Зураб Тодуа, депутат парламента от фракции ПКРМ о кандидатуре Вероники Бакалу

Господин Тодуа, свой человек в Молдове у США уже был.

Материал

Комментарии 39

Войти
  • # Маша
    И что это было? Ответ Зурабу? Что-то как-то не очень… Щатильней надо, ребята...)))
  • Это призыв «не лгать» и «не забывать». Не надо грехи коммунистов сбрасывать на Альянс. У них есть свои грехи.
    • А сколько у альянса грехов?!
      Этим вопросом г-н следопыт значения и внимания не придает, а зачем?!
      Додон то уже определился «с кем он»! Вот и сотоварищи уже определились — «ПРЕЗИДЕНТ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ»! Не важно, что не лигитимен, не важно что узурпация власти и нарушение конституции, не важно что вся страна, 80% населения против против «курса власти» и бедствуют нещадно!
      Это не важно г-н следопыту, ему важен «его кандидат» и «их оющий с АЕИ президент», а будет ли он «ОБЩИМ ДЛЯ СТРАНЫ И ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ» — не важно.

      Разве не развитие страны и ее народа — главная цель власти?!
      Или уже для вас «поэтапное присоединение к соседнему государству» важнее??!!!
  • # Андрей
    Когда на АВЕ один оппонент на здравые аргументы другого оппонента отвечает «сам дурак», то сразу говорю, вы попали на блог Анатолия Шевченко. Его фирменный почерк ни с чем не спутаешь.
    • Андрей, ложь не может быть «здравым аргументом». Ложь используют только те, кто чувствует слабость своих позиций. Или привыкли лгать, не неся ответственность за свои слова. Ничего не мешало Тодуа привести серьезные аргументы, обосновать их. А он выбрал путь подтасовки и лжи. Это общая беда коммунистического агитпропа. Поэтому их вожди не пускают своих членов партии на другие ТВ каналы кроме НИТ. Там могут ударить по рукам за ложь. А на НИТ пипл все схавает.
      • каналы говорите… попал я один раз на открытую студию на TV7. были нантой, годя, мунтян и ещё кто-то от альянса. так вот я вам скажу это был не разговор — когда мунтян пытался что-то сказать, его сразу перебивали в духе «что этот вообще может сказать» и ржали. тот переходил чуть ли не на крик (на тв! с ним плохо работали наверное) а троица продолжала ржать как кони. в общем впечатление, что это была не политическая беседа, а четыре быдла на скамейке собрались семечки полузгать.

        так что не в каналах дело, а в политиках. пока там быдло, мы будем слышать аргументы типа «потому что вы — красные! а вы синие!»
        • Активный, это и называется дискуссия. А на НИТ нет дискуссий, только одна точка зрения — коммунистическая. Вы о таком телевидении мечтаете? А когда Ткачук был на Публике ТВ, то он никому не давал говорить, всех поучал. Ничего. Слушали. А почему он потом их всех не пригласил на НИТ? Коммунистам открыта дорога на все каналы. Их уговаривают прийти. Почему не ходят? Бояться дискуссий, бояться., что ложь не пройдет. А Ткачука на все каналы не хватает. Вот написал Тодуа явную чушь в «Независимой Молдове». А другую точку зрения там никто не опубликует. Почему?
          • д
            # дюдя Виталий Андриевский
            Следопыт, трое против одного, да ещё плюс Годя в той же троице — это диалог? Да кончайте уже смешить народ вашей воображаемой демократией! Пора уже жить в реальном мире!
          • вернёмся к фразе Андрея «Когда… один оппонент на здравые аргументы другого оппонента отвечает «сам дурак»» — это описывает процентов 90 молдавских «демократических дискуссий» и больше это похоже на базарный трёп. согласен, трёп лучше монологов на ните, но до конструктивного диалога такому трёпу ещё очень далеко.

            вообще наша политика напоминает детей, которые обзывают друг друга, но тихо, чтобы воспитатель не услышал.

