Дан Дунгачиу: «Западу нужно бояться не агрессивной России, а России европеизированной»

В этом случае, по мнению Дана Дунгачиу, западные инвесторы, в том числе немецкие, вынуждены будут покинуть страны Восточной Европы, в том числе Румынию, Венгрию, Польшу, Болгарию и передислоцироваться в Россию.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • # Людмила
    «Нам следует бояться не агрессивной России, а европеизированной.» Суть ясна, однако напрашивается вопрос: «Вы боитесь России разной по причине „животного страха “ расплаты за все оскорбления в адрес державы, благодаря которой вообще, на карте появились, как страна? Может следует оставить молдавский народ в покое, которому Россия дорога и совершенно не страшна. Вам не удасться перенести свои страхи на Молдову, которую вы уже считаете своими „трофеем“. Живите со своими страхами сами — »здорово" и «богато», а как соседи, молдаване помогут вам излечиться от «комплекса неполноценности» перед Великой Россией. Добрый и бескорыстный молдавский народ всегда протянет руку помощи страждующему и голодному соседу, тем более после вступления в ТС.
    • A
      # Anatol Людмила
      Мне довелось побывать в командировках в Восточной Европе (85-88 гг.). Тогда самый высокий уровень жизни был в Югославии, затем шли Чехословакия, ГДР, Прибалийские республики и… Молдавская ССР. Наибольшая убогость была в Румынии и Среднеазиатских республиках. Жители Молдовы, которые старше 35 лет, помнят, как восхищались наши гости из Румынии нашими богатыми застольями (не показными для гостей, а реальными). В чем были правы тогдашние орущие народо-фронтовцы, что мы «кормим Россию» — наши экспортные возможности переработанной с\х продукции превышали внутренние потребности в несколько раз. Тем же могла похвастать Эстония. Намеренно не затрагиваю промышленность, которая тоже имела свои «фишки». Сегодня Молдова серьезный импортер «жрачки». Не наладим мы отношений с Россией — не будет с той стороны инвестиций, не встанет с колен сельское хозяйство. Тогда мы — в ауте. Если это не понимают нынешние «у руля», и комми, они все вместе окажутся с народом в… Вспомните лозунг советского «спекулянта»: хочешь сладко есть и пить, думай о своем покупателе, не забывай во-время прикормить, сделай скидку. С голодным народом рост богатства прекратится, не заметишь, как обнищаешь!!!
      • # Людмила Anatol
        Анатолий, так «спекулянт», заботясь о своей коммерции, одновременно и переживает за платежеспособность покупателя, при этом не преследует цель лишить его родной земли под названием Родина. В этом отличии и заключен весь парадокс — уничтожить страну согласно заказу, спасая сябя самих от уничтожения. Задумайтесь, в какую переделку себя загнал альянс? Понятно, что на крайняк, они просто вовремя смоются, но отдавать аванс ( ....)? — Это выше сил отмороженных хмырей и хапуг!
        В 90-х вкусила все прелести предпринимательства. Также объехала пол Европы, впечатления — однозначно, схожи. Но ныне, я бы не задумываясь вернулась обратно в Советский Союз, отказавшись от такого сомнительного удовольствия возомнить себя бизнес-леди. Я такого насмотрелась, что в трех томах не опишешь. Однако юморных приключений было предостаточно, особенно связанных с поведением моих туристов за границей. Все этапы, которые мы проходим в общ. развитие, необходимы для высшей цели — возрождение в человеке достоинства и чести.
      • # Colonel Anatol
        //Не наладим мы отношений с Россией — не будет с той стороны инвестиций, не встанет с колен сельское хозяйство.//

        А зачем им инвестировать в наше СХ? За 20 лет в России создана своя заменяющая молдавскую СХ индустрия. Сейчас наш экспорт сознательно ограничивается даже не по политическим мотивам. Конкуренты росс. импортеры из Молдовы научились стряпать кляузы Онищенко, и он легко пишет запреты. Это реальный недавний факт. Как вы вообще себе представляете госинвестиции, их вообще никто никому не обещал. А частные, кто хотел, давно тут построил свои предприятия. Но… здорово попал под политический каток. И кому оно теперь надо?
  • Западу или закомплексованным русофобам из Румынии и Молдовы?
    • Вы не заметили, что собираете дешевыми самопальными провокашками сплошь сумасшедших?)
      • Colonel, у меня нормальное к вам отношение. Не нужно заниматься самобичеванием. То, что вы русофоб, еще не означает что вы психически нездоровы.
        • Я тоже нормально к вам отношусь и вы психически здоровы.) Но это не отменяет сочинение и публикации других политических провокаций, собирающих толпы ошалевших нациков. Не румынских.) Нелогичное и неспровоцированое употребление термина «русофоб» свидетельствует как правило о наличии комплекса скрытой вины.) Может хватит людей дурить, вы превратились в Unuimedia образца 2009г.
        • //Западу или закомплексованным русофобам из Румынии и Молдовы?//

