Марк Ткачук: Ни один телевизионный канал не говорит о том, что молдавское общество, большинство народа думает об этой власти

Это еще одна попытка закрыть канал. NIT закрывают и, судя по всему, закрывают исключительно по той причине, что это единственный канал который говорит правду. Правду о том, что происходит в РМ, правду о том, что в стране существует такой печальный пример как узурпация государственной власти. О том, что страной правят преступники и бандиты, о том, что молдавский народ с этим не мирится, что поднимается с колен, что ведет борьбу, что сопротивляется.

Посмотрите, ни один телевизионный канал об этом не говорит вообще. Ну, что-то они сообщат, о том, что у нас растут зарплаты, как замечательно растут инвестиции, что вот-вот завтра - послезавтра в обозримой перспективе мы достигнем европейских свобод. В худшем случае иногда они нас балуют скандалами внутри правящего Альянса: что Гимпу сказал про Филата, что Филат сказал про Плохотнюка, что все вместе они сказали о Лупу. Но, ни один телевизионный канал не говорит о том, что молдавское общество, большинство народа думает об этой власти. Ни один телевизионный канал не показывает как действительно молдавский народ мужественно сопротивляется этому режиму, как объединяется в комитеты Гражданского Конгресса, как он оказывает неповиновение властям . Как жители молдавской столицы выходят на центральную площадь и протестуют фактически каждую субботу.

За одним единственным исключением, таковым исключением был и остается телеканал NIT. Канал, который вещает в сложнейших условиях, его уже загнали в полуподпольное положение, он вещает из гаража. Небольшой и очень профессиональный и мужественный коллектив делает все для того, чтобы информировать всех нас, всех вас, уважаемые телезрители о том, что в действительности происходит в стране.

Нужно сказать, что эта власть сделала уже очень многое для поражения молдавской независимости. На протяжении нескольких лет мы с вами увидели, как можно легко перешагивать через верховенство закона, как можно менять правила игры во время игры, как можно прилюдно сморкаться в Основной Закон, в Конституцию. Как можно отказать своим гражданам в физическом существовании и хоть какой-нибудь социальной справедливости. Как можно оставить граждан один на один перед лицом преступников, практически избавив себя от каких-либо забот о том, чтобы в стране был хотя – бы элементарный порядок. И вот сегодня сейчас на этой неделе в субботу 3 марта правительство республики Молдова совершает еще один унизительнейший акт для молдавской независимости: они собираются, как известно в Яссы поехать и провести совместное заседание с правительством Румынии. Нужно сказать, что наверное им бы очень не хотелось чтобы нашелся хотя бы один телевизионный канал который бы показал как по-лакейски они выстраиваются перед своими хозяевами в запрутской Молдове. Как они по - холуйски обращаются к своим истинным руководителям. А еще они знают, что третьего марта жители молдавской столицы опять выйдут на центральную площадь, опять будут протестовать, людей будет все больше и больше. И, конечно же, их истеричная психика не выдержала этого последнего испытания правдой и истерично схватились за рубильник для того, чтобы выключить реальность. Нужно сказать, что эта власть – наивные и безграмотные ребята. Они не понимают что поздно спохватились, что страна уже поднялась с колен и для того чтобы увидеть то что происходит на центральной площади молдавской столицы совсем не обязательно сидеть с попкорном у телевизора. Для этого просто нужно быть участником этих событий.

Противников режима мы призываем выйти 3 марта на центральную площадь столицы и доказать самим себе еще раз вот в этих непростых условиях, что все мы действительно граждане, что мы народ независимого государства, независимой страны, народ который отстаивает свое будущее, свою свободу, свое право на информацию, право на жизнь перед лицом вот этой всей своры которая осоловела от денег и власти, потеряла чувство бдительности. И вот это единственный, пожалуй, способ изменить ситуацию к лучшему. Последний способ.

Обсудить