Игорь Додон: «В скором времени лед тронется, и политический туман рассеется»

Ведь если бы этот референдум прошел, то Альянс свободно избрал бы своего президента, Гимпу получил бы кресло спикера и АЕИ воплотил бы в жизнь свое тайное соглашение о разделении функций и правлении.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # AntiMif
    Пока что Додон туману только напускает!..
    • ф
      # филин AntiMif
      АЕИ здесь не особенно причем, наш «прынц» проталкивает импортную президентессу(МВФ, made in USA), как последний этап к внешнему управлению. Нет, этот парень работает не на АЕИ — бери куда выше… Лоуренс Бессарабский, япона мать!!!
      • # селянин филин
        селянские фэнтэзи:
        завтра гимпу бортанёт двух партнёров, послезавтра они пошлют его в другие три буквы, возьмут в долю десяток коммиков, выберут презика, президент-новогостарого премьера, поддержанного новым большинством и будут править без крайних крыльев гимповцев и воронинцев.
        ведь такую коалицию хотели -широкую и без радикалов?
        соответственно, новое правительство технократов без либеров, но с парой-тройкой депутатов из новоявленных независимых, рейдман, мунтян и пр. которые уйдут в правительство и вернут свои депутатские книжки воронину, места для дальнейшего заполнения, чтобы не сильно стенали. но необходимое число для маленького запаса сохранят. чтобы не было в притык. 55-57. достаточно, чтобы не зависел кворум от капризов гимпо-ворониных статистов.

        ps. статью не читал, поэтому совпадения, если есть, случайны.
        • # Андрей селянин
          //ps. статью не читал...//

          Вам повезло, а я прочитал. Сплошные нестыковки и демагогия. Разоблачая их, можно написать не меньше, чем само интервью додона. Но делать это нет никакого желания, болтовня додона не стоит этого. На мой взгляд, по уровню демагогии додон может переплюнуть Гитлера.
          От души посмеялся над этими рассуждениями додона:

          «А как можно относиться к тем, кто выбрал путь слабаков и спрятался за баррикадами? Они отделились от реальной политики и предпочли отсидеться на уличных протестах, пока решается судьба страны.
          Мы, социалисты, рискнули и своей политической репутацией, и нервами, и сохранностью партии, и пошли на нелегкие переговоры с лидерами Альянса.»

          Не понимаю, почему он не добавил: В то время как мы в тылу, в душных аппартаментах кровь мешками проливая, выслушивали наглые, унизительные указания альянса, коммунисты отсиживались на свежем морозном воздухе на фронте.
        • # Colonel селянин
          Так про вариант филимон — президент уже цэрану оттоптался. Будут ли в праавительстве красные, еще вопрос.
          • # селянин Colonel
            неа. под филимона-презика никто из красных в парвительство не пойдёт. даже ради спасения родины.
  • A
    # Alex
    Значит аеи ему не нравится, а кандидат в президенты от аеи его устраивает.Проститутка не может что либо решать.Она продаётся и используется.
    • # Ковун Alex
      Ну да, конечно надо как бык с красными глазами да на красную тряпку как Воронин.
      Усрусь, даже если не прав, но сделаю так как я хочу.
  • # НАТАЛЬЯ
    Судя по высказываниям, Додон протеже демпартии.
  • v
    # vew
    1. «политический туман рассеется...» Еще один ежик в тумане…
    2. "… пошли на нелегкие переговоры с лидерами Альянса. Наша цель – положить конец кризису", который состоит в том, чтобы продлить власть АЕИ и самому остаться в парламенте.
  • # Serge
    Ржу немагу: «моим бывшим краснощеким коллегам из ПКРМ» — на свои бы щеки посмотрел

    «отказ Альянса от проведения конституционного референдума — это стопроцентная заслуга парламентской группы социалистов» — абалдеть как испугались они троих предателей-отщепенцев

