Новый опрос на ava.md. Что предпримут Воронин и Рошка?

Что предпримут Владимир Воронин (ПКРМ) и Юрий Рошка (КЗКД), если Альянс изберет президента и откажется проводить досрочные выборы?

Материал

Комментарии 41

Войти
  • # para bellum
    В первую очередь втихую передушат провокаторов проводящих всякие дебильные опросы.
  • # Fact
    Возьмутся заруки и пойдут в баню.
    • Д
      # Дихлофос Fact
      где уже намыленный Fact будет их ждать
    • k
      # kravtor Fact
      А факт там будет за мылом нагибаться )))
    • # mihalik00 Fact
      Fact судит по себе. «Этот патриций» редко моется желая скорейшего сближения с плебеями
  • k
    # kravtor
    Вопрос № 5: Что предпримет АналитичЕско-Информационный портал АВА, если ни один из пунктов этого скопища неумных (скажем так) опросов не «прокатит»?
  • # Colonel
    Расстреляют Альянс у стен парламента, это сейчас актуальнее.
    • # селянин Colonel
      сначала альянс придумает им лазейку (калитку) для возврата. нельзя загонять никого в угол, даже если он сам туда лезёт по недомыслию.

      потом выберут президента, отодвинут гимпу, часть депутатов порозовеет, потом красные вернутся, чтобы заклеймить и использовать все виды агитации и как трибуну. (ведь НИТ закроют по настоянию марка, вот и повод).
      • # Colonel селянин
        Думаешь, действует план В, вялотекущее растворение во всех партиях?
        • # селянин Colonel
          видел воронина у лорены богзы на профунзиме?