            отдельно могу сказать насчёт коммунистов, половина вопросов к ним всегда в стиле «будете ли вы воскрешать сталина». это тоже характеризует «журналистику».
      • Если вам в словах Тодуа привидилась ложь, то и разоблачайте ее. Но в статье не опровергнута ни одна буква из сказанного Тодуа, а сказано лишь, что депутаты коммунисты, которым, кстати Тодуа не являлся при принятии решения о направлени миротворческого (саперного) взвода в Ирак «сами дураки». Возможно и дураки, но разве это что-то убавляет или опровергает из сказанного Тодуа?
        Вам не кажется странным, что Вероника Бакалу, которая 12 лет назад практически перестала связывать свое будущее с Молдовой и связала свою дальнейшую жизнь с США и МВФ, вдруг решила вернуться в Молдову, чтобы стать президентом РМ с зарплатой примерно 10000 лей, хотя живя в Молдове не имела даже политических амбиций, а нынешний ее доход в МВФ несравнимо больше.
        И какие мотивы по-вашему ею движут? Патриотизм прошу не трогать. Это святое. Да, и могло ли иметь место внешнее давление при принятии ею решения?
        • Андрей, это вы написали «сам дурак». А суть в том, что Тодуа начал обвинять Бакалу в том, что её ставят для того, чтобы она направила молдавские войска в Ирак и Афганистан. А Шевченко ему напомнил, что войска в Ирак послали коммунисты. Т.е. схватил лжеца за руку. Тут бы вам признаться. что Тодуа соврал, так нет, начинаете выпендриваться.

          Теперь о возвращении Бакалу в Молдову. Почему возвращается. А почему вернулся в Молдову из России Воронин, имея генеральскую пенсию и возможность хорошо подрабатывать. Патриотизм прошу не трогать. Это святое.
          • Во-первых, объясните мне, как то обстоятельство, что парламент РМ при власти ПКРМ направил миротворческий саперный взвод в Ирак (для меня, кстати, сомнительное решение) может помешать Бакалу направлять войска в Афганистан… и не знаю еще куда, где США и НАТО решат повоевать, а не миротворствовать, если Бакалу очень зависима от США? И в чем здесь ложь Тодуа, в которой почему-то именно я должен, по вашему мнению, признаться.
            Во-вторых, откуда Воронин вернулся в Молдову? Что за бред, и при чем здесь Воронин вообще?
            Следопыт, у меня такое ощущение, что вы вообще утратили всякую способность слышать оппонента и аргументировано вести дискуссию. Это тревожный звоночек для человека вашей профессии.
            • # Маша Андрей
              «Что за бред, и при чем здесь Воронин вообще?» — как кто-то метко подметил — синдром крокозяблика… Зараза — просто ужас...))))
            • Андрей, вас удивило, что Бакалу может вернуться из США. А я вам напомнил, что Воронин вернулся из России. Похожая ситуация. Теперь об отправке войск. Тодуа пишит, что Бакалу «может отправить в Ирак и Афганистан». Теоретически может. А Шевченко написал. что коммунисты уже отправляли в Ирак. Поэтому, прежде чем обвинять Бакалу в том, что она может теоретически сделать (но это не значит, что сделает), надо было бы покаяться в том, что коммунисты уже сделали.
              • o
                # octombrel Виталий Андриевский
                ///А я вам напомнил, что Воронин вернулся из России.///

                Я б еще про некоего Игоря Смирнова напомнил, тот вапче не возвращался, просто так приехал и 20 лет отпрезидентил регион…
              • //Андрей, вас удивило, что Бакалу может вернуться из США.//

                Это ж когда меня это удивило? Отнюдь. Чего не сделаешь по приказу высокого заокеанского босса.

                //А я вам напомнил, что Воронин вернулся из России. Похожая ситуация.//

                Следопыт, не превращайтесь в мелкого манипулятора. Воронина никто из-за границы на президентский пост в Молдову не вызывал и не направлял. Он его получил в результате многолетней политической борьбы.

                //надо было бы покаяться в том, что коммунисты уже сделали//

                Так в чем же все-таки ложь Тодуа? Получается, в первую очередь каяться надо вам с Шевченко.
                • # селянин Андрей
                  прочёл перепалку и удивился за вас, андрей. ведь явный передёрг зураба. Бокалу МОЖЕТ… и её для того и ставят, ЧТОБЫ…
                  может быть, да кабы, да во рту растут грибы. а если бы у бабушки были колеса, то это была бы не бабушка, а паровоз.
                  ну ладно, была бы своя, хоть какая-то кандидатура. ну ладно, были бы парламентские слушания и в ходе перекрёстного «проверки позиций» пришёл бы господин Тодуа к ТАКИМ выводам, а так…
                  бред сивой кобылы. и самое главное: ЗАЧЕМ?
                  а впрочем… соенило… месаж наверное к гимпе, чтобы тот повёл себя от обратного. запустил же Стурза для этого придурка «Бакалу-наша румынка», теперь очередь тодуа: «Бокалу — американский наймит».

                  может, это такой способ уговорить михая голосовать ЗА?

                  а мы тут все повелись как лохи. тонко, однако.
                  • # Андрей селянин
                    Можно рассуждать об обоснованности позиции Тодуа, о передерге, но при чем здесь ложь?

