Дата президентских выборов будет назначена на будущей неделе, Мариан Лупу

Либералы настаивают на том, что прежде следует определить кандидата, а уже затем назначать дату выборов.

Дата выборов президента Республики Молдова будет назначена на будущей неделе, объявил председатель парламента Мариан Лупу после пленарного заседания законодательного органа в четверг, передает Info-Prim Neo.

"Мы еще вчера вечером (29 февраля) согласовали на заседании Совета АЕИ, что сегодня не затрагиваем эту тему. Соответственно, мы вернемся к ней на одном из следующих заседаний", - отметил Мариан Лупу. Что касается кандидата на пост главы государства, председатель ДПМ сообщил, что депутаты пока ведут диалог.

Заседание парламента, которое должно было состояться завтра, 2 марта, было отложено на следующий вторник, 6 марта. „Коллеги парламентарии обратили внимание на то, что на завтра намечены многочисленные поминальные мероприятия в контексте 20-й годовщины начала конфликта на Днестре. В этой ситуации мы решили дать депутатскому корпусу возможность принять участие во всех запланированных событиях, будут обширные мероприятия с широкой программой", - заявил председатель парламента. Депутаты взяли выходной и на 8 марта. Пленарное заседание парламента, планировавшееся на следующий четверг, состоится в среду, 7 марта.

Две недели назад председатель парламента Мариан Лупу предложил назначить президентские выборы на 15 марта. Эту инициативу не поддержала фракция Либеральной партии. На прошлой неделе данный вопрос снова был отложен, поскольку депутаты Либеральной партии покинули зал заседаний. Либералы настаивают на том, что прежде следует определить кандидата, а уже затем назначать дату выборов.

Обсудить