Молдова выбирает Путина

В воскресенье, 4 марта 2012 года, на территории Республики Молдова было организовано голосование по выборам Президента Российской Федерации

Материал

Комментарии 14

Войти
  • с
    # странник
    на этом и останемся… никому мы не нужны… да и фиг сним… румыния заберёт в аул, всех трудоустроит — бэсплатно…
    • # Fact странник
      Совки Молдовы выбирают путина, а не Молдова. Сырьевой придаток и дальше будет строить больше труб чтобы менять сырье на долары.
      • с
        # странник Fact
        да… русские из Молдовы ушли, а остались румыны и, что может лучше жить стало ??? теперь румыния переключит Молдову на себя и будет за наши деньги покупать газ у РОССИИ, что и себе 2\3 оставит, а 1\3 нам, но заплатим за всё мы — молдаване!!!
  • # Hronos
    Молодцы Россияне, отстояли стабильность и устойчивое движение к нормальной жизни!!!

    Победа В. В. Путина означает относительное спокойствие и в нашем регионе!!!

    Но только в том случае будет относительно спокойно если наш Альанс, чегото не отчебучит с обычним для него пафосом и объяснениями «Это очередное великое наше демократическое достижение для благопулучия молдавского народа»!
    • # Афанасий Hronos
      Победа Путина означает не «стабильность и устойчивое движение к норм. жизни», а стабильность дальнейшей деградации России, а с ней и всего евроазиатского региона. Весь спектакль раздутого «антиоранжизма» разыгранного кремлевскими политтехнологами во главе с Володиным, калька с 96 года, когда выбрали пьяного ельцина. И, кстати, миф о том, что Путин не устраивает США и последние против него борятся это бред — открытие в этом году базы НАТО под Ульяновском (вкупе с беспрецедентными правами амеров на транзит своего оружия в Афганистан и обратно) многим откроет на это глаза.

      Да, к слову, за время Путина Россия вышла на первое место по объему потребляемого афганского героина, а также самоубийств детей и подростков.
      • r
        # raduga Афанасий
        /И, кстати, миф о том, что Путин не устраивает США и последние против него борятся это бред /- вот это правильно, Путин это агент, работающий в тылу, на вражеской территории, т.е в России. Обычно СШП посылает целую армию, что бы страну нагнуть, а Путин один со всем справляется, бэтмен, не иначе.
  • # antivseh
    В Молдове подавляющему большинству нормального на голову населению НАСРАТЬ кто там в России выиграл! Главное чтобы российский народ стал жить лучше. Ей Богу, он этого заслуживает!!!
  • # mihalik00
    Сайт Wikileaks начал публикацию конфиденциальных документов американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, которую называют «теневым ЦРУ». Рассказали о Лупу, Филате и Гимпу и о скором развале Альянса.

    По данным Интернет-издания Коммерсантъ-Молдова, в отчетах, написанных год назад, аналитик Stratfor называет Мариана Лупу оппортунистом, Михая Гимпу «пешкой Траяна Бэсеску», а Владимира Филата — самой гибкой фигурой на молдавской политической сцене. Аналитик пишет, что альянс никогда не был по-настоящему проевропейским и прогнозирует ему скорый распад.

    Год назад аналитик Stratfor предсказывал скорый распад альянса «За евроинтеграцию» (АЕИ), прогнозируя, что ему «осталось жить» не более нескольких месяцев. Он пишет, что «альянс мог бы стать популярнее в стране, если бы у него был еще один год в запасе».

    По его мнению, причины, ведущие АЕИ к развалу, кроются в самом альянсе. В частности, он указывает на поведение премьер-министра, лидера либерал-демократов Владимира Филата, который по собственной инициативе начал кампанию по повышению пенсий и зарплат бюджетникам.

    «Конечно же, это хороший шаг для страны, но Филат сделал все по своему усмотрению, а не в соответствии с планами альянса, что лишь усилило его неустойчивость», — пишет аналитик. Второй «причиной» скорого развала АЕИ он называет врио президента, главу демпартии Мариана Лупу, который перед парламентскими выборами активизировал свои официальные контакты с Россией. «Лупу провел в альянсе больше времени, чем ожидалось. Проблема заключается в том, что АЕИ не дал Лупу активной позиции в правительстве», — отмечает аналитик, задавая риторический вопрос: «В чем тогда был смысл присутствия Лупу в этой коалиции?».

    Владимира Филата он называет самой гибкой фигурой на молдавской политической сцене: с одной стороны он сумел заручиться поддержкой Евросоюза, с другой – найти общий язык с Москвой.

    По мнению аналитика Stratfor, господин Филат является единственным из лидеров партий АЕИ, чья коалиции с ПКРМ была бы возможна. Согласно информации его источников, Россия настаивала на партнерстве коммунистов с Марианом Лупу, однако Владимир Воронин на это не согласился. «В любом случае (коалиции коммунистов с Владимиром Филатом или Марианом Лупу — «Ъ-MD») Россия выигрывает от вытеснения румынского лагеря, то есть либеральной партии Михая Гимпу», – пишет аналитик.

    Он отмечает, что бывший врио президента является единственным молдавским политиком, не поддерживающим никаких отношений с Россией. Однако, подчеркивает аналитик, «он — лишь собачонка, пешка президента Румынии Траяна Бэсеску». «Гимпу не имеет какой-либо поддержки и авторитета в стране, особенно после того, как он так явно пытался заручиться поддержкой Бэсеску для пропаганды прорумынского движения в Молдове», – пишет аналитик.
  • # Fact
    Путин опять поменялся с медведевым, русские балдеют от таких честных выборов.
    • # antivseh Fact
      Помнишь, в детстве была такая игра:
      — Пионер, пионер, подавай смену!
      — Кого?
      — Друга моего!
      — Как звать?
      — Дима! (Медведев)

      Вот так и они