Киев качнулся в сторону Таможенного союза

Во-первых, ни у кого не вызывает сомнений жесткое отношение Владимира Путина к Украине – уступок ждать не стоит, давление будет только усиливаться. Во-вторых, у нас на октябрь запланированы парламентские выборы, исход которых зависит в том числе от экономической ситуации. В-третьих, Евросоюз, видимо, сделает свой ход – не может быть процесс евроинтеграции в вечно замороженном состоянии. Все эти и многие другие факторы позволят к концу года понять, в каком направлении будет двигаться Киев».

Материал

Комментарии 18

Войти
  • g
    # gosha
    Ласковый теленок двух маток сосет, а если еще теленок хохляцкой породы то старается молоко салом закусывать. Думаю болтаться Киеву в проруби еще долго.
    • # селянин gosha
      а что на это скажет начальник гаража, то бишь, господин воронин?

      бычок у обоих маток сиськи перекусал…
      • # mic селянин
        это тот случай когда укр олигархи сами себя обманут, закончится все эти маневры полным failed state…
        несмотря на все внешние подпорки…
  • # Colonel
    WikiLeaks: Путин видел в Тимошенко противовес Януковичу, потому что ее легче купить

    КИЕВ, 29 февраля. WikiLeaks обнародовала документы американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, касающиеся Украины.

    В письме аналитика по Евразии Лорен Гудрич от 14 сентября объясняется, что Россия пытается вернуть утраченный после ареста Тимошенко контроль над Януковичем. «Путин всегда хотел иметь противовес Януковичу. Он хотел, чтобы это была Тимошенко, не потому, что она пророссийская, а потому, что из всех топовых политиков ее было легче всего купить на корню. Конечно, именно это и стало источником ее проблем и причиной ареста», — информирует переписка аналитиков, — сообщает «Сегодня».

    Если верить письму, Тимошенко не нравилась Медведеву, поскольку она не уважала его и всегда общалась напрямую с Путиным, и он смог убедить Путина разорвать с ней отношения.

    Появилась и первая реакция самой компании Stratfor на публикацию переписки ее аналитиков. Шеф Stratfor Джордж Фридман заявил, что действия WikiLeaks незаконные. При этом Фридман попытался заверить, что не все в письмах правда: «Некоторые отрывки из опубликованной переписки могут быть фальшивыми или искаженными из-за неточностей».
  • # Colonel
    //И на этом фоне Россия предлагает дешевые кредиты.//

    Эксперт сказки говорит, т.н. кредиты как для Киева, так и для Минска означают продажу самых ликвидных объектов экономики за копейки. Поэтому, НГ вынесла в заголовок всего лишь пожелания Москвы. Главная задача кремлевских урок — обескровить экономики, чтобы протянуть руку помощи, и осуществить рейдерский захват. Это четко видно на примере Беларуси. Лукашенко уже мало чем управляет, а банк Евразэс выкручивает ему руки, добиваясь обескровливания экономики. Поэтому, Киев никогда не пойдет на сделку ТС с ущербом для себя. Все должны понимать, проекты ТС и Евразэс — это захват соседних государств с помощью всей мощи государственных ресурсов в пользу частных интересов путинской группировки. Никакие граждане и их благосостояние потом этих бандитов интересовать не будут.

    newtimes.ru/articles/detail/50206
    • # лукулл Colonel
      а что по Вашему тогда ЕС? Если не захват государств и рейдерство?
      • # Colonel лукулл
        Смешно, что за бред? 27 государств, ВВП 20 трлн и 500 млн населения, никто у них ничего не захватывал, а кто из них жаловался на рейдерство? Не читайте антиевропейской пропаганды.
  • # almaz
    ))) фантастика на третьей полке
  • # Colonel
    Коммерсант со ссылкой на кремлевские источники подтвеждает захват экономики Беларуси.
    У кого еще есть сомнения, что за проектами ТС и Евразэс стоит политический расчет — захват государств, и рейдерство — переход экономик под контроль близких к путину структур?

    //Собеседники «Ъ» в правительстве РФ надеются, что кризис в отношениях с ЕС усилит зависимость Минска от Москвы и ускорит переход ключевых активов белорусской экономики в руки российских структур.Источники «Ъ» в правительстве и МИД РФ отмечают, что Минск по-прежнему остро нуждается в деньгах для исполнения своих социальных обязательств перед населением. В этих условиях, по словам чиновников, Москва очень рассчитывает на скорое начало переговоров о продаже российским структурам других лакомых кусков белорусской экономики. Прежде всего речь идет об НПЗ «Нафтан» и Мозырском производительностью 22 млн тонн в год, «Беларуськалии» и молочных заводах. Ранее для получения этих активов Москва в середине 2009 года провела против Минска молочную войну, а в начале 2010 года — нефтяную.

