Итоги первого дня голосования. Что будут делать Воронин и Рошка?

Что предпримут Владимир Воронин (ПКРМ) и Юрий Рошка (КЗКД), если Альянс изберет президента и откажется проводить досрочные выборы?

Материал

Комментарии 34

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    ДРУЗЬЯ, В СУББОТУ ВСЕ НА ПЛОЩАДЬ!
    приглашаются Бобо, крокозяблы, Crushtest, GriN и тд и тп. о чуть Facta не забыл. пардон.
    все в калготках и обосранных трусах. ждёмс с видеокамерами.
    не забудьте вашу дембельскую экипировку из вооруженных сил СССР.
    фуражку там, китель, значки. ну спросите у Мэтэсару, он в этом профи.
    сам вам и в трусы насрёт.
    • C
      # CrushTest Дихлофос
      "… ДРУЗЬЯ, В СУББОТУ ВСЕ НА ПЛОЩАДЬ!.. все в калготках и обосранных трусах..." — Мда… Ну и электорат у Воронина…
    • S
      # Sapog Дихлофос
      Поздно пить боржоми когда печень сгнила. Завтра состоится первое совместное заседание молдавского и румынского правительства. Нашего правительства.
      • # Людмила Sapog
        … и что Вы, Сапог, под своим заявлением подразумеваете? — Первое и последнее! — может это Вы имели в виду.
        • S
          # Sapog Людмила
          Прямой и честный вопрос заслуживает прямого и честного ответа. Это я к тому что к протестам Ворошки как нельзя лучше подходит старинная зулусская поговорка- " протестуй не протестуй-все ровно получишь пятку"
          • # Людмила Sapog
            Так митинги только начались, Сапог. Давайте поделимся впечатлениями о том, кто что получит в результате через несколько месяцев максимум. Встретимся тута и опишем честно впечатления: кто пятку пососет. а кто &-й!
            • S
              # Sapog Людмила
              Согласен. Но думаю что было бы корректно определить какой либо срок. Что думаете о 1-го августа? Летом пятки токаря (я-токарь) воняют особо сильно. А по поводу " &-й"- даже не мечтайте. Согласны?
              • # Людмила Sapog
                Так вы иега — способны дотянуться за собственной пяткой и пососать? — Если так, то и до второго варианта дотянитесь. Ваши мечты вполне реальны, сапог. А на другие варианты не рассчитывайте, народного гнева таким малохольным не остановить — КИШКА ТОНКА!
                • S
                  # Sapog Людмила
                  Не соскакивайте с темы! Первое августа, или назовите другую дату! Или " КИШКА ТОНКА!"??? Кроме того из нас двоих-я единственный обладатель " &-й" Так что не фиг было развивать эту тему.
  • # Камень
    //«Итоги первого дня голования.// — анаитический потал аа.мд проёл овый опрос

