КЗКД обратился в Генпрокуратуру

Комитет по защите конституции и демократии потребовал сегодня от Генеральной прокуратуры применить санкции к лидерам правящего Альянса "За европейскую интеграцию" за узурпацию государственной власти и подать запрос в Конституционный суд за констатацией обстоятельств узурпации.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Wiki-Twix
    Если мне не изменяет память, то СДП уже обращалась в прокуратуру с подобным заявлением. А в ответ тишина? Что будет на этот раз?
  • А почему не попросить «друга Воронина» направить такой запрос в Конституционный суд?
  • S
    # Sapog
    Даю перевод:
    КЗКД обратился в Генпрокуратуру(КОМИТЕТ В ЗАЩИТУ ПРОСТИТУЦИИ ОБРАТИЛСЯ В ПРОКУРАТУРУ)
    Друзья,(БЫДЛО) наш протест, организованный комитетом(ПКРМ), проходит в связи с отсутствием реакции со стороны прокуратуры на узурпацию власти.( НА МЕНЯ И ПАПУ КУЙ ЛОЖИЛИ) Согласно Конституции Республики Молдова, статья 2, узурпация является самым тяжелым преступлением против народа(СВЯТАЯ ПРАВДА). Генпрокурор обязан начать процедуры и завести уголовное дело по данной ситуации, когда трое лидеров правящей коалиции удерживают власть и пользуются ею как угодно от своего имени.(ПРИ НАЛИЧИИ ВЕСКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ) ) В статье 339 Уголовного кодекса «Захват государственной власти» ясно сказано,( Я ЛИЧНО СМОТРЕЛ) что прокуратура должна сделать, чтобы защитить основные права и свободы человека, а также статус правового государства и демократические нормы",(ЦИТАТА ПРАВИЛЬНАЯ) — сказал христиан-демократ Юрий Рошка.
    «Мы хорошо знаем, что нынешний прокурор является официальным представителем Демократической партии.(МЫ ХОРОШО ЗНАЕМ ЧТО НЫНЕШНИЙ ПРОКУРОР НЕ СТАВЛЕННИК ПКРМ И МНЕ НЕ РОДСТВЕННИК) Секретным протоколом(КОТОРЫЙ УЖЕ ДАВНО НЕ СЕКРЕТНЫЙ) к соглашению о формировании альянса, подписанном Лупу, Филатом и Гимпу, Генпрокуратура была политически поделена в пользу демократов и таким образом не является правовым органом( ПРАВДА ОБ ЭТОМ СТОИЛО ЗАЯВИТЬ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК СЕКРЕТНЫЙ ПРОТОКОЛ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ СЕКРЕТНЫМ)», — добавил он.
    «В момент присоединения Молдовы к Совету Европы в 1995 году среди ее обязательств было и реформирование прокуратуры. На момент получения власти Альянсом „За европейскую интеграцию“ в Совете Европы возникла ситуация — необходимо реформировать прокуратуру, чтобы прекратить мониторинг организации. Прекращение мониторинга Совета Европы — это шаг на пути евроинтеграции.(ЛЮБИМЫЙ ДРУГ ВОРОНИН ЦЕЛЫХ 8 ЛЕТ НЕ РЕФОРМАТИРОВАЛ ПРОКУРОРОВ) Сегодня дело Молдовы в Совете Европы уже существенно шире,(НО К СОЖАЛЕНИЮ БЕЗ МЕНЯ) ничего не сделано за эти годы(УРА!), ситуация деградировала( ДЭ ДОАМНЕ МУЛТ!), органы подчинены политически(НЕ МНЕ!) и не выполняют свои обязанности(ТАК УЖЕ 20 ЛЕТ). Мы не знаем, что с делом 7 апреля,(ЗНАЮ НО НЕ СКАЖУ) делами по резонансным убийствам, нам неизвестна позиция прокуратуры по рейдерским атакам(Я Б ВАМ РАССКАЗАЛ НО ПАПА НЕ ВЕЛИТ). Мы убеждены, что следующий состав прокуратуры( МЫ С ПАПОЙ УЖ ПОНАЗНАЧАЕМ!), следующий генпрокурор разберется и даст ход делам в отношении лидеров альянса за узурпацию власти,(ВРАБИЯ ДОЛАРЬ ВИСЯЗЭ) а также откроет дело за нереагирование на факт узурпации со стороны правоохранительных органов»,( НО РЕФОРМИРОВАТЬ МЫ ТОЖЕ НИКОГО НЕ БУДЕМ) — заявил собравшимся(БЫВШИЙ) дипломат Алексей Тулбуре.

    Член комитета Раду Бушилэ заявил, что прокуратура должна обратиться в Конституционный суд с запросом о констатации обстоятельств узурпации государственной власти и далее следовать согласно нормам закона.(ЭТО ЕМУ НАМЕДНИ ПРИСНИЛОСЬ)
    Комитет в защиту конституции(ПРОСТИТУЦИИ) протестует против действий правящего альянса уже шестую неделю.(ВПЕРЕДИ-ВЕЧНОСТЬ)
    • # Людмила Sapog
      Обозвав КОНСТИТУЦИЮ ругательным словом, вы отразили мнение о Молдавском Основном ЗАКОНЕ всех либероидов-румыноидов, или только собственное отношение, сапог?
      • # nikoglo2004 Людмила
        Людмила, скажите, пожалуйста, а информация о многотысячных митингах в Кишиневе хоть как-то освещается в Евро-Ньюс? Или они молчат, так как им интересны только митинги в России против Путина с подачей кадров из Греции? Я пытаюсь смотреть Евро-Ньюс, но никак не попадаю на такие новости.
        • # Людмила nikoglo2004
          Диана, честно, только единожды осветили кратко первый митинг, а так, молчок! Обычно освещают протесты «борцов за демократию», которые в последствии оказываются уголовными элементами и внедренными бандами боевиков. У нас же простой народ на митингах — кому он интересен в ЕС?
  • S
    # Sapog
    При чём здесь Конституция. Я Рошку имел в виду. И тех кто ходит на его митинги. Как вообще митингуется? Россииские флаги жечь когда будете?
  • # igr
    Бобик мне так кажется ты этими своими постами только рейтинг АВЫ пытаешся понять. Создать типа имидж дисусионной площадки. Расценивать как-то по другому эти твои высказывания которые противречат любому смыслу ну просто невозможно. Смотри только чтобы в блезнь это второе я не переросло. Или уже поздно?
  • # Fact
    Я вам пишу чего же боле,
    Что я могу еще сказать,?
    Все узурпаторы на воле,
    На коституцию насрать,
    Доколе?, мы одни готовы,
    За Конституцию отдать,
    Жизнь Владислава Кубрякова,
    А жизнь альянса нам забрать,?
    И прокурор с бородкой важной,
    Ответил: завтра по утру,
    Я позвоню Плахотнюку.
  • # Сергей Попович
    Имеют право… Рад за КЗКД… и за Всех, кто наконец- то могут воспользоваться своими гражданскими правами…
    Спасибо.