Оценка Филата совместного заседания правительств Румынии и Молдовы. Подписаны согашения....

Сегодня был дан старт многим важным проектам для экономического и социального развития страны. Об этом заявил премьер Молдовы Влад Филат по окончанию совместного заседания правительств.

Материал

Комментарии 35

Войти
  • d
    # dolteanu
    Bravo ,Filat ...Inceputul e mai greu ,pe urma totul va fi mai usor ...Iata adevaratii frati ,dar nu hoardele salbatice din Asia ,care ne vand gaz mai scump decat si Europei…
    • М
      # Михаил Викторович dolteanu
      Тролли Рунета — кто они?

      К мифическим обитателям леса «троллям», которых мы привыкли видеть на экранах телевизоров в качестве героев сказок и мультфильмов, эта статья никакого отношения не имеет.

      Она посвящена не менее странным и загадочным существам, населяющим огромные просторы Интернета в настоящее время и имеющим сегодня отношение в той или иной мере ко всем без исключения пользователям Рунета.

      Каждому блогеру или автору публикаций на популярных сайтах приходилось хоть раз в жизни становиться жертвой непонятных нападок, когда в комментариях на свою статью он видит отзывы вроде «чушь», «бредятина», а то и вовсе отвратительные выражения нелитературного характера. Комментарии с такими словами чаще всего удаляются модераторами, но, тем не менее, они есть. Агрессивное хамство читателей порой имеет явно провоцирующий характер.

      Часто требуемый формат публикации не позволяет вместить всю имеющуюся информацию по предмету обсуждения, и автору статьи приходится сокращать описание второго плана, оставляя лишь вывод, к которому он пришел в процессе своей работы. К таким местам публикуемых материалов в основном и притянуты все критические высказывания читателей, указывающих, что вот тут автор не договорил, не обратил внимания или чего-то не знает.

      И тогда в блоге начинается спор между читателями, доходящий иногда до взаимных оскорблений. Негативная реакция пользователей вызвана троллингом – явлением, главная задача которого сорвать обсуждение. При этом участники сетевых дискуссий часто теряют над собой контроль. Тролль – это провокатор, способный внести хаос в процесс обсуждения и повредить чувству взаимного доверия в любом сложившемся сообществе.

      Беспричинная критика и наглые оскорбительные нападки с переходом на личности всех участников обсуждения для того, чтобы вывести их из равновесия. Надерганная из разных источников информация, ничем не подтвержденные и не нужные в данный момент аргументы, уводящие участников от темы статьи, называемые в философии софизмами. Так действуют тролли, «сетевые хулиганы», разжигатели ссор и беспричинных конфликтов, нередко сопровождающихся потоками нецензурных ругательств.

      В Интернете нет тотального контроля и карающих законов, мировая информационная Сеть позволяет участвовать в общении анонимно, не открывая своего настоящего имени. Однако представлять любителей грязных комментариев и подобных «приколов» в виде переростка-дегенерата, балдеющего от своей неуязвимости, будет неправильно, потому что троллем вполне может оказаться и вполне респектабельный на вид в обычной жизни человек, имеющий несколько высших образований.

      Такой «интеллектуал» с развитой речью со смачным сарказмом выливает ушат грязи на автора статьи или блога. Не опускаясь до грязного сленга, он комментирует статью с использованием вполне допустимых цензурой слов и выражений. Но каждое это слово несет в себе мощную смысловую нагрузку, призванную опорочить и

      вымазать грязью автора или своих собеседников при обсуждении публикуемых материалов.

      Зачем он это делает, высказывая свое личное мнение в форме потоков грязи, однозначно сказать нельзя. Системно-векторная психология называет таких людей «анальниками», народная мудрость – завистниками. А зависть считается одним из сильнейших греховных побуждений. Эзотерики считают зависть и хамство кармическими болезнями, указывая на то, что демоны зависти и ревности самые сильные из негативных сущностей.