                    //месаж наверное к гимпе//

                    Не ищите черную кошку в темной комнате,
                    особенно если ее там нет.
      • Уж вам то, да про ложь то, молчать в тряпочку, Вы, не уважаемый, переплюнули даже господ либеральных пропагандистов. Мастер надергать слов и выдуть большой мыльный пузырь лжи!!! И беда ваша в том, что вы в очередной раз останетесь у разбитого корыта, господин неудачник — политтехнолог… уж больно ваша ложь груба и прямолинейна, на кого рассчитана даже и непонятно
        • B
          # BRaND Elis
          Людей в Молдове много. Есть и те, кто поведутся… Даже если говно завернуть в золотой фантик и пол года его рекламировать на ТВ как средство от слабоумия, то найдутся те, кто один раз его купят и поверьте даже попробуют на вкус. Люди доверчивы к сожалению.
  • # AntiMif
    Банальное сведение счетов, и желание поднять свой статус за счет принижения и унижения влиятельной политической силы. В 2004-2005 годах Воронин пытался балансировать, чтобы продлить жизнь несчастной несостоявшейся республике. Не могла тогда РМ сдаться без боя одной стороне.
    … Хотя, конечно, за такое видение «государственных интересов» Ворониным — я его не одобряю…
    • # селянин AntiMif
      а может лучше было проявить «не сбалансированность», а принципиальность, чтобы четыре года спустя вернуться на коне, как это сделал янукович? шаг назад, два вперёд? а теперь и аргументов-то нет. альянс повторяет воронина 2005-го года и то, не в полной мере. по-крайней мере, хая в сторону россии, коме традиционного блеяния от гимпа, я не слышал.
      воронин никого не устраивает не потому, что он типа коммунист, а потому что НЕНАДЁЖНЫЙ для обеих сторон. и пока ТАКОЙ флюгер будет у руля партии, и она будет не в фаворе НИ У ОДНОЙ ИЗ СТОРОН. никто и никогда не позволит ОДНОЙ такой партии, в которой вектор зависит от ночных решений ОДНОГО человека, быть доминирующей во власти. ни россия, ни вашингтон, ни брюссель.
      в политике, как и в бизнесе слово НАДЁЖНЫЙ основное в словосочетании «надёжный партнер». к воронину это слово неприменимо, как бы Тодуа не старался выставить своё отношение к американосам за позицию воронина.
      • # AntiMif селянин
        Скажу просто и коротко: тяжело быть Государственником в отсутствии Государства.
        Вот Воронину и приходилось пускаться во все тяжкие… Конечно, сыграл свое и Этнический фактор. Интеллигенция то у нас — крестьянская. Где уж там «принципы чести и морали», и драться на дуэли за поруганную честь?!.. Этого в Молдавии отродясь не было… Вы знаете в РМ принципиальных политиков? Вы, похоже, турист здесь )) Исходите из реальности! И не преувеличивайте заурядное!
  • # linex
    Ava превратилась в unimedia на русском языке. Тошно на нее заходить. Good Buy Ava.
    • # Камень linex
      нет на унимедии это обычно выглядит так
      «ROMANIA — MARE!!!!»
      --«BASARABIA PAMINT ROMANESC!!!!!»
      ----«frate, unirea e aproape.»
      ------«da rusofoni vor s*ge p*la mea!!»
      --------«si de porci sunteti! sunt moldovan si nu vreau romania aicI»
      ----------«idiotule esti roman!»
      ------------«ba nu el e rusofon si s*ge P*la mea, sosi h*i rusofon ahahahahahahah»
      --------------«xD»
      --------------"+1000"
      --------------«bai frate nu treba asa de tare, ucidem fara galagia pe toti, si va fi „chiki piki“
      • # AntiMif Камень
        Супер! Очень здорово подметили колоритную специфику! ))
        • д
          # дюдя AntiMif
          Ну и у авы «специфика» не менее колоритна… чуть ли не каждая вторая-третья информация: «альянс, конечно, может и не всё правильно делает, но виноваты-то коммунисты!»
    • B
      # BRaND linex
      О самое точное замечание. Полит.прапоганда нужна? Заходи на аву. Полит информация и промывка мозгов в стиле — ДОДОН нас спасет. АЕИ не плохие ребята. Коммы очень плохие… И все в таком ключе читающим тут обеспечено.

