Виктор Шелин: Итоги поездки делегации СДП Молдовы в Китайскую Народную Республику

Поездка официальной делегации СДП в Китайскую Народную Республику была осуществлена в рамках взаимных обязательств Коммунистической Партии Китая и СДП Молдовы по налаживанию межпартийных связей и развития экономических отношений между Китаем и Молдовой.

Безусловно, деятельность СДП в Парламенте и Правительстве Молдовы могла бы принести эффективные результаты от налаживания экономической интеграции с Китаем, но, являясь непарламентской партией, мы не можем быть равнодушны к деградации сельского хозяйства, промышленности, энергетического сектора, положения малого и среднего бизнеса.

Именно по этой причине, получив приглашение о поездке официальной делегации СДП в Китай, я обратился к представителям реального сектора экономики присоединиться к участию в работе нашей делегации, независимо от партийной принадлежности экономических агентов. В течение одного месяца до поездки в Китай, я получил более 300 обращений и провел десятки встреч с предпринимателями, чтобы обсудить круг проблем бизнеса и выявить самые актуальные потребности.

В состав делегации вошли пять представителей руководства СДП и шесть представителей бизнеса Молдовы из различных отраслей экономики Молдовы.

Период пребывания официальной делегации СДП в Китае длился семь дней, во время которого было проведено 32 мероприятия в виде официальных переговоров с Коммунистической Партией Китая, экономических форумов, рабочих встреч и деловых переговоров с китайскими инвесторами, были осуществлены деловые переговоры с 16 компаниями, из которых 8 входят в 500 крупнейших компаний мировой экономики.

Самой актуальной темой переговоров в Китае были наши действия по привлечению в Молдову технологий, оборудования, механизмов для возрождения сельского хозяйства страны. Мы исходили из ситуации, что бюджет страны не предусматривает средств на поддержку сельского хозяйства Молдовы, в коммерческих банках кредиты дорогие, а фермеры не имеют залоговых объектов для обеспечения при выдаче кредитов. По этой причине был сделан упор на возможное выделение сельскому хозяйству товарных кредитов и предоставление объектов лизинга.

Результатом нашей работы с Сельскохозяйственной Академией Китая, Корпорацией «TEANIE» и Департаментом Коммерции, стали договоренности о поставках оросительных систем, обеспечивающих доставку на поля Молдовы воды из рек и водоемов Молдовы, предоставление фермерам оборудования по распределению воды путем систем капельного орошения, поставки в Молдову удобрений и семян, которые обеспечат более высокие урожаи в стране. Так же была достигнута договоренность об открытии в Молдове завода по производству оросительных систем и бесперебойной поставке сырья „PVC” для производства оросительных систем.

Крупнейший производитель в мире теплиц из Шанхая совместно с Сельскохозяйственной Академией Китая согласились об объединении усилий о поставках в нашу страну тепличных комплексов для круглогодичного выращивания овощей и фруктов, а также открытие в Молдове специализированной школы для фермеров по ведению агротехнических работ в теплицах. Обращаю внимание, что речь идет о массированных поставках теплиц для нужд сельских подворий, малых теплиц площадью до 500 м² и крупных тепличных хозяйств на десятки гектар.

Молдова может возродиться как сельскохозяйственная страна, обеспечивающая круглогодичное выращивание свежих овощей и фруктов и поставлять их, как в страны ЕС и СНГ. Несколько примеров: теплица стоимостью 11 тыс. долларов и площадью 500 м² без отопления, круглогодично дает фермеру Китая 15 тонн сельхозпродукции, а использование капельного орошения в производстве свеклы обеспечивает урожай 95 тонн с гектара.

Все наши проблемы в отсутствии поддержки Правительством Молдовы национальных сельхозпроизводителей.

Другой задачей, которая стала предметом решения, был поиск более дешевых источников электроэнергии. Когда представители Китая узнали, что наши экономические агенты платят 145 долларов за 1 тыс. КВт электроэнергии, 1€ за 1 литр ГСМ и 540$ за 1 тыс. м³ газа, они заявили, что у молдавской экономики нет шансов выпускать конкурентоспособную по цене продукцию в современном мире. Практическое действие, которое было реализовано в период работы делегации в Китае – это достижение договоренности о поставках в Молдову электрических станций на основе солнечных батарей для нужд частных потребителей электроэнергии, малых предприятий, а также строительства в Молдове первой крупной электростанции по производству электроэнергии с подключением в центральные распределительные сети.

