Интересы ПКРМ будут учтены: либералы не будут голосовать в четверг за назначение даты президентских выборов

Либеральная партия (ЛП) не проголосует за назначение даты выборов главы государства и на пленарном заседании парламента в четверг, 1 марта, если проект такого решения будет предложен.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # barakuda
    «Впрочем, Михай Гимпу уверен, что если бы такие обстоятельства существовали, ПКРМ давно бы уже направила запрос в КС.»
    Если бы в КС были независимые судьи, а не ангажированные АЕИ, то ПКРМ давно бы уже направила запрос в КС.
    • # Людмила barakuda
      Вернее, baracuda, на мой взгляд, КС, согласно Конституции, давно бы уже разогнал узурпаторов и без всякого запроса. Если бы кабы…
      Исходим из того, что СПРУТ-МАФИЯ скрутил Молдову в «бараний рог». Пришла пора бить в НАБАТ!!!
      А ведь эти мрази давали клятву-присягу на верность Молдове, одновременно будучи гражданами соседнего государства. Так с чего у ПРЕДАТЕЛЕЙ МОЛДОВЫ начинается Родина? — Явно не со «скамьи у заветных ворот», по сути, ненавистной им Молдовы.
    • # человек barakuda
      да кто бы не был в суде, позавчера Воронин ясно сказал что «Партия коммунистов не имеет конкретных доказательств для того, чтобы обратиться в Конституционный суд с запросом о роспуске парламента»
    • # Андрей barakuda
      Для нашего Конституционного Суда не столь важно ЧТО спрашивают, для него важно КТО спрашивает.
  • h
    # hannelore treu
    Гитлер говорил. что самые лучшие нацисты получаются из бывших коммунистов после того, когда их для профилактики подержат пару-другую месяцев в концлагере «для перевоспитания».
    Воронин же, напротив, безо всяких концлагерей сумел перевоспитать молдавских нацистов Гимпу и обратить их в свою веру, то есть сделать «коммунистами понарошку».
    Такой вот зигзаг истории…
    Правда, и Воронину, и Гимпу стоит всё-таки вспомнить. чем кончаются такие «загзаги» (хотя бы на примере того же Гитлера). Причём не только для них самих (это ещё полбеды), а для всей страны и народа, которых они делают заложниками своего политического блуда.
  • Б
    # Баюн
    Врет гимпу))) В конце концов выбирет хоть дьявола лишь бы остаться у кормушки, избежать правосудия за узурпацию власти и сдать страну румынам.
  • # barakuda
    Господа! Неужели непонятно, что дядя Миша набивает себе цену, если не спикер, то как можно больше министерских портфелий нахапать.
    Так, что если дон-дон отдаст три голоса за Веронику Бакалу то президент будет избран.Вот тогда узнаем по чем фунт лиха.
  • # Анечка
    Чесно говоря, после новости от Шелина, смотреть на этих просто противно. У них всё в одном направлении- власть и кресло. Ещё и торгуются. Фу, мрази.
  • a
    # alvien
    Г-н Гимпу пытается поставить телегу впереди лошади.
    Сначала назначается ДАТА выборов, а уже ПОСЛЕ этого следует выдвижение кандидатур и их обсуждение. Во всяком случае так ОБЯЗАНЫ поступать законопослушные депутаты. Особенно если они юристы. Но Журистам закон не писан — всё что они делают, по их мнению, делается во благо. Правда умалчивают кого именно.
  • k
    # kravtor
    Интересы ПКРМ будут учтены: Барак Обама выдвинет свою кандидатуру на 2-й срок…
    Интересы ПКРМ будут учтены: Рабинович, входя в баню, будет или снимать крестик, или не снимать трусы…
    Интересы ПКРМ будут учтены: Листья чая «Гринфилд» индусы будут собирать бережно и с любовью…
    Интересы ПКРМ будут учтены: Учёные в современных лабораториях всё таки откроют новый повод…
    Интересы ПКРМ будут учтены: Настоящие таблетки для похудения — это котлетки…
    Интересы ПКРМ будут учтены:… И так до бесконечности. Куда бы ещё взять и приклеить «ПКРМ»? Но шоб обязательно рядом был Гимпу, шоб как у собаки Павлова у людей выработался рвотный рефлекс: раз Гимпу — бэээээээ, то Гимпу и Воронин (!) — бэээээээээээээ.
    Кака-та авка стала совсем тоскливо-предсказуемая… и в акадэмики хочет! Людей мучает — рефлексы вырабатывает ))) Я без акадэмии могу местному алканавту бутылку водки показать — так он слюны на олимпийский бассейн выработает)))
    На АВА портал всё больше рефлексно-дрессировочный: штатных троллей вон скока — мыслей ноль, рефлексов тьма таких же тёмных.
    • C
      # CrushTest kravtor
      А что не так? ПКРМ хочет выборов? Хочет. Заявление Гимпу как раз на руку ПКРМ. Так чем Вы не довольны? Не поймёшь вас — пролетариев…
      • k
        # kravtor CrushTest
        Ну так и переспросите пролетариев, они разъяснят, но по своему, по пролетарски! )))