    «АЕИ, с очень большим напрягом согласились избрать президента на условиях, выдвинутых социалистами» — где тут условия социалистов ?! бокалу полюбасу не они а лучинский предложил а то что она деполитична — так это сказки — таких не бывает

    «А как можно относиться к тем, кто выбрал путь слабаков и спрятался за баррикадами» — не знал что за баррикадами слабаки… всю жизнь было наоборот… Конечно если «мальчиш-плохиш» не твой герой

    «даже в Конституционный суд не обращаются, потому что понимают, что не правы» — г-ну дондону… так на всякий случай, може он забыл что такое конституционный суд с тэнасе ?? И кого он обслуживает… Есть ли смысл?

    Кароче додоша тот еще сказочник… но как говориться с кем поведешся…
  • П
    # ПРО МОЛДОВА
    За три дня до совместного заседания правительств Молдовы и Румынии в Яссах в Кишиневе объявлено о создании Совета объединения, который провозгласил целью слияние Молдовы и Румынии в одно государство.

    Додоныш- гаденыш вот таким тенденциям ты потворствуешь оставляя Альянс у власти. Сказочник хренов.
  • # thomlinson
    Ой, да прогнется он под Альянс вообще и под Гимпу в частности. И проголосует за кого велено. Вызовет его американский посол и объяснит, как политики воспитуемых стран должны правильно понимать демократию. Дети играют в самостоятельность, пока не пришли взрослые. И будет он совершенно искренне говорить, как в известном циничном анекдоте: поддерживаю Альянс — а сам рыдаю!.. Все ради народа, ради недопущения раскола общества, ради избавления от кризиса!
  • # Андрей
    ANTI-всех, вообще говоря писать такие панегирики политику это дурной тон. Но, как говорится, раба из себя надо выдавливать по капле и всю жизнь.
    А самое главное, что додона даже самые хвалебные речи спасти не могут. Дело в том, что у некоторых, не самых дальновидных, тщеславных или корыстных политиков, добившихся некоторой популярности, возникает иллюзия, что они могут сохранить и даже приумножить свою популярность, начав с таким же «честным» видом, что и прежде, гадить на то, что до этого восхваляли и наоборот, восхвалять то, что прежде осуждали. Такие персонажи обречены. Их не будут признавать ни прежние сторонники, ни прежние противники. Примеров этому масса. Дьяков, Рошка, Степанюк, Цуркан да и тот же Лупу. Шансы на политическое будущее есть только у тех политиков, которые изменяют свои взгляды в сторону «усиления», то есть становятся еще правее или еще левее, или еще «центрее». Такова психология социума.
  • # Piligrim
    Как эти клоуны уже достали. Сытая, зажравшаеся, тупая деревенщина. Ни на что они не способны для народа, только воровать, воровать и воровать. Что Альянс, с этим клоуном Бидоном, что ПКРМ. Диктатура, — причем диктатор должен быть не молдован, — вот единственный выход для туземцев.
    • # tempest Piligrim
      100% согласен. Желательно диктатура китайцев. За взятку — расстрел. За воровство — отрубать руки. 1-2 поколения в такой диктатуре и получится вполне приличный народ — законопослушный, работящий…
      :-)))))))
  • # Pretor
    «Диктатура, — причем диктатор должен быть не молдован, — вот единственный выход для туземцев.»

    Вот оно! не выдержала душа поэта — патриоты блин!!!
  • k
    # kravtor
    А розовый туман
    В Парламент заплывает,
    Над Штефаном горит
    Поблекшая звезда.
    И Гимпу не спешит,
    И Филя понимает,
    Что Игорю пора
    Прощаться навсегда… )))))))))
  • # tania
    какое же дерьмо, господа! как он противен! я всегда отношусь лояльно к людям, но не в этот раз! просто противно читать этот лепет!
  • # Жорик
    Мелкая филатовская шавка — а важности — то важности во взоре.
    Ну чисто Наполеон молдавской политики, пока бадя Филат не цыкнет…