Народ против Министерства Обороны. Или Министерство обороны против народа?

Недавнее интервью молдавского министра обороны, Виталия Маринуцы, вновь взбудоражило разговоры о полезности данного министерства в целом.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Камень
    да, сейчас начнётся… им абы был кредит, что «купить» найдут всегда. как кто-то пошутил (в любой шутке есть доля правды) скоро нам акваторию нужно будет защищать — закупим подводных лодок.

    меня ещё забавляет реакция некоторых на вопрос об упразднение армии. «как? что за государство без армии!» вот они — точно совки. почему бы не сделать контрактную основу? лучше мотивированная армия, чем рабски нанятая (что у нас зовётся патриотизмом и долгом родине). 7ого апреля эту пацанву в касках жалко было, выставили неподготовленных в толпу…
  • a
    # alvien
    Предложение.
    Г-н Шелин, предлагаю вынести на готовящийся вашей партией референдум о «евразес» и вопрос онеобходимости существования вооружённых сил (мин.обороны).
    • # Colonel alvien
      Референдум закончится пшиком — это возня затеяна для самоорганизации бесплатного актива для СДП.
      • a
        # alvien Colonel
        Давайте не будем торопить события? Ещё и сбор подписей не начался, а вы уже хороните идею.
  • Д
    # Дождь
    Андриевский, если это аналитика, то я прошу прощения…
  • # Colonel
    //Эти части вполне могут быть интегрированы в другую силовую структуру. В Министерство внутренних дел, к примеру.//

    А МВД и так в несколько раз больше, и ничто не может помешать созданию в них таких же боеспособных частей.

    //Пример Грузии только усиливает недоверие к молдавским властям.//

    Меньше бы лопотал, если не знаешь, что организатор войны- путинская Россия.

    //Так может быть стоит потратить деньги молдавских налогоплательщиков более эффективно?//

    Договаривайтесь с Шевчуком, и полностью разоружайтесь. А сказки о самолетах и вертолетах надо забыть, это чистая пропаганда, слепленая на обычном военном планировании. Филимоном был создан информационный повод, на который откликнулся КГБ ПМР и РИА Новости Кишинев, чтобы Шевчук мог получить денег от Москвы, которых его сознательно лишают даже сейчас, остановив ММЗ, и обсескровив газовые счета. Казну тоже у него украли по команде.
  • # vii
    /Что нам мешает сохранить части почетного караула и карабинеров/ пограничников тоже надо-бы, а то некоторые соседи варежку свою раззевают будь здоров.
  • # vii
    /Тысячи молодых людей получат возможность с большей пользой для Родины потратить свои молодые годы/ работая презренными гастарбайтерами в другой стране. Армия нужна, но сообразно возможностям и статусу страны.
  • # малига
    Вместо самолетов предлагаю, закупить медвежьих шапок, как у английской королевы. Дешевле и эффективней, представляете маринуца в такой шапочке-гугуце едет к себе в деревню, рассказывать, как он врагов громит и днем и ночью, как на доклад, прямо в румынию ездит, но несколько минусов есть: Потееш в ней часто и на глаза лезет, когда в румынии доклады делаешь
  • v
    # vew
    Уже сколько раз писалось и говорилось, что для такой страны, как Молдавия, армия не нужна. С кем воевать? У нас нет равносильных соседей. И Румыния, и Украина при желании завоевать Молдавию(для Украины — бред, для Румынии — ...) сделают это за пару часоов.
    Молдавии нужен нейтралитет с ООНовским статусом (гарантией), что в какой-то степени защищает от внешней угрозы, и две бригады: антитеррористическая и карабинеров (от внутренних проблем).
    Но куда тогда девать генералов и как пилить военный бюджет?