    ну не так же сложно перечитать хоть один раз что сам написал?
  • # rola
    Допустим этот парламент наконец изберет президента, свой срок он отработает 1,5 года с этим парламентом и 2,5 года уже со след. парламентом и так далее для след. президентов и парламентов… Может это и к лучшему…
    • # rola rola
      Хм, что семерым товарищам непонятно, что акции протеста коммиков имели смысл, потому что альянс стал искать и нашел более-менее адекватную кандидатуру президента В.Бакалу? СДПМ, ПСРМ, ПКРМ, КЗКД провели протесты на площади и альянс стал чесать репу по-настоящему… Молодцы ребята, в этом и смысл акций, добиваться изменения ситуации…
      В отставку сам альянс не подаст никогда, а свергать его никто не будет…
  • # Мирянин
    Если президент таки будет наконец избран, то вероятнее всего ПКРМовские депутаты обратятся в КСуд с требованием отменить акт избрания так как парламент не легитимный и тп. Естественно, КС рассмотрит обращение в положенные сроки(30 дней).Ответит.А ответ уже известен — всё законно.Формально законно, но законно. Дальше «товарищи» по кричат, по возмущаются и затянут явку до лета.Там глядишь заканчивается сессия и Парламент уходит в отпуск.Страсти улягуться, а осенью депутаты ПКРМ как ни в чём не бывало прибудут на работу.
    • # CSN11 Мирянин
      Может, так и будет. И это не самый плохой вариант. Но через некоторое время и КС и некоторые известные нынешние 'руководители' будут сидеть. И не коммунисты их пересажают, а они друг друга.
      • д
        # дюдя CSN11
        А вы уверены, что именно так и может быть? А в том, что при таком раскладе событий осенью будет именно МОЛДАВСКИЙ парламент, вы тоже уверены?
        • ф
          # филин дюдя
          Дюдя, я уже не хочу что либо комментировать по поводу ситуации в которой МЫ оказались, я подобное предвидел около года назад. Комментировать правду по новейшим «понятиям», похоже, неприлично и маргинально. Однако хочется отметить — «КРОТЫ» ПРОЯВИЛИСЬ, как оказалось на поверку, их здесь большинство. Кому нужна наша «святая простота»? Остается одно, жить по принципу «НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ».
          • # Celt филин
            Раскройте скобки, Филин, если Вас конечно не затруднит — кто эти кроты? кого мочить?)))
            • ф
              # филин Celt
              Во первых, не перемещайте акцент, «МОЧИТЬ !» я никого не призывал, а на вопрос о «кротах» пусть каждый ответит себе сам — это, в данном случае, та категория, которая определяется не юридически, а по ЗАКОНАМ СОВЕСТИ, ЧЕСТИ и ДОСТОИНСТВА, которые, с некоторых пор, стали неактуальными. С ВОЛКАМИ ЖИТЬ — ПО ВОЛЧЬИ ВЫТЬ, а точнее ПО ШАКАЛЬИ? Так быстро меняют убеждения только те, у которых их не было, нет и не будет. Я говорю сейчас не о политических убеждениях. Извините, если кого обидел…
              • # Celt филин
                //С ВОЛКАМИ ЖИТЬ — ПО ВОЛЧЬИ ВЫТЬ,//

                Да, меня тоже паражает как быстро в последние дни с Лупу сползает маска «государственика», и вылезает на свет Б-жий его унионистская харя… Не зря ему Басе «Звезду Румынии» дал.
                • o
                  # octombrel Celt
                  ///Не зря ему Басе «Звезду Румынии» дал.///

                  А смысл повторять российские фальшивки?
                • ф
                  # филин Celt
                  «Истинное лицо» Лупу — это не причина, а следствие ОБЩЕЙ ТРАНСМУТАЦИИ, которая происходит в очень скоростном режиме. Скоро «ВЕРВОЛЬФЫ» окончательно ОБЕРНУТСЯ. Этакое «ПОЛНОЛУНИЕ»…. ШАБАШ НАЧАЛСЯ!!!
                  • # Celt филин
                    На Ваш взгляд, есть ли в нашей политике не-вервольфы? или трансмутация охватит всех поголовно?
                    • ф
                      # филин Celt
                      Ваш вопрос достоин заправского репортера. Мой ответ таков, будь я Ван Хельсинг, то ответил бы точно, но так как я не он, то дам анализ общей тенденции. Учитывая захлестнувшую молдавские властные структуры эпидемию ликонтропии, то следует ожидать дальнейшего роста заболеваемости в данной подгруппе, а так-же в других подгруппах с которыми соприкасается первая. Учитывая, что заболевание передается через укусы и царапины нанесенные больным ликонтропией, то прогнозы неутешительные, поскольку больные очень агрессивны и в своей среде обитания перманентно подвергаются покусам и оцарапыванию подобными себе особями, а так-же и ответно делают то-же. Провести проверку на выявление «скрытых ликонтропов» можно с помощью воды, освященной в Крещение, а так-же инъекции нитрата серебра внутривенно.
        • # CSN11 дюдя
          Я так и сказал, что это не самый худший вариант. То есть, есть еще пару похуже и восемь получше.
  • # madjar
    Что нам даёт ответ на этот вопрос? Просто примитивный трюк отвлечь людей от проблем насущных.
    Нам предлагают «окунуться в проблемы» Воронина, Рошки, Додона, Гимпу… Они свой выбор сделают как-нибудь и без наших советов, — до сих пор справлялись.
  • # НАТАЛЬЯ
    Вообще опрос некоректный. Разве сам г-н Андриевский не знает, что и выборы президента уже правомерны.
  • # жанна
    Просыпайся моя МОЛДОВА! Скажи НЕТ! проходимцам и спой, свою дойну СВОБОДЫ от тварей, что зовут за Прут за собой!

