Зураб Тодуа, депутат парламента от фракции ПКРМ о кандидатуре Вероники Бакалу

Господин Тодуа, свой человек в Молдове у США уже был.

«Для этого в Молдавии и хотят посадить своего человека, дабы он присматривал за альянсом. А заодно не позволял им слишком "дергаться", когда кто-то посчитает необходимым, чтобы Молдавия закупила никому не нужные самолеты, отказалась от нейтрального статуса, вступила в НАТО, послала солдат в Ирак или Афганистан. Точно так же, как все указания США безропотно выполняет Грузия. Грузинский воинский контингент принимал участие в боевых действиях в Ираке, ныне находится в Афганистане...» (http://nm.md/daily/article/2012/03/02/0101.html)

Господин Тодуа, свой человек в Молдове у США уже был. Этот человек – Владимир Воронин. Это он послал молдавских солдат в Ирак. И если бы остался у власти, то послал бы и в Афганистан. Это при власти коммунистов русские войска в Тирасполе называли оккупационными. Это Воронина поддержали в 2005 году Михаил Саакашвили, Виктор Ющенко и Траян Бэсеску.

Из архива

Молдова тайно послала своих солдат в Ирак!

Молдавский парламент в обстановке строгой секретности принял решение об отправке в Ирак очередного контингента молдавских военных для участия в миротворческой операции.

И хотя решение принималось стандартное, как заявил по окончании заседания председатель комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному правопорядку Юрий Стойков, заседание проходило в закрытом режиме.

Именно этой самой секретностью и заинтересовались СМИ, но добиться от депутатов вразумительных ответов так и не удалось. Оказалось, что секретной информацией является только... дата отправки контингента на Ближний Восток.

Некоторые народные избранники вообще отказались общаться с прессой, намекнув, что им вполне открыто дали понять: комментарии не ко времени, иначе они понесут строгую ответственность за разглашение государственной тайны.

А другие, в частности представитель Демократической партии Владимир Филат, выразили недоумение. "У меня нет логического объяснения всей этой кутерьме с секретностью", - сказал Филат.
Молдавские солдаты в Афгане служить не будут!

Министр обороны опроверг информацию появившаяся в СМИ о том, что правительство решило отправить молдавских военных в Афганистан

- Только законодательный орган вправе, исходя из интересов страны, решать – когда, где и в какой степени мы будем участвовать в операциях по поддержанию мира, - подчеркнул министр обороны РМ Виталий Маринуца.

Обсудить