О строительстве электростанции на основе альтернативных источников энергии остановлюсь подробнее. В рамках переговоров мы выяснили, что продажа распределительных электрических сетей Молдовы не допустима, так как государство потеряет контроль над энергетическим сектором и не сможет способствовать снижению стоимости электроэнергии. СДП достигла договоренностей с самым большим в мире производителем ветреных электрогенераторов, компанией «СOLD WIND», о возможности строительства в Молдове завода по производству таких генераторов для их последующей поставки в страны СНГ и ЕС и строительстве в Молдове первого парка электростанции на основе ветряной электроэнергии. Наша делегация посетила и завод по производству ветряных электростанций и электростанцию – парк с производительностью 1,8 млн. МВт/мес., что в 7 раз больше потребления Молдовы.

Построив на территории Молдовы 138 парков ветряных электростанций, мы смогли бы обеспечить энергетическую безопасность нашей страны, а также снизили бы стоимость электроэнергии для потребителей. Учитывая существующую розу ветров в Молдове, произведены расчеты о возможности установки около 6 тыс. ветряных электростанций.

Делегация СДП провела форум в административно-территориальной единице – являющейся свободно-экономической Зоной с площадью 400 км², равной городу Кишинев. Все что производится на этой территории поставляется за рубеж. На территории функционируют 3000 предприятий.

Идея модернизации экономики Молдовы и превращение ее в СЭЗ между ЕС и СНГ нашла повышенный интерес у китайских инвесторов по причине уникальности географического расположения Молдовы, транспортных возможностей по узкой колее ЕС и широкой СНГ, одновременно иметь доступ на соседние рынки. Обстоятельство, что Молдова вступит в ТС Россия – Беларусь – Казахстан, как Свободно-Экономическая Зона, а так же договор о беспошлинной торговле с ЕС позволит Китайским инвесторам в Молдове продавать товары дешевле, а соответственно увеличить свои производственные возможности за счет открытия предприятий в Молдове.

В этой связи, Департаментом Коммерции совместно с СДП было принято решение об открытии в 2012 году в Молдове «Центра по привлечению китайских инвестиций в Молдову». Согласно договоренностей, СДП предоставит безвозмездно, сроком на 1 год 1500 м² офисных помещений для представителей Китайских компаний, которые будут осуществлять процедуру открытия бизнеса в нашей стране.

По запросам молдавских предпринимателей, были достигнуты договоренности о приходе на наш рынок инвесторов по открытию птицеводческих ферм и фабрик по переработке мяса, инвестиций в создание предприятий по переработке томатов, яблок, кукурузы, пшеницы и фабрики по глубокой заморозке овощей и фруктов.

В заключи моего отчета о поездке в Китайскую Народную Республику, хочу сделать несколько выводов к которым пришли политики, предприниматели, как с китайской, так и с молдавской стороны:

1. Посольство Молдовы в Китае ничего не делает по информированию Китая об инвестиционных возможностях Молдовы, а так же не предпринимает никаких мер по упрощению оформления виз для Китайских инвесторов.

2. Правящий Альянс совершил ошибку под давлением МВФ, увеличив налоговое бремя на предпринимательство в Молдове, как в лице иностранных инвесторов, так и для национальных товаропроизводителей.

3. Китай является единственной страной, которая способна быть потенциальным инвестором, способным в течение ближайшего времени радикальным образом вывести нашу страну из экономической пропасти.

4. Деятельность СДП по организации Национального Референдума о вступлении Молдовы в ТС Россия-Беларусь-Казахстан соответствует ожиданиям Китая, как мера расширения сбыта молдавских товаров за рубежом.

5. Превращение Молдовы в СЭЗ между СНГ и ЕС, является для Китая наиболее предпочтительным, ясным и экономически обоснованным предложением инвестиций в промышленное производство на территории Молдовы.

Виктор Шелин,

Председатель Социал-Демократической Партии Молдовы

Обсудить