      Таких людей, дающих в своих комментариях негативную окраску с целью опорочить автора статьи, в Интернете немало, и они разнообразны в своих проявлениях. Резвясь и разбрасывая вокруг себя грязь, они ждут ответных реакций для поднятия своей самооценки.

      Лучшим ответом на эти агрессивные выпады троллей Интернета будет такой – не обращать на них внимания.
    • # Петрович dolteanu
      Канта на эшафот!!! Нада также не забыть также Лупу и Гимпу с голубоватым племянником!
  • # социалист
    Кукуруза— 03.03.2012 18:48 Что бы его уровень жизни повысился так же.
    Кукуруза +100!
    А лучше «Шоб ты жил на ОДНУ зарплату»!!!
  • д
    # дюдя
    //Речь идет об объединении газотранспортных систем, мы договорились сделать все возможное для завершения этого проекта до конца года», — заключил Влад Филат.//
    И после этого нам ещё будут вешать лапшу на уши о прогрессе в переговорах с «Газпромом»? Или на трёхлетние запасы румынского газа рассчитывают, так ведь их-то ещё освоить надо, а нам-то жить сейчас, да и через три года захочется…
  • # Молдаванин
    Не знал и не ведал, что в Румынии существует газ собственного производства (наверное пока я не уточнял американцы наладили у них производство сланцевого газа — в Польше уже более 2 лет как налаживают). Это была шутка конечно.

    Насколько я знаю в еуропу поступает газ из трех источников (Северная Африка -Алжир и Ливия-, Скандинавия — Норвегия и немного Швеция с финами, Турция с Ираном и Адзейбаржаном и основная масса (более 30%) из России) Получается, что филька дал возможность румынским посредникам грабить Молдову по схеме — япокупаю у России и продаю тебе, а навар за посредничество-поделим по-братски, т.е. как в фильме «Свадьба в Малиновке». Что будет иметь молдавский народ от всего этого? Очередное повышение тарифов, если не сразу (надо показать вроде бы работу фили), то в перспективе. А посреднички будут за его счет навариваться. Но самое главное — филя выполнит указание своих международных кукловодов и утвердит т.н. энергетическую хартию, призванную поставить на колени Россию. Соответственно, Россия ответит и опять пострадает наш производитель. Вот это есть высший уровень политики цель которой — уничтожить Молдову как государство и сделать из нее периферийную провинцию «Великой» румынии.
    Уряяя товрисци — мы победили (главное не кого, а как) свой народ
  • # logic
    Не совсем понял комментариев форумчан… это я про то, что энергетическая безопасность Молдовы так сильно почему то взволновала некоторых, при этом в отрицательном ключе…

    По крайней мере странно, что с одним из наших ближайших соседей подписываются соглашения о помощи в случае блокады ГАЗПРОМОМ и это приводит к возмущениям. Неужели не ясно, что во всей Европе так поступают, и воюют с ГАЗПРОМОМ только сообща, потому как эта организации газовый монстр и по одиночке шпокает ВСЕХ по очереди…

    Недавно разговаривал с одним «русским» из Германии… так вот — там все «русские» просто потухают над «Голосом России» в котором Миллер ТРЕБУЕТ передачи 51% акций местной газотранспорной системы в активы ГАЗПРОМА… Немчура отвектила, что лучше будут платить больше, чем поддаватся на откровенный шантаж со стороны ГАЗПРОМА и отдавать отрасль, касательно обеспечения энергетической безопасности страны…

