Дмитрий Дьяков: У нас различный избиратель, а страна – одна

Дмитрий Дьяков заявил, что будь политическая воля и больше открытости, проблема президентских выборов была бы решена за 10 минут.

Почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков оптимистически настроен в отношении шансов на избрание президента. Более того, он утверждает, что сценарии по преодолению политического кризиса на этом не исчерпаны.

«Сценарии не исчерпаны, сдают нервы, когда каждый вечер настаиваешь на дискуссиях, и видишь, что ищут всевозможные причины и уловки, чтобы оспорить то одну, то другую позицию, и, в конце концов, конкретного результата нет. Мы – три разные партии, у нас различный избиратель, а страна – одна. Национальный интерес тоже один – президент должен стать во главе. Без этого двигаться далее невозможно», - заявил Дмитрий Дьяков в интервью Europa Liberă.

Он считает, что Республике Молдова нужен президент, который сможет вести переговоры, как с парламентскими, так и с непарламентскими партиями: «Он должен стать связующим звеном между обществом и властью. Глава государства должен обеспечить связь с нашими внешними партнерами. Нам нужен президент, в котором каждая партия Альянса сможет видеть своего защитника. Нам нужны стабильное парламентское большинство и правительство. И одно, и второе могут существовать, когда за спиной будет стоять президент, который не мешает работать, президент, который не состоит в партии».

Дмитрий Дьяков заявил, что будь политическая воля и больше открытости, проблема президентских выборов была бы решена за 10 минут.

Обсудить