Налоговые льготы мозговым центрам IT-компаний

По словам властей, налоговые льготы, предоставляемые законодательством Республики Молдова, являются самыми лучшими не только в регионе, но и во всем мире.

Сотрудники компаний, работающие в сфере ИТ технологий, зарплата которых составляет более 7100 леев, будут освобождены от налогов. Депутаты приняли сегодня, 1 марта в итоговом чтении законопроект, предусматривающий предоставление льгот экономическим агентам, работающим в сфере ИТ и, в частности, участвующих в разработке программного обеспечения, - передаёт eNews.md.

Согласно законопроекту, работодатели будут выплачивать взносы в социальный фонд на основе двух фондов среднемесячной заработной платы, а молодые сотрудники будут платить подоходный налог исходя из двух средних зарплат по экономике.

Доход, превышающий 7 100 леев, не будет облагаться налогом. Эта льгота для молодых людей станет предпосылкой для развития нового бизнеса, новой продукции программного обеспечения в области энергетики, промышленности, сельского хозяйства и других секторов, которые демонстрируют растущую потребность в компьютерных программах.

По словам властей, налоговые льготы, предоставляемые законодательством Республики Молдова, являются самыми лучшими не только в регионе, но и во всем мире.

Председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ заявил, что целью этого законопроекта является поддержка ИТ-компаний Молдовы и создание оптимальных условий для работы в своей стране, предоставляя сотрудникам этих компаний привлекательные зарплаты.

“Это единственная отрасль промышленности, которая продвигает экспорт, ничего не вывозя из страны, а взамен приносит прибыль, которая пополняет государственный бюджет. Принимая этот закон, предоставляя экономическим агентам налоговые льготы, мы становимся более конкурентоспособными в области ИТ”, - отметил депутат ЛДПМ.

Данный законопроект был принят единогласно присутствующими на заседании депутатами в обоих чтениях.

Обсудить