    Или нам необходимо опять вспомнить, как в 90-е сидели пару дней без газа в Кишиневе, когда в ПМР закрыли вентиль ????
    • М
      # Михаил Викторович logic
      Юрий Батькович. По поводу «Газпрома» Вы не правы, это обычная транснациональная корпорация, к Вашему сведению, в экономике действуют такие же неумолимые законы, как закон всемирного тяготения.Как естественное желание «Газпрома» полностью контролировать процесс продажи, так и естественное желание Европейских комиссий, не давать монополизировать рынок. Все началось с США, с антимонопольных законов, и с расчленением гигантов-монополистов через суд. За ними начали делать тоже самое Европейцы.По поводу газа, могу сказать, только одно, надо было делать трубу на Украину, в Закарпатье мощное месторождение газа, и газ оттуда, продают в Румынию по цене порядка 500 долларов США за тысячу кубов. Если бы серьёзно думали о стране, то давно бы организовали терминалы по приему сжиженного газа, закупили бы пару танкеров река-море, поставили бы установки по разжижению газа. Газ бы обходился порядка 70 долларов США, за одну тысячу кубов, продавай в стране его по 200 долларов конечному потребителю, тогда да это забота о стране, а так это просто демагогия, из серии, кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку. Всем успехов.
      • Опять же Вы правы!

        А про шо ???? Как раз про то, что газпром ЕСТЕСТВЕННО хочет монополизировать рынок, а ЕС ЕСТЕСТВЕННО этого не хочет… И аюсолютно согласен с Вами по части того, что надо терминалы делать и прочее… А начали разговор то чс того, что непопулярный ноне Филат со страной соседом (шо поделать — Румыния) подписал одно из соглашений, связанного с диверсификацией рынка. Вместо того, шоб думать все кинулись критиковать не соглашение, а ФИЛАТА…

        Филаты приходят и уходят, а решать таки надо когда то… а эти разговоры только уводят все в сторону и поддерживают положение ГАЗПРОМА как монопольное и у нас и на Украине. О «Любви» Миллера к «братьям» по СССР мы уже насмотрелись во время газовых войн с Украиной и Белорусью, а также по требованию о монополизации ГАЗПРОМом газотранспортных систем этих стран. Немцы например в ответ на такое же треблвание МИЛЛЕРА (о газовых трубах в Германии) ответили, что они скорее будут покупать эти 30% (!!!) газа в 2 раза дороже, чем отдавать свои трубы, а также сразу же начали делать то, что Вы пишите — строить НОВЫЕ газоконденсатные терминалы.

        Но, заметьте — немчура не собирается увеличивать экспорт газа из Северной Африки и Скандиавии, а ищет в других местах… опять по тому же Закону о демонополизации рынка, который их в истории с ГАЗПРОМом спас когда-то… В отличии от нас, немцы не смотрят ни на кого и не питают илюзий ни по поводу ГЗПРОМа, ни по поводу других транс и просто национальных компаний. Энергетическая безопасность — это даже то, что если рванет труба ГАЗПРОМкая, то можно перкинуть на румынскую. Политику в сторону — простая логика…
  • М
    # Михаил Викторович
    Спрашиваю не по теме, Вы уж меня извините, может кто в курсе, сколько времени компания «Оранж» сохраняет информацию о соединениях. Или где это можно узнать. Всем всего хорошего, и хорошим и плохим.
  • k
    # kravtor
    Для МВД (и альянцы с басиком) чрезвычайные ситуации — это митинги протеста. Вот и вся математика.
  • с
    # странник
    www.youtube.com/watch?v=m42R0oeMJKg
  • с
    # странник
    www.youtube.com/watch?v=NJqw9u3VZ20
    • # Profet странник
      «я правнук крепостного „

      mentalitatea ta de taran iobag — pute de la o posta, poti cu asta sa nu te lauzi, se ve de ca tare nu te-ai dezvoltat si nici nu nu tii macar dat.
      Ba pidriotule tu macar iti cunosti limba (sau inafara de Dute in pula) — creerul tau de animal (dar acum si animale se dezvolta si sunt mai culte) nu percepe mai mult. Pentru stapinii tai care te-au invatat sa apesi la tastatura cele doua fraze care le repeti in toate posturile a fost un pas enorm in evolutiea ta, banuiesc ca acum scriu lucrari de doctorat pe seama ta. Esti un sobolan de laboraor, tu macar nici nu-ti dai seama ca ceea ce scrii nici macar nu sunt cuvintele tale, tu nici nu ai macar posibilitatea gindirii, nivelul asta al tau este maximal

      Ba ta prostiea ta nu are margini, si la ce bun ai pus postul despre tiganii din FR?

