Анонс. Два события в среду 7 марта

В этот день общественность Молдовы будет отмечать юбилей Евгения Собора (об этом мы напишем дополнительно), а Альянс будет назначать дату выборов президента. Первое произойдет точно, в отношении второго есть сомнения.

Лидеры Альянса за евроинтеграцию решили: дата выборов президента будет установлена в среду, в ходе парламентского заседания. Об этом было объявлено после заседания совета АЕИ.

«До среды будет установлена дата выборов президента, в случае если будет точно определен кандидат от АЕИ», - пояснил вице-председатель ЛП Ион Хадыркэ.

Такого же мнения придерживается почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков. «Отсюда следует, что до среды мы положим конец дискуссиям о кандидате и о назначении выборов. Я надеюсь, что это решение будет принято», - сказал Дьяков.

Между тем, хотя представители ЛП и ДПМ дали понять, что рассматривают несколько кандидатур, лидер Либерально-демократической партии Влад Филат заявил, что Вероника Бакалу остается кандидатом АЕИ. «Мы идем по правильному пути и через некоторое время выступим с четким решением. Бакалу остается кандидатом на пост президента», - заявил лидер ЛДПМ.

Кандидатуру Вероники Бакалу на пост президента страны предложили ЛДПМ и ДПМ. Либералов предложение коллег не устроило, они заметили, что не знакомы с госпожой Бакалу.

Обсудить