные? ))) Этих юродивых на сайте АВА около 8, и этих, на голубом фоне, столько-же ))).
    • ф
      # филин kravtor
      «На голубом фоне» говорите… Правильно заметили. Фон, действительно, «голубой», мягко говоря и полит-корректно выражаясь…
  • П
    # ПОСТ
    Ежели эти деятели всерьез говорят об обьединении — пусть объявят о том какие территории подлежат румынской аннексии.Если там присутствует Приднестровье-обязательно будет война с Россией(и они прекрасно об этом знают).Если там присутствует Буковина и одесская область-будет война с Украиной(и они тоже об этом прекрасно знают).Значит это заявление 70 провокаторов намеренно стремиться изгадить отношения с ближними соседями.Только пусть потом не обижаются на то что число румынофобов в окружающих Румынию странах, растет в прямой зависимости от появления таких «советов по обьединению» и «actiunea 2012.
  • # Философ
    Прямо паноптикум какой то! И это наши прогрессивные мыслители и творческие личности?? А, что это они все, практически с приставками EX? Господа не из настоящего в будущее, а из прошлого оказывается. И вся эта пронафталиненная «гвардия» рвется в бой опять. Видно не пришлось отвечать, как правильно бы было, за смерть посланных на братоубийственную войну конфликта, за замученных нищетой деревенских стариков и женщин, за разворованную ушлыми «революционерами — объединистами» общенародную собственность, за геноцид собственного народа(всех подряд, не только молдаван). А жаль, каждый должен отвечать за свои деяния, здесь на этой грешной земле и желательно в настоящем времени.
  • # mihalik00
    Мошану верный сподручный Снегура. Они продались ещё в 90-ом году. Вместе разворовывали всё подряд, прикрываясь великой идеей народного возрождения. Сейчас видно деньжата заканчиваются, да и цены нынче не те. Сколько ему сейчас за его «активность» предложили? А ведь был «кристальной честности», членом КПСС, научный коммунизм преподавал… Михал Фёдорович Гимпу таких не уважает!
  • ф
    # филин
    Аннексии, как таковой не планируется, не такие-же идиоты, объединение предусматривает огромное количества денег, логистики и времени, а вот создание какого нибудь «союза», «блока», «конфедерации» и т.п., управляемых из одного «центра» — это дело техники, фантазии и искомых целей и результатов…
    • ф
      # филин филин
      Судя по всему, после 3-его числа узнаем, как холдинг будет называться, а о его целях и задачах, думаю, догадаться нетрудно.
  • # nomad
    а судьи кто? шушера подзаборная — маргиналы от «интеллигенции» — уважающий себя человек даже рядом бы с падлюенко не сел, а тут в десны целуются — коньюктурные приспособленцы.фу.
  • h
    # hannelore treu
    Для спасения румынской национальной идентичности и румынского языка, господа «подписанты», шуруйте за Прут, в родную вам Румынию. В том. что вы любите Румынию, нет ничего плохого. Это ваше дело. если вы румыны. Но остальные 99,999% народа Молдавии румынами не являются. И потому нечего тут за нас расписываться. сукины вы дети! А то, что вы указали свои фамилии, очень хорошо. Пусть все видят, кто вы такие и что у вас за душой. Оборотни!
    • o
      # octombrel hannelore treu
      ///И потому нечего тут за нас расписываться. сукины вы дети!///

      А разве лично за Вас ктонить кроме Бэсеску расписывался? )))
  • # Кася
    Этих тварей, заплесневелых и вонючих, надо бы посадить на цепь и водить по улицам города, чтоб можно было плевать в ихние хари-хари сельского быдла, которые только что разучились вздрагивать от скрипа каруцы, а уже мнят из себя потомками римлян, ну не дебилы?
  • # Serj
    Министр юстиции Олег Ефрим просит Конституционный суд признать законными призывы к объединению с Румынией мирными методами

    moldnews.md/rus/news/45642

    ХВАТИТ ЯЗЫКИ ЧЕСАТЬ НА ФОРУМЕ! ВСЕ НА ПЛОЩАДЬ В СУББОТУ!!!
  • # НАТАЛЬЯ
    Наши декларанты и политики- экс-коммунисты не боятся, что на них распространится принятый в Румынии закон о люстрации? И, что после желаного объединения вся Румыния заговорит на русском? Ведь за 25 лет (1918-1944) народ не забыл русский язык. Вообще складывается впячетление, что наши молдо-румыны навязывают это объединение Румынии, у них достаточно проблем с венграми, еще и мы с гагаузами прибавим.