        Объясняю по «крестьянски»:
        «В чем разница между противной, бесцветной, опасной, с бегающими глазками КРЫСОЙ и ценным пушным зверьком ОНДАТРОЙ — такой симпатягой, с блестящим, теплым уютным, надежным мехом?…В технологии формирования общественного мнения.»
    • М
      # Михаил Викторович kravtor
      Только принудительная лоботомия спасет Молдову. И обязательная помывка некоторых молдован перед приемом бананов, с дезинфекцией одежды.Например у Меня уже выработался рефлекс, зайду сначала на АВУ, а потом на кухню, строго 50 конского напитка, заел шоколадкой и снова за комп. Всем успехов. Все будет хорошо, самое главное надо помнить, что молдавские слоны, самые большие в мире, поэтому и кучи после себя, они делают самые большие.
  • # nikoglo2004
    Куда они все денутся? Все равно проголосуют за президента и выберут его. Хотя, в принципе, для Гимпу досрочные парламентские выборы не страшны. Он наберет свои необходимые голоса, и, возможно, привлечет на свою сторону часть электората Филата и Лупу. Я все удивляюсь: почему посол США в последнее время не проявляет такой активности как ранее? Мог бы и повоздействовать на алиянцу, уговорить, погрозить пальчиком, в конце концов, сказать, что больше не подарит им игрушки и не даст денежек на шоколадки. А он сидит, молчит чего-то? Даже скучно стало.
    • # Вик nikoglo2004
      «А он сидит, молчит чего-то? Даже скучно стало.» — рецепт коктейля потерял )))
      • # nikoglo2004 Вик
        Ну, мог бы в таком случае Хиллари позвонить или Чодри. Они-то, наверняка, помнят. Хотя в последнее время Хиллари может все перепутать (слишком много коктейлей приходится придумывать, если учесть Арабскую весну) и продиктовать ему рецепт коктейля, придуманного, например, для Сирии. А там ведь янки оппозицию поддерживают. Вот и ошибочка может случиться в Молдове — оппозиция победит.
  • р
    # реалист
    Кому нужен президент, который более 10лет не живет в Молдове? Кому нужен главнокомандующий армии, если он более 10 лет не живет в Молдове? Кому нужен гарант конституции если народ его не знает? Кому нужен политик №1, если о нем не знают большинство ныне действующих политиков, не говоря уже в зарубежье, Выходит, что Бокалу будет обыкновенной самозванкой, как в народном, так и политическом сознание, где ее будут манипулировать два олигарха Плахотнюк и Филат, то есть очередная кукла в театре абсурда на молдавской политической сцене, Бокалу окажется порядочной, если в вежливой форме отвергнет это предложение криминальной хунты, 29 Февраля истекает срок последнего ультиматума Додона альянсу, Господин Андриевский Вы так любите считать дни до окончания ультиматумов, так хоть напомните, в чем заключался ультиматам Додона, и какой по счету был этот ультиматум?
  • # Андрей
    //Иногда спрашиваю себя, есть ли Бог…//

    Как бы вы не ответили на этот вопрос, это ничего не изменит.
    Именно альянс, членом которого является и Гимпу, решил, что в вопросе избрания президента и роспуска парламента он, а не закон, и есть бог. И как бы ПКРМ не отвечала на вопрос, есть ли закон, это ничего не изменит. Потому что под руководством альянса мы пришли к ситуации, когда закон ничего не решает.
  • # nadejda23
    Если глядя на белый лист две партии скажут, что этот лист- белый — это означает что они в сговоре? Чушь какая-то. Привыкли, что две партии могут одновременно голосовать за самое разумное предложение только после предварительного сговора. Вдумайтесь " ПКРМ хочет выборов? Хочет. Заявление Гимпу как раз на руку ПКРМ." Маразм полнейший. Если коммунисты ездят по дорогам, то те кто эти дороги покрывает асфальтом — действуют в их интересах? Ну ладно уровень некоторых пользователей таков, но статьи что, только на таких рассчитаны?
  • # Камень
    слушайте, опубликуйте кто такая, чем занимается, чья гражданка, где живёт. или на статью не наберётся? за кота в мешке — единогласно. если свой, то да… я тут с гимпу согласен, хотя и понятно, что не от боли за молдову он носом крутит.
    • # Людмила Камень
      Активный, мама Бакалу уже заявила, что не хочет, чтобы ее дочь была президентом в таком «злобном мире». На ньюс.амд описана ее биография.