          уставший старый дед. мой отец (его ровесник) на его фоне вообще мужичёк-бодрячёк. лет двадцать ему фору даст.
          от былого воронина только народный фольклор остался. и то, лучше бы он при себе его держал.
          зло взяло на этих за его спиной, что не оставят его в покое и пользуются как хоругвеем или щитом прикрытия. пытаются выжать всё до капли из его былых доброго имени и добрых дел, и непонятно ради чего. так и не слышу программной конкретики альтернативы действиям аеи.
  • # Iroquois
    За неимением других вариантов, номер третий представляется наиболее вероятным.
  • # малига
    Т.к. у воронина никогда не зватало мужества и ответственности за принятия судьбоносных решений, то и протестное шествие будет продолжаться до скончаний жизни воронина. Другое дело Рошка. Годы конечно не те, но, избрать своего президента, правительство и силовые структуры на площади-это выход из болота куда нерешительный воронин завел молдову, аеи конечно с ним. Параллельные структуры-это не переворот, не силовый действия, не захват власти, конечно если юристы умные попадутся. А народ поддержит, главное с умом и не торопясь это провести. Начать в СМИ разьяснение, обсуждение, подготовку народа к неизбежности и необходимости даного шага, мотивируя это ненасильственностью и, самое главное, европеиностью, бархатная революция, замшевая еще лучше, так любима американцами и европейцами, без покупки оружия и наемников будет выглядеть убедительно, а для тех кто грезт властью, наконец произойдет дело всей их жизни. С народом поработайте и народ одобрит.
    • # Iroquois малига
      Наряду со всем этим надо бойкотировать все решения альянса и правительства всем сознательным гражданам страны. Не мараться об узурпаторов — а то потом отмываться будет непросто. Всеми силами разоблачать преступные замысли и проекты АЕИстов, высмеивать их, пародировать и всячески дискредитировать. Смех тоже страшное оружие.
  • M
    # Master
    Опрос смешной, а комментарии дебильные.
  • # Fact
    Через месяц опять, как с додоном, скажете, да Факт был прав,!
  • # AntiMif
    Манипулязэ в действии. Не те, не другие, — не уважают свой народ. Народ себя тоже не уважает. А АВА проводит тренинги и мозговые штурмы: «как нужно не уважать себя, государство, народ — наиболее эффективно»…
    Государство в РМ — изначально задумано как инструмент эксплуатации народа в интересах кучки опытных манипуляторов. Ни евроинтеграции, ни реинтеграции, ни какой-либо другой «грации», — нет и не будет… Мой прогноз: все это только тогда закончится, когда до молдован дойдет истинный смысл мифа о собственном государстве…
  • # Наталья
    Лучше спросите, что будет с народом, если это случится!!! У меня один вопрос ко всем, кто издевается над комми: каков ваш ежемесячный доход? Уверена, что эти люди не живут на 800 лей пенсии или 1200-1700 лей зарплаты, как большинство тех, кто стоит на морозе возле парламента. Знаете, почему произошла революция 1917года? Сытые не заметили, что НАРОДУ УЖЕ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ!!! Вы сегодня тоже этого не замечаете!!! Да поймите же, наконец, что уйдет Воронин, придет Вася Поцелуйкин, дело не в том, кто поведет, дело в том, ПОЧЕМУ НАРОД ИДЕТ ПРОТИВ АЛЬЯНСА!!! Люди в селах на одной фасоли сидят, в городе нечем платить за квартиры, а вы все против комми ерничаете, да изголяетесь в остроумии… Читаешь эти перлы и думаешь: до какой степени люди могут быть слепыми и глухими!!! А ведь каждый из вас претендует на знание истины в первоинстанциии!!!
    • # Piligrim Наталья
      Полностью правы, Наталья.
      Сайт г-на Следопыта, пиарящий Додона, завшивленный троллями типа Факт, Бобо и прочими румынскими манкуртами.
    • # Colonel Наталья
      Никакие красные, белые или голубые не изменят благосостояния населения кардинально и за 1 год, это надо четко себе представлять.
    • # Iroquois Наталья
      «кто издевается над комми»
      Это смотря что считать издевательством. Коми сами, к сожалению, дают чаще, чем того хотелось бы, повод для критики.
      По моему разумению конструктивная критика никому и никогда не приносила вреда, в отличие от слепого и безоговорочного преклонения и воспевания.
  • у
    # унтура
    Первому комменту — полный респект!
  • р
    # реалист
    Следопыт или Андриевский прикалываясь задают дебильные опросы и и усмехаются, сколько дебилов клюнуло на их как будто бы остроумный опрос, А теперь поприкалываемся над Следопытом — Чем вчера закончился очередной ультиматум Додона альянсу, и что обещал Додон, если альянс не выполнит его ультиматум,
  • # barakuda
    Вопросы или сценарии поставленны не коректно, чувствуется издевка, и относяшаяся не к Воронину и Рошка, а к народу.
    Для народа есть еще один сценарий, согласно Кодекса о выборах, собирается определенное количество подписей, на онование этого проводится Референдум О Лигитимности Парламента.
    Если большенство признает Парламент не легитимным, назначаются досрочные выборы.
    В этом и есть настоящая ДЕМОКРАТИЯ.
    А все остальное демагогократия.
  • v
    # vew
    На хрена этот опрос? Уже последнему дебилу ясно, что, если ВСЕ антиАЕи силы (ПКРМ, КЗКД, СПМ, ППМ, Союз офицеров и др.) в ближайшие дни не ОБЪЕДИНЯТСЯ, чтоб совместно наконец замочить к… матери альянцу, то дальше ничего не будет. Можно будет делать все, что угодно, хоть раком встать, но альянца останется у власти, как минимум, до 2014 года. А несостоявшиеся борцы с АЕИ смогут комфортно сидеть по углам и тихо пукать в лужи (а Додон радостно потирать руки — как он всех поимел!).
    Извините за грубость, но уже все достало, особенно наши «нежные» борцы с АЕИ, которые боятся лишний раз пукнуть, чтоб альянца не обиделась!
    • # Юстас vew
      Зря Вы так, Вася. Если Вы отнесли фразу «нежных борцов» ко всем политикам антиаешникам, то это одно, а если к людям, которые выходят на площадь, то это совсем другое. Вася, запомните, что только народ может творить революцию. И не важно какую. Бархатную, розовую, плюшевую и т.д. Но всем понятно, что она должна быть мирной. Вот и Данко, почти так же думает. Вы только представьте 100 тысячную демонстрацию возле стен здания Правительства. Представили? А теперь представьте, в зависимости от названия революции, что каждый из участников оставит одну розу, одну плюшевую игрушку или одну маленькую подушечку для иголок, выполненная из бархата, возле входа или перед входом, или возле камня Гимпу. Вот такие вещи фиксируются на евроньюс, ВВС и другие СМИ Европы и мира. А когда нас увидят не только в окнах правительства, на молдавских видеоресурсах, вот тогда и начнет клевать жаренный петух кому-то в… А насчет пуканья, так здесь прав Баракуда, который предлагает организовать референдум, но только не на счет легитимности, а на счет недоверия к нынешней власти. Вот этот ПУК и снес бы всю эту шарагу.
  • # Danko
    А рыльце -то в пушку!!! Ответ на вопрос :- Кто спасет Молдову ?!
    А никто, кроме самого народа, а его величеству -народу все-равно!!!
    И будет в будущем, в учебниках истории :---румыно-евро-американское ИГО!!!
    БЕДНЫЙ МОЛДАВСКИЙ НАРОД — И НИКТО ЗА ТЕБЯ НЕ ВСТУПИТСЯ!!! Все хотят просто тебя изнасиловать, так как слаба защитниками молдавская земля!!!
    • # Камень Danko
      если каплю кофе добавить в молоко, будут ужасные разводы, но скоро эта капля растворится и цвет кофе практически не изменится. добавим ещё немного — кофе посветлеет. но если мы даже чашку молока выльем — кофе от этого молоком не станет. почему-то «румынчики» этого не понимают. может им стоит курс физики за 8ой класс прочитать? наверное не обучают их бедных, вот они и мстят образованным «совкам».
      • o
        # octombrel Камень
        ///образованным «совкам».///