    Есть и будет моя Молдова! Уничтожить её не дано! Тем, кто хочет надеть оковы, окунуть нас в табор, в дерьмо!

    Есть Молдова! Была! и Будет! Не позволим её убить! Просыпайтесь, вставайте, люди! Или нашей Молдове не жить!
    • S
      # Sapog жанна
      Жанна. Дойна — это грустная песня. Её не поют к «просыпайся». и за «СвОБОДЫ».
  • # realist plus
    А давайте смоделируем ситуацию, которую очень хочет Ткачук и его ястребы. Возьмут штурмом-20%.
    Естественно, при таком действии остальные Партии в первую очередь ЛП и ЛДПМ выведут свой электорат.
    Давайте не забывать что на площади будут от ПКРМ 70-80% русскоязычные, а от АЕИ 70-80 румыноязычные (молдоязычные как угодно). И мы плавно переходим в начало 90-х. Т.е. если благодаря действиям АЕИ, мы в чем то живем как в конце 90-х ( тоже Альянс только за Демократические Реформы, та же нестабильность и т.д.) то благодапя ПКРМ и лично Ткачуку мы перейдем уже к началу 90-х и разборкам по национальному признаку.
    Но и это еще не все. Мы окончательно теряем то, что называеться стабильностью государственного упраления, теряем экономику, инвесторов и превращаемся в Киргизстан, где все это уже было совсем недавно.
    Если в результате к власти придут ПКРМ, то их правление явно не будет признано ЕС, у Тирасполя и дальше будут шансы отказываться от переговоров с нелегимным (хоть бы и частично правительством), зато будет разрушенная экономика, недоверие инвесторов, озлобленность оппозиции и части народа. Выборы которые будут организованы после такого переворота будут признаны нелегитимными так как оппозиция или не будет в них участвовать или уже не будет оппозиции (сегодняшнего АЕИ). Ну и дальше по принципу геометрической прогрессии все хуже и хуже.
  • К
    # Клим
    Воронин и Рошка, это смутьяны и провокаторы, которые любой ценой лезут к корыту Власти. Жос — Воронин! Жос — Рошка! Их надо судить за подстрекательство Государственного переворота и втягивание Народа в преступные беспорядки.
  • # mihalik00
    Сегодня Додон заявил: «Я надеюсь, на следующей неделе будет определена дата выборов президента. Скорее всего, они состоятся во второй половине марта. Это будет первая попытка избрать президента, согласно конституции. Если она провалится, через тридцать дней — в апреле — будет вторая попытка. В том случае, если и она провалится, парламент будет распущен в начале мая. Портом будет избирательная кампания, и досрочные выборы выпадут на конец июня или на начало июля»,
    Так, что альянс «берёт ещё два месяца» для того, чтобы «высосать из пальца» повод остаться у власти.
    Они убеждены, что за это время ситуация изменится в их пользу.
  • К
    # Клим
    АЕИ это профи политического покера. Интересная непредсказуемая команда АЕИ обыгрывает пкрмщиков как хочет. Ну как можно оценить этих постоянно проигрывающих комиков? да «бесценны» они, и место им в музее, сразу же за скелетом Динозавра.
  • # Visha
    «Возьмут штурмом правительственные здания и в явочном порядке объявят себя руководителями Молдовы» — это новая шутка года?) штурмовать будут разве что у себя на кухне за задернутыми занавесками, кишка тонка