      .

      Da tu din interese personale cauti informatie
      • с
        # странник Profet
        а ти прилiп як гiмно до штанiв…
        Profet, СКОЛЬКО ТЕБЕ ПЛАТЯТ англия и румыния ???
        • # Profet странник
          Ba pula te-am intrebat daca iti stii limba statului — gandurasule…
          • с
            # странник Profet
            ПОПИI ВОДИ З IЗВОРУ ПОСЫПЬ ГОЛОВУ И ПОД МЫШКАМИ ДДТ ШИ ДУТЕ ДЕ АИЧЬ ПРОСТОЛАНУЛЭ.
    • # Celt странник
      Странник, +1 )))
      Вот ещё в тему: «Настоящая Румыния» — youtu.be/yGeKvNSA08I
      • с
        # странник Celt
        Ctlt, СПАСИБО!!!
  • # За Молдову
    аековцы а ну ка лизьните коментами вы веть любите пососать обещания аляьнса
  • # pinkas
    Братья- молдаване, Что вы всё за газ да за газ? Пора поговорить за газовые камеры: кому, какую vip камеру выделить, какой газ подвести. Это сейчас важнее! Когда всех VIPов пристроите в камеры, тогда и газ дешёвый подастся. и не дорогой.
  • # Hronos
    «Оценка Филата совместного заседания правительств Румынии и Молдовы. Подписаны согашения»

    Филат: — «Теперь есть возможность заработать себе еще денег!!!»

    Румынский премьер: — «А на случай стихийных бедствия, все меры уже приняты и обязаности молдован тоже понятны!!!
    В случае возникновения стихийного бедствия вы (молдоване) обязаны оплатить работу борцам со стихиями, а также придется оплачивать непредвиденые расходы, которые очень сложно подсчитываются, то есть непредвиденые расходы бесконечны, тем более рулить всем будет Ваш Альянс (нами румынами очень любимый), согласно разработанаму сценарию!!!
    • # Людмила Hronos
      Hronos, заметили с какими серьезными и озобоченными «рожами» эти деятели подписывали бумаги. Боже, ну зачем ты позволил обезьяне спуститься с дерева?
      Кстати, Вы знакомы с генеологическим древом семьи Ротшильдов, Влада Цепеша? — В сокральном смысле у этих «патрициев» ( Гитлера в том числе) прослеживается любопытная взаимосвязь. А предок всей этой нелюдской ветви весьма отвратителен. Эта тема не на этой ветке, однозначно, налетят его отпрыски и приступят расписывать свою уникальность. Страшно, аж жуть!
  • # Hronos
    Людмила в Вашем лице хочу сказать спасибо Бельчаном, надеюсь и в Кишиневе будут также отстаивать честь Штефана Великого и Молдовы!!!
    А по поводу генеологического древа вского рода сволочечей ясно одно, данное древо произастает из зловоной тьмы и выделяет в атмосверу смрад которым мы к сожалению дышим!!!
    • # Людмила Hronos
      Да уж, желательно эту «темочку» не ковырять, иначе от смрада можно и задохнуться.
      А на счте Бельц у меня тоже имеются некоторые соображения духовного свойства. Однако тоже не на этом форуме, а то и тут рыльца свои унионисты засунут и начнут хрюкать о том, что в Бельцах скоро совки передохнут. Вот тогда и их врямя настанет — царство румынское! Отмечу удивительную тенденции бельцкой молодежи к возрождению гражданского достоинства. Все происходит наоборот, вразрес с планами нацистов-праворадикалов. Прото бунт ЧЕСТИ какой-то!
      Hronos, «вшивая пединтеллегенци» уже словари румынского продает на толкучках, лимбой то не особенно согреешься и брюхо не насытишь. Первом делом необходимо оградить молодежь от конституционных преступников следует — педагогов, прорумынских унионистов. Наладить «биозомби» нормальную жизнь и возможно их раздибилизация в будущем.
      На Гражданский Конгресс приеду непремено со всеми близкими идрузьями, может на площади и встретимся.
  • # Hronos
    Да, Людмила совсем забыл отметить, что у потомков того самого древа произрастающего из зловоной тьмы, всегда озабоченые лица, когда они замышляют очередную гадость!!!
  • # Мирянин
    Все соглашения прорабатывались профильными министрами стран ещё год, полгода до подписания и соответственно могли быть подписаны в обычном порядке.Зачем нужно было СОВМЕСТНОЕ заседание правительств? Что было целью и достигнута ли она? Где ответ в статье? Если энергетическая безопасность приоритетное направление, то тогда на этом направлении полный пшик.Обсудили, договорились и дальше… Соглашение где? Хотя бы проект?
  • # Hronos
    «Соглашение где? Хотя бы проект?»