        Да вы 70 лет такой кумыс варили, а в итоге молоко ваше и убежать, и прокиснуть, и разложиться успело… нет, запах еще остался. )))
        • # Камень octombrel
          для вас «совки» все, кто против румынизма и против альянса.

          мне лично глубоко плевать, что вы там все у себя по домам делаете, я к вам не лезу, но и вы ко мне не лезьте. я здесь родился, я здесь вырос, я здесь живу, я не румын и никак им не стану.
          • o
            # octombrel Камень
            ///для вас «совки» все, кто против румынизма и против альянса.///

            Зачем жульничать? Это ваша терминология, я вас никак не называл. ))

            ///мне лично глубоко плевать,… я к вам не лезу,//

            Судя по кофе с молоком — совсем не плевать. )))

            ///я здесь родился, я здесь вырос, я здесь живу, я не румын и никак им не стану.///

            Так кроме Бэсеску вас ктонить считает румыном? )))
            Живи на здоровье, но какое те дело до концентрации кофе в нашем молоке? )))
            • # Камень octombrel
              ну да, именно поэтому с завидной периодичностью даже на аве (я молчу про порталы типа унимедии) появляются сообщения общего содержания «мочи совков» (я уже дал описание совков в их понимании). что-то они мало сходятся с «Живи на здоровье». сейчас мне не всё равно, потому что ко мне «лезут». увольте. (контрукции типа «условие — следствие» знаем? ну так нечего вырывать из контекста)
              • o
                # octombrel Камень
                ///потому что ко мне «лезут»///

                Хде? Пока я вижу, что лезете Вы: -" почему-то «румынчики» этого не понимают. может им стоит курс физики за 8ой класс прочитать?"… и далее везде.
                • # Камень octombrel
                  а мы что так узко смотрим на вещи?)) я конкретно вас не обвинял))
                  пущай будет так, тупиковая ветка, закончим здесь?))
  • у
    # унтура
    Г-н Андриевский, зачем вы испытываете наше терпение, выставляя на свет такие заведомо провокационные вопросы? Заранее предполагаю ваш ответ: Не нравится мой портал, уходите к едреной матери в другой и не мешайте нам работать, мы уже и так достигли такого рейтинга, что он позволяет нам несколько расслабиться и впудривать вам в мозги то, что мы считаем нужным? Согласен, резковато, но, извините, есть такое понятие, как чувство меры! А вы как считаете?
  • # Serj
    Министр юстиции Олег Ефрим просит Конституционный суд признать законными призывы к объединению с Румынией мирными методами
    www.moldnews.md/rus/news/45642

    ХВАТИТ ЯЗЫКИ ЧЕСАТЬ НА ФОРУМЕ! ВСЕ НА ПЛОЩАДЬ В СУББОТУ!!!
  • # человек
    Воронин сам сказал что у ПКРМ нет оснований для обращения в КС по поводу роспуска парламента, поэтому либо будут сидеть в оппозиции, развалившись ещё сильнее, либо изменят своим словам и обещаниям и вернутся в парламент сотрудничать с новой властью
  • S
    # SVETA
    Есть очень простой выход из создавшегося положения:
    ЭТО ПРИСОЕДИНЕНИЕ К ПРИДНЕСТРОВЬЮ!

    Это спасет нас от геноцида и предательства государственных интересов.
  • # decebal
    ava.md работает на Додона, следовательно — на Филата, значит на Альянс! Поэтому, плевать на дешевые вопросы опроса! Жос Альянца!