У митингов протеста есть начало, но нет конца...

Протестные акции продолжатся и в следующую субботы и пройдут до тех пор, пока, как подчеркивают организаторы, режим, узурпировавший в Молдове власть, не будет отправлен в отставку.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # Colonel
    Первый, но… опять нет ничего про обьезьяну с гранатой.
    • # garry DEMI Colonel
      Это ты про себя? Это ты у нас «обезьяна с гранатой»!!!
    • М
      # Михаил Викторович Colonel
      Тролли Рунета — кто они?

      К мифическим обитателям леса «троллям», которых мы привыкли видеть на экранах телевизоров в качестве героев сказок и мультфильмов, эта статья никакого отношения не имеет.

      Она посвящена не менее странным и загадочным существам, населяющим огромные просторы Интернета в настоящее время и имеющим сегодня отношение в той или иной мере ко всем без исключения пользователям Рунета.

      Каждому блогеру или автору публикаций на популярных сайтах приходилось хоть раз в жизни становиться жертвой непонятных нападок, когда в комментариях на свою статью он видит отзывы вроде «чушь», «бредятина», а то и вовсе отвратительные выражения нелитературного характера. Комментарии с такими словами чаще всего удаляются модераторами, но, тем не менее, они есть. Агрессивное хамство читателей порой имеет явно провоцирующий характер.

      Часто требуемый формат публикации не позволяет вместить всю имеющуюся информацию по предмету обсуждения, и автору статьи приходится сокращать описание второго плана, оставляя лишь вывод, к которому он пришел в процессе своей работы. К таким местам публикуемых материалов в основном и притянуты все критические высказывания читателей, указывающих, что вот тут автор не договорил, не обратил внимания или чего-то не знает.

      И тогда в блоге начинается спор между читателями, доходящий иногда до взаимных оскорблений. Негативная реакция пользователей вызвана троллингом – явлением, главная задача которого сорвать обсуждение. При этом участники сетевых дискуссий часто теряют над собой контроль. Тролль – это провокатор, способный внести хаос в процесс обсуждения и повредить чувству взаимного доверия в любом сложившемся сообществе.

      Беспричинная критика и наглые оскорбительные нападки с переходом на личности всех участников обсуждения для того, чтобы вывести их из равновесия. Надерганная из разных источников информация, ничем не подтвержденные и не нужные в данный момент аргументы, уводящие участников от темы статьи, называемые в философии софизмами. Так действуют тролли, «сетевые хулиганы», разжигатели ссор и беспричинных конфликтов, нередко сопровождающихся потоками нецензурных ругательств.

      В Интернете нет тотального контроля и карающих законов, мировая информационная Сеть позволяет участвовать в общении анонимно, не открывая своего настоящего имени. Однако представлять любителей грязных комментариев и подобных «приколов» в виде переростка-дегенерата, балдеющего от своей неуязвимости, будет неправильно, потому что троллем вполне может оказаться и вполне респектабельный на вид в обычной жизни человек, имеющий несколько высших образований.

      Такой «интеллектуал» с развитой речью со смачным сарказмом выливает ушат грязи на автора статьи или блога. Не опускаясь до грязного сленга, он комментирует статью с использованием вполне допустимых цензурой слов и выражений. Но каждое это слово несет в себе мощную смысловую нагрузку, призванную опорочить и

      вымазать грязью автора или своих собеседников при обсуждении публикуемых материалов.

      Зачем он это делает, высказывая свое личное мнение в форме потоков грязи, однозначно сказать нельзя. Системно-векторная психология называет таких людей «анальниками», народная мудрость – завистниками. А зависть считается одним из сильнейших греховных побуждений. Эзотерики считают зависть и хамство кармическими болезнями, указывая на то, что демоны зависти и ревности самые сильные из негативных сущностей.

      Таких людей, дающих в своих комментариях негативную окраску с целью опорочить автора статьи, в Интернете немало, и они разнообразны в своих проявлениях. Резвясь и разбрасывая вокруг себя грязь, они ждут ответных реакций для поднятия своей самооценки.

      Лучшим ответом на эти агрессивные выпады троллей Интернета будет такой – не обращать на них внимания.
  • Б
    # Баюн
    Только что с Центральной площади. Каюсь опоздал к началу митинга. Зашел со стороны арки. Прихожу — на площаде пусто, лиш одинокое красное знамя реет в центре. Под аркой одинокая бабулька замершего вида, с десяток нациков что-то бурно доказывающих друг другу, рядом с ними негра г. Уноже с плакатиком.
    Ну понятно, кругом пенты, телевизионщики и люди в штатском. Вдруг зазвучала песня «Бэла, чао!», И на площадь ввалилась демонстрация с молдавскими нынешними и историческими знаменами.
    Тысяч 10-12, а может и больше. И это в такую мерзопакастную погоду! У всех приподнятое радостное настроение. Я бы сказал боевое. И лозунги отличные; " Долой альянс! и Молдова — Молдавская земля!!!
    Это вам не гей-парад прорумынских педиков)))
  • # gbv
    Академический — 03.03.2012 17:06