    ЭТО САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС К РУКОВОДИТЕЛЯМ СТРАНЫ!!!

    Обнародование документов такого рода возможно лишь в том случае когда гражданское общество Молдовы прекратит петь под дудку разного рода политиков, а нааборот объедениться под стягом сувереной страны и научаться требовать со своих избраников выполнения своих обещаний!!!
    То есть когда народ начнет себя уважать, тогда и политики начнут с уваженим отноститься к нам и будут с нами советоваться!!!
  • с
    # странник
    думаю, что эту пургу мутят специально, чтобызаманить Молдову в румынскую ловушку…
    повторюсь!!! ни в коемслучае нельзяподдаваться натакие провокации и уловки и не в коем случае нельзя вступать в евразииский союз совместно одним государством Молдавско---вшивым!!!
    и то, что у румынии у берегов острова «Змеинный» обнаружены запасы газа, всё это вилами по воде написано !11 возродися СССР и тот вопросстанет накруги своя, так как«Змеинный» принадлежит СССР, это просто Украина немножко оплошала под пресингом европы, и прошляпила остров.
    а, чтобы сохранить Молдавскую государственность, язык, традиции, целостность, — НУЖНО ДВА ГОСЯЗЫКА МОЛДАВСКИЙ (кириллица) ЯЗЫК И РУССКИЙ ГОСЯЗЫКИ!!!
    это я к тому, что (на всякий случай) к примру в румынии нет закона о национальных меньшенствах, азначит молдаване будут нац меньшенствами, не говоря о нац мьшенствах РМ. но НЕДОПУСТИ ГОСПОДЬ если, что, то за граждан гагаузии заступится Турция, за русских -РОССИЯ, украинцев Укааина. за евреев- Израиль, а кто заступится за братьев молдаван ??? румыны ??? огогогого лишь кнуты и нагаики будут свистеть… так, что хотим, или нет, но два госязыка(молдавский-русский) в МОЛДАВИИ обречены-суждено на существование!!! так сохраним Молдову!!!
  • G
    # Grog
    инвестиционные возможности? С Румынии инвестор как из дули ракета.
  • # mivolin
    Со всеми соседями надо жить дружно, защищая при этом свой суверенитет!
  • G
    # Grog
    Диверсификация энергопоставок — румыны будут перепродавать молдаванам российский газ, украинцы продают румынам тоже российский газ, а дятлы будут считать его румынским.
  • # jewel
    Какого молдаване вообще поехали на это «совместное» заседание?
    Видимо подумали, что «братья-румыны» помогут)))
    Ага конечно, румыны — гоблины. Никогда ничего себе в ущерб не сделают
    Проститутки продажные…
  • Хочу напомнить «наследнику римской империи» инвариацию предсмертного восклицания Юлия Цезаря:
    = И ты — ПРУТ ?! =

    Писатель, философ и изобретатель – Виктор Уманский: victor_um@mail.ru