          Ааа, стоп. Вы почему то посчитали, что текст Дунгачиу хорошее доказательство, что вокруг все русофобы в действительнсоти… Мдассс. Может вам пора стать на позиции любого европейского жителя и посмотреть, что вытворяет протежируемый вами нацлидер? Взглянуть на его проделки глазами немца, румыны или поляка. И понять, что русофобия и подлость комплементарная пара.
  • D-le expert Dungaciu, eventuala problema a Romaniei cu transferul de investitii spre Rusia este foarte simplu de stopat: V-ati dus, bunaoara, la Berlin, i-ati convins pe germani ca, de azi inainte, si-n vecii-vecilor, si chiar de-a pururea tata dvs. n-are nimic comun cu tradarile bibleice, si noi credem ca inteleptii de nemti o sa va inteleaga… Si atunci rusii au rupt cuiul!..
  • с
    # странник
    румыны наверное и своей тени боятся, а от слова РОССИЯ у них истерия начинается… СССР… так слово и сам СССР вызывал у подобных страх и все кидались в стороны как черти от ладона…
    думаю, это комментарии дана, ничто иное как заигрывание с РОССИЕЙ… кому нафиг нужна будет румынии в этой тяжёлой экономической перезагрузке в ес ??? никому, а сама работать не любит, вот и подбивает клинья через Молдову к РОССИИ…
    ни в коем случае унири, при любых раскладах полит событий, а то пусти свинью под стол, она по своим чисто природным качествам полезет на стол… что с неё взять… ХУДОБЕНА!!!
  • ф
    # филин
    Здесь нам и на хрен не нужны западные инвесторы, чувствующие себя хозяевами положения и «перстом указующим». Если мы сами хотим быть ХОЗЯЕВАМИ В СВОЕМ ДОМЕ и извлекать из иностранных инвестиций максимальную прибыль, то в качестве основного инвестора необходимо рассматривать только Китай, как носителя самых выгодных предложений и инструмент противовеса диктату со стороны ЕС и МВФ. Этого не понимают только идиоты и враги…
  • S
    # SVETA
    Кто не с нами тот против нас.
    Путин победит в 1 туре, однозначно. ТС быть! И всё лучшее у нас «спереди».
    Вон Китай переболел и мы уже выздоравливаем!
    Славяне всех стран, объединяйтесь!
  • d
    # dolteanu
    Cum poti sa europenizezi niste hoarde salbatice ???
  • На удивление, но в этот раз Дан абсолютно трезво и реально высказался. Действительно, что многие страны просто боятся оказаться не в удел, поэтому и всяческими способами играют против РФ.
  • # para bellum
    России надо бояться! Даже Пиндостан боится.А вам румынам сам бог велел.
    Небось штаны ещё со времён Великой Отечественной не просохли.
  • G
    # GriN
    «Нам следует бояться не агрессивной России, а европеизированной.» Или неправильно перевели или Дунгачу, глубокий аналитик, неудачно выразился. Потому что европеизированная Россия — это нонсенс. Умом Россию, как сейчас, так и через 100 лет не понять. Эта страна еще длительное время будет страной беспредела в общественных отношениях, а западные инвесторы не сумасшедшие люди. Именно по этой причине все бывшие соц. страны, в т.ч. и славянские вступают в НАТО и другие союзы, для защиты от агрессивной России. Ну, а пока Россия примет хоть какой-то вид, напоминающий цивилизованные страны, в Китае уже будет запредельно критическая масса населения, надо будет расширяться, а Сибирь от Урала до Сахалина совсем рядом. Так что зря Дунгачу преувеличивает возможности России, наверное он недостаточно хорошо ее знает.
  • д
    # дюдя
    А вот никак не дойдёт до дурака, что России вообще не надо бояться… дружить с ней немного спокойней и выгодней!
    • с
      # странник дюдя
      возродить СССР!!! возродить Варшавский Договор!!! + Соц Страны!!! ВОТ НАШИ ДРУЗЬЯ!!!
      С ОСТАЛЬНЫМИ ЧИСТО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, ДОРОГО ПРОДАТЬ, ДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ!!! И НЕ БОЛЕЕ!!! ДА… ЩЁ ЖЕЛЕЗНУЮ ЗАНАВЕСУ ВОСТАНОВИТТ И ВСЯКУЮ ШВАЛЬ ЦРУШНУЮ И ИМ ПОДОБНУЮ, ВЫСЛЕЖИВАТЬ И ВЫДВОРЯТЬ, А ЛУЧШЕ ПЕРЕВЕРБОВЫВАТЬ!!!
  • # Мирянин
    Только этот Дунгачиу знает что он вкладывает в понятие «европизация России».Поэтому и говорить собственно нечего.
  • g
    # gosha
    Не бойся чувак, не будет Россия европеизированной ибо это уже будет не Россия а 7 стран по плану Бжезинского. Без определенной доли авторитаризма Россия потеряет как минимум Кавказ. А она этого пока не хочет. Так что спи спокойно, будет тебе на кого лаять.
    Но хорошо что проболтался красавчег, хотя то что для них чем в России хуже тем им лучше давно является секретом полишинеля.
  • s
    # suruceab
    Политолог болен и нечего здесь обсуждать… Один Министр обороны США выбросился из окна с криком: «Русские идут»… Эта болезнь, видим, заразна…