    К переговорам Минск должны подтолкнуть переговоры о выделении очередного транша кредита в $3 млрд антикризисного фонда ЕврАзЭС. Одним из условий кредитования является проведение в Белоруссии экономических реформ и прежде всего приватизация госактивов. Как заявил «Ъ» источник в правительстве, уже сейчас «белорусские партнеры демонстрируют позитивный настрой», а в активную фазу переговоры могут вступить вскоре после президентских выборов в РФ.//

    kommersant.ru/doc/1883761
  • # AntiMif
    «Коммерсант со ссылкой на кремлевские источники подтвеждает захват экономики Беларуси»
    — Клоунеловская ШЕДЕВРА!
    • # Colonel AntiMif
      С Вас прет провинциализм и маргинальность.(C)
      • # AntiMif Colonel
        Куда уж там… Вам прогрессивным патрициям во Львове виднее, как у нас в Белоруссии…
      • a
        # alvien Colonel
        А что, Ъ является носителем истины в последней инстанции?
        Вот убедите нас в его непредвзяточти и я сам первым выпишу всю его библиотеку за последние 10 лет!
        • # Colonel alvien
          Оспаривать усмановскую газету, первого придворного путинского олигарха, владельца ММЗ в т.ч., с ее осведомленными источниками… ты силен, друг)) Подписку оформить?

          //Досье

          Основной актив Алишера Усманова — холдинг «Металлоинвест», в котором ему принадлежит 50%. В холдинга входят горнорудные, металлургические и финансовые компании: Лебединский и Михайловский ГОКи, Оскольский электрометаллургический комбинат, комбинат «Уральская сталь», завод Hamriyah Steel в ОАЭ, «Металлоинвесттранс», «Металлинвестлизинг», Ферробанк. Выручка холдинга в первом полугодии 2010 года составила 99,9 млрд руб., чистая прибыль — 15,6 млрд руб. Кроме того, господин Усманов владеет 4% акций ГМК «Норильский никель».

          Через «АФ Телеком холдинг» бизнесмен контролирует 31,3% сотового оператора «МегаФон». Господин Усманов владеет 50% медиахолдинга ЮТВ, объединяющего федеральные телеканалы 7ТВ и «Муз-ТВ», а также 33 региональные эфирные телестанции. Среди интернет-активов предпринимателя — 45,4% голосующих и 26,9% обыкновенных акций компании Mail.ru Group (100% Mail.ru, 100% «Одноклассники.ру», 100% ICQ, более 25% QIWI и др.) и, по оценкам Forbes, 75% DST Global (доли в Facebook, Zynga, Groupon).

          Лично господину Усманову принадлежат ИД «Коммерсантъ» и доля в компании SUP (Gazeta.ru, Livejournal.com, Championat.ru, Quto.ru и агентство +SOL, продающее рекламу в интернете). Владеет более 27% английского футбольного клуба «Арсенал».//
          • a
            # alvien Colonel
            Угу.
            Вы ещё Викиликсу окажите полное и безоговорочное доверие. Вот смехотища то будет!!!

            Да и что плохого в том, что промышленность скупается? Заводы же не вывозятся, фабрики не закрываются. Зато огромные средства прямо в бюджет поступают, и инвестиции вливаются.
            Наши вот оставшее рапродавать решили, по вашему это хорошо? А для Беларуси — смерть?
            • # Colonel alvien
              Не смешите мои старые тапочки. Это на разваливающемся западе все работает правильно. В СНГ все наоборот. Усмановский ММЗ для нагибания Шевчука принудительно остановлен второй раз и не платит в бюджет, росс. Молдасиг кидает свекловодов на 30 млн, остальные так же работают через оффшорки и надувают людей и бюджеты. Разве вы не читали деланых предвыборных возмущений Путина о чиновниках, обсевших росс.энергетику с оффшорами? Не для того путинская группировка скупает за бесценок после нагибания все самое вкусное, чтобы потом делиться с вами прибылью. При такой то государственной крыше! ))

              Кстати, за слив документов на Викиликс парня сейчас судят. Эээх, вы…
              • a
                # alvien Colonel
                Было бы слишком ясно, что «сливы» далеко не случайны, если бы «парня не судили». Козёл отпущения всегда найдётся. К стати, «сливы» то не прекращаются. И ресурс «трудится» на полную катушку. И это при всей мощности всяких ЦРУ-шных и ФБР-ских отделов «К».
                Уже не удивляет «своевременность» их появления и «обнаружение» среди миллионов выложенного мусора именно «взрывных „документов“.

                Повторяю вопрос — скупка наших государственных „гигантов“ это хорошо? Был слух что, к примеру, МЖД заинтересовались румыны. А для Беларуси приход россиян — смерть?
                • # Colonel alvien
                  Ладно, подозревайте викиликс и парня дальше в двойной игре, это ваше право. Кстати, давно ничего не взрывается, и ничего там вообще сенсационного не было. Припомните получше.

                  Хорошо ли? А разе я своим ответом не убедил в своем отношении? РМ продавать курицу несущую золотые яйца очень плохо, ну разве западной компании, но не румынам и не русским. В Беларуси сейчас вообще армагеддогн, конечно плохо.

                  У Лукашенко русские лишая валюты любыми способами, отбирают возможность перекрестного субсидирования экономики, а значит населения, а ему летом платить 8 млрд долгов из 8 млрд ЗВР. Читайте всю эту тему.

                  Пока Луку не уничтожат, они не успокоятся, это мстительные подонки. Параллельно они плотно взялись за Киев. Их надо отстранять от власти любым способом.