      УРА!!!
      ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАСТОЙ ВРЕМЕН БРЕЖНЕВА ВЕРНУЛСЯ!!!
      Ищите его на АВЕ.
  • # Colonel
    //З.Тодуа: Видимо, Госдепартамент США устал от непрофессионализма и хронической неспособности АЕИ к созидательным действиям. В Вашингтоне хотят знать, куда деваются кредиты и гранты, как принимаются решения, почему растет недовольство людей, несмотря на оказываемую АЕИ финансовую и политическую поддержку. Для этого в Молдавии и хотят посадить своего человека, дабы он присматривал за альянсом. А заодно не позволял им слишком «дергаться», когда кто-то посчитает необходимым, чтобы Молдавия закупила никому не нужные самолеты, отказалась от нейтрального статуса, вступила в НАТО, послала солдат в Ирак или Афганистан.//

    А как же сбивать авиациё, снабжающие МС в ПМР, если не контролировать и не дергаться для закупок новых самолетов? Непонятно, сплошные противоречия...))
  • # Спиноза
    Клоунел, что за наивный вопрос? Как сбивать? Так как вы все делаете-в снах и мечтах!
  • S
    # Sapog
    Партия коммунистов у нас состоит из совков. И те что голосуют за Пкрм- тоже совки. Поэтому ничего удивительного в том что комики у нас с амнезией нету. Таково их бытие " здесь помню- а здесь не помню.". Полный неадекват! А Зураб Т.- более чем классический пример этого самого неадеквата- в то время как Россия оттяпала около трети его страны- этот парень всерьёз обеспокоен растущим американским влиянием в Молдове… Разве это не пример неадекватного поведения?
  • # Ильва
    Какой занимательный перечень: комми — совки; ребята из Альянса — продвинутые, возможно чуть крейзи, но с такой лесбипедерастической охриненной ориентацией! Додон — умница, теоритик и практик, профессионал высокого пошиба, которого почему-то записали в предатели, но он не такой! Вот те крест! Забыли про Гречаную.
  • у
    # унтура
    Ильва, на вопрос Бельченковой Додону, в пользу кого он сделал бы выбор — Бакалу или Гречаный, он однозначно высказался в пользу Гречаной. Хотя… Фиг его знает, как качнется маятник: Если Додон раньше заявлял, что не будет голосовать за кандидата, имеющего двойное гражданство ( К примеру, США ). то от него можно все ожидать (Имея в виду, что он расхваливал Бакалу, как наиболее подходящую кандидатуру на этот пост). Короче: политики — народ непредсказуемый!
  • M
    # Master
    Какие смешные кловуны. Каждое второе сообщение, о том как им здесь тошно и какой поганый сайт, но на завтра они не идут на «правдивые» сайты Ткачука, а опять на туже плохую аву. Парадокс однако.
    • р
      # реалист Master
      Мастер- на АВЕ вот уже несколько лет собираются в основном противники альянса, не зависимо от партийной принадлежности и многие вообще не в какой партии не состояли и не состоят, вот я например, Но когда Додон начал спасать этот народом ненависный альянс, а Андриевский поддерживать его информационным прикрытием — вот это возмущает посетителей АВы, и самый главный удар они делают по единственной силе на данный момент способной обьединить все левые, прогосударственные партии — ПКРМ, которую Додон предал на руку узурпаторам,
  • # Молдаванин
    Несколько слов в объяснение военной политики. Когда в 1979г. наши войска вошли в Афганистан стоял вопрос о том как их там использовать. Было два варианта: 1.Стать лагерем и перекрыть границу с целью недопущения внешних сил в страну. и 2. Участвовать в становление власти внутри страны, т.е вмешательство во внутренние дела. Выбрали второй по простой причине — уже более 30 лет армия не была обстреляна, тактика и техника не опробованы в боевых условиях Хорошо или плохо, это уже другой вопрос.
    Когда было принято решение о том, что бы послать наш контингент в Ирак, точно так же стоял вопрос. У наших саперов уже был значительный опыт по разминированию и прекрасное оснащение (полученное от других стран). Надо было поднять и престиж страны, дать нашим офицерам и солдатам заработать (довольствие ихнее было смешным, как и сегодня) выучить язык (а может и два) и самой стране заработать валюту. Кто не согласен — спросите тех, кто там побывал, они вам объяснят что такое загранкомандировка для них. Кроме того, насколько я знаю, к нашим товарищам сами иракцы относились с очень большим уважением — они не стреляли в них, а очищали территории от мин и прочих взрывных устроийств.
    Так, что госп. Андриевскому, Шевченко, следопыту следует подумать прежде чем публиковать такие явные провокационные материалы. Тем более, наши военные в Ираке были направлены по линии ООН, а все остальные войска — по линии НАТО.
  • # Old
    унтура: ...«политики — народ не предсказуемый».
    Ошибаетесь, милейший! В Молдове политик — это скорее всего отбросы народа, это паразиты на шее народа, это то, что не тонет в смутные времена!
  • # allabelova
    Шевченко Анатолий путает Воронина с Лучинским, а может, и со Снегуром тоже.