Дата президентских выборов будет назначена на будущей неделе, Мариан Лупу

Либералы настаивают на том, что прежде следует определить кандидата, а уже затем назначать дату выборов.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Мефистофель
    Резво скачут :-))))
    К концу света, глядишь и дату выборов назначут, хотя могут и не успеть… из-за Гимпу :-)))
  • # Colonel
    Интересно дефки пляшут. И наши любимые красные что то прекратили орать в ухо либерасто-демократам, — ваше время истекло, слазьте. Непанятно…
    • a
      # alvien Colonel
      А их прокуратурой запугали. Это Рошке всё по барабану — у него в Эуропе крыша мощнейшая. А за коммунаров даже китайцы не вступятся.
    • # селянин Colonel
      у красных один враг остался. а с выборами они и не торопятся. ЗАЧЕМ им СЕЙЧАС в это дерьмо лезть? пусть «правительство технократов» гайки позакручивает и реформы доведёт до каждого жителя, а потом можно спокойно продолжить начатое либерасто-демократами дело. повтор 2001-го. ведь ничего тогда из реформ стурзы и брагиша НЕ отменили.

      наконец-то получил бумажку на свою недвижимость, оформленную как положенно в Кадастре (куплю-продажу оформлял ещё в 2001-м), с пересмотром её стоимости (теперь, типа рыночная) и ПРАВИЛЬНОГО указания хозяина. стоимость увеличилась в три раза, по сравнению с прошлым годом, а участок вообще, глаза вылезли… так что сейчас налог буду платить раз в пять больше, чем был. и это радует. хотя был бы в городе, напрягло бы конкретно. слава богу, есть разница между селянскими налогами и городскими. пока.
      и что ещё в плюс ЭТИМ властям. убрали понятие Недостроя. дворцы (!!!) годами стояли, типа, недостроенные и налоги новые молдаване платили копейки. а теперь, кончилась вольница. и понятие полезная -бесполезная площадь… мне даже веранду с балконом посчитали…
      молодцы. бомби богатеев!!!
  • # Андрей
    «Мы еще вчера вечером (29 февраля) согласовали на заседании Совета АЕИ, что сегодня не затрагиваем эту тему. Соответственно, мы вернемся к ней на одном из следующих заседаний»

    Да вы уже больше года назад согласовали, что не затрагиваете эту тему. Но в последнее время у Лупу начало печь одно место.
  • у
    # унтура
    Мы будем ждать вас на одном из заседании будущего парламента (если, конечно, мы вас там увидим)!
  • r
    # raduga
    Чувствуются, что торопиться они особенно не будут, дотянут до 21 декабря 2012 года, а там, как предсказывают майя, никому ничего уже не понадобится :-))
  • # madjar
    Филат обещал, что 23, максимум 24 февраля будет названа выборов. Так бедный старался сдержать слово, но… увы не получилось. Теперь Лупу даёт обещание. Думаю, что результат будет аналогичный.
  • # Wiki-Twix
    Допустим, выберут президента, а что будет с правительством? Насколько я понимаю, оно должно быть расформировано, избранный през. предлагает новую кандидатуру (или старую по-новой) Парламенту, а тот, в свою очередь, либо утверждает ее, либо нет. Но у нас все намного извращенней: избранный, с нарушением Конституции премьер, находясь в активном поиске Президента своей мечты, наверное, не понимает, что это Президент должен его искать и предлагать? Или, это я чего-то не понимаю? Ждет ли Филата стресс переизбрания и тайного голосования? Ответьте, люди добрые!
  • # Гарри
    Неужели не понятен хитрый ход?
    Сначала надо съездить в Яссы, на совместное заседание двух правительств, потом подумать — а нужен ли нам Президент вообще? Может уже пора «объединятся»? Как кричали некоторые уроды 7 апреля — " У нас все есть в Бухаресте".
    • # Wiki-Twix Гарри
      Мне кажется, что никакого объединения не будет, уж очень слаба власть что в Бухаресте, что в Кишиневе. Президент избран, тоже, не будет, т.к. своими интригами, соглашениями, нарушениями Альянс сам себя загнал в ловушку. Никто никому не доверяет, а тут еще «независимый» Президент, на на чьей стороне он будет играть? А вдруг, действительно, поведет себя независимо (он же не связан соглашением АЕИ) и захочет соблюсти все предусмотренные Конституцией процедуры? Тогда премьерство Филата под угрозой (по сути, сейчас он и.о. премьера). Так что, будут тянуть до упора с датами, кандидатами и тд, оглядываясь, конечно, на протестующих, на степень их ярости и массовости. Вопрос только к Додону: как скоро он поймет, в какую дебильную компанию попал.
  • # Гарри
    Только эти уроды забыли, что они будут не румынами, а бессарабцами, которые не будут иметь право занимать ответственные должности, не будут иметь право на обучение определенным профессиям и, вообще будут во многом обделены.
    Нужен пример? Посмотрите на объединенную Германию. Западные и восточные немцы не имеют равных возможностей. При определенных равных условиях предпочтение отдается западным немцам.
    • o
      # octombrel Гарри
      ///Нужен пример? Посмотрите на объединенную Германию. Западные и восточные немцы не имеют равных возможностей. //

      Ага. Посмотрел.
      Ангела Меркель? — Нее, не слышали… ))))