    А Вы видно не плохо устроились на шее народа раз у Вас такой экономический рост

    А я пока вижу только заоблачные цены на все а в карманах все меньше и меньше бэнуц на проживание

    Так что я Вам могу только позавидовать так устроиться могут только люди у которых полностью отсутствует совесть

    Правда для Вас это качество устаревшее
    • S
      # Sapog gbv
      А вы станьте олигархом. Сразу все поменяется.
    • # Colonel gbv
      //А я пока вижу только заоблачные цены на все а в карманах все меньше и меньше бэнуц на проживание//

      Позвоните в таможенный союз.
  • # realist plus
    Ну неужели непонятно.Не уйдет АЕИ сам. Все цепляються за власть и ПКРМ и АЕИ. Что дальше революция. Тогда ЛП и ЛДПМ выведут своих и начнеться такое чего не было даже в 90-х. А после этого разруха потеря доверия нелегимность власти любой что от АЕИ, что от ПКРМ.
    Наверное было бы правильно просто подождать. АЕИ сам развалиться с избранием Президента или будут выборы в случае неизбрания.
    • # garry DEMI realist plus
      Оно же еще «уернокожих братьев-румын» сюда привезет?!
      или вы и Филя вместе с парочкой сотен выйдете и Ноуа Дряптэ-Ной Голань возьмете?
      Ну а у нас села и города — сотни сел — десятки тысяч людей, посмотрим кого больше?!
      Но ясно что за АЕИ умирать и глотку драть особо никто не рвется!!!
    • # Iroquois realist plus
      Мне больше всего понравилось «потеря доверия»!!!
      Вот что я не боюсь потерять, так это доверие к алянце. Его у меня никогда не было!
    • Д
      # Дихлофос realist plus
      типа. подождём ещё немного и те кто на площади
      пенсионеры и народ в сёлах среднего возраста, кто ещё знает как хорошо жилось при СССР,
      помрёт.
      и тогда вы заживёте хорошо и весело???
  • # Вик
    Бельцы, сегодня…
    www.youtube.com/watch?v=3h0QSPGOSJ0&feature=player_embedded
    www.youtube.com/watch?v=r9Nd_iWD0YA&feature=player_embedded
    • д
      # дюдя Вик
      а ещё лучше посмотрите видео на www.gzt.md/article/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B/8604/. Особенно внимательно слушайте звук на последнем ролике — как румыноиды орут: «7 априлие! 7априлие!»… а зубко всё ещё виноватых ищет…
    • # Молдаванин Вик
      Написал по-румынски румынским алфавитом, потом английским. Выдало не понять чего. Решил написать по-русски, может поймут люди и сайт не переделает все с ног на голову.

      Что можно сказать о дебилах, которые не любят свою Родину и хотят унире с цыганами (точнее валахами, котрых бил Штефан) из Бухареста? Крестьянин останется крестьянином хоть одень его во фраке и нацепи на него флаг цыганской (валашской) страны!!! Менталитетом он не поменяется.

      Проснись Молдова и скажи этим нелюдям и трутням на своем теле, что ты есть и останешься страной на глобусе и никогда не будешь жудецом отсталым в другой стране, а тем более в Румынии
  • # garry DEMI
    Да.
    Похоже на СТОЯНИЕ НА УГРЕ!
    И я вовсе не утрирую!
  • # социалист
    Академический — 03.03.2012 17:06 «Если без презика...»
    Вот это ваше выражение я поддерживаю! Оно сейчас показывает саму суть!
  • # Danko
    Академический и Сапог я видел вас обоих на Площади, вы чего то постоянно уши терли, про какую-то лапшу из Америки, базарили. Рядом с вами Оноже стояло, в Африку просилось, видимо сегодня выпустили всех пациэнтов палаты № 6, начальство в Яссы смылось, сбывать за серебряники страну, пока рулят, А вас здесь в заместителях -оставили.
    • # mic Danko
      Холодно Оно-же туда, Павличенко ему северные должна платить…
  • # Danko
    ПАВЛИЧЕНКО ТОЛЬКО СТУПЫ С МЕТЛОЙ НЕ ХВАТАЕТ, ВСЕХ СВОИХ УПЫРЕЙ ВЫВОДИТ НА ПРОГУЛКУ ПОД АРКУ " ПОБЕДЫ ".

    НИЧЕГО СКОРО РУМЫНИЯ МАРЕ будет собирать вундарлаков сей земли в горы Мунтении, после того, как Молдова всей нечисти даст под зад.
  • G
    # GriN
    «Молдова всей нечисти даст под зад» — имеется ввиду ссср-анцам? Да нет, в Молдове добрые люди. В крайнем случае подождут пока все ссср-анцы этого поколения сами вымрут от депрессии и тоски по ссср-ии или от чрезмерной любви к Пупкину.
  • # За Молдову
    ещё бы вывести этих коментатаров типа бобо крокозябляк и прочие и сказать какую срань они считают народ молдавский
    • G
      # GriN За Молдову
      К народу молдавскому они не относят такую «срань», как ты. Сначала подумай своими манкуртскими мозгами, а потом пиши.
  • # малига
    Что теперь ждать от второго конгресса? Ситуация накаляется: триумвират чтобы предвосхитить свой уход и сделать это .«красиво» прячется за румынию, в надежде отстоять свои «права» опять через румынских захватчиков и все-таки затащить Молдову в горячие объятия. У воронина исчерпывается лимит доверия от революционных масс- сколько можно собираться на площади, чтобы показать власти дулю в кармане? Пора переходить к решающим действиям, организовывать параллельные власти в столице и на местах, есть и альтернатива этому- захват власти, именно так сместили воронина, значит: зуб за зуб. Все в руках вождей, массы готовы, хватит ли мужества сказать последнее -пошли, или все останется как было?
  • # Брюс
    малига — 04.03.2012 10:16
    «альтернатива этому- захват власти, именно так сместили воронина, значит: зуб за зуб. Все в руках вождей, массы готовы, хватит ли мужества сказать последнее -пошли, или все останется как было?»

    А что массам-то обещают?.. Кроме, как «Молдова!», «Молдова!» — ни фига не слыхать. Молдова — она и есть Молдова. И дальше, — что? Разве этим массам обещают национализацию базовых отраслей экономики? Разве этим массам обещают вывод экономики из тени? Или может быть, обещают, что зарплата собственника средств производства не будет превышать коэффициент 3 по сравнению с ведущими специалистами? Или может быть обещают общую стоимость коммунальных услуг, не превышающих 20% от дохода? А может, обещают Закон об общественном контроле над государственной властью с соответствующими полномочиями? Нет?! Тогда зачем массы «готовы к захвату власти»?! На хрен им это надо? Для того, чтобы посадить в кресла решетниковых, петренковых, чебаных и пр.?.. Для процветания их бизнеса и близких к их телу?.. Что массам-то обещают? Достойные пенсии и зарплаты? Или якобы русский язык? ЧТО?..
  • у
    # унтура
    Брюс, вы спутали протестные митинги с предвыборной кампанией, где даются обещания. Так что все еще впереди. Будут вам и обещания и многое другое…
  • =Предлагаю добавить ДОСТОЙНОМУ НАЧАЛУ — ДОСТОЙНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ=

    Предлагаю внести в дискуссию: =О методах и способах ВОЗДЕЙСТВИЯ на ВЛАСТЬ= —
    н о в о г о фигуранта, который, как-то скромно и уютно окопался в кустах политической обочины…
    Это — ПРОФСОЮЗ!!!
    Известно (по определению), что в е з д е и в с е г д а — когда гнилая буржуазия начинает гнобить народ (т.е. преступно наступать на СОЦИАЛЬНЫЕ ЗАВОЕВАНИЯ трудящегося КЛАССА) — именно ПРОФСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ О Б Я З А Н О (!) боротся за НАРОДНЫЕ ПРАВА…
    Нарушение прав трудящихся — налицо.
    ПКРМ — осуществляет ПОЛИТИЧЕСКУЮ защиту народа: в виде ПРИЗЫВОВ и ПРОПАГАНДЫ…
    Однако, ей не с руки — призывать к забастовкам: потому что «нервно возбудится» псевдодемократическая Европа.
    А у профсоюзов — ЕСТЬ такое (европейское) ПРАВО: ПРИЗВАТЬ к В с е о б щ е й ЗАБАСТОВКЕ, которая ЛЕГКО и ЭФФЕКТИВНО — доведёт Правительство «до цугундера» (стогнации)!;
    а, САМОЕ ГЛАВНОЕ, «подмочит» все её «победные рапорты»…
    Потому что: одно дело: закрывать ЕВРОПАРЛАМЕНТУ глаза — на действия КОММУНИСТОВ; и СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО — и г н о р и р о в а т ь ЕВРОПАРЛАМЕНТОМ з а к о н н ы е призывы
    Н Е Й Т Р А Л Ь Н О Й Общественной Организации, которой смогут оказать эффективную поддержку — ЕВРОПЕЙСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ, с которыми ШУТКИ ПЛОХИ !!!.. которые (вдруг, да и ) окажут СОЛИДАРНОСТЬ трудящимся Молдовы — в ЕВРОПЕЙСКОМ МАСШТАБЕ?!
    ***
    Впрочем, авторское предложение имеет целью более очевидный факт:
    ОБЪЕДИНЕНИЕ усилий:
    1. ПОЛИТИЧЕСКОГО и ПРОФСОЮЗНОГО — движений;
    2. ОБОЗНАЧИТЬ готовность (т.е., хотя бы, н а м е р е н и я (!)) профсоюзного руководства —
    к ЗАБАСТОВКАМ…
    3. (чень важно) Провести «ЛАКМУСОВОЙ БУМАЖКОЙ» — по «неповоротливым задам» профсоюзного
    руководства!!!
    В конечном счёте: РАЗБУДИТЬ СПЯЩУЮ СОБАКУ!

    Писатель, философ и изобретатель – Виктор Уманский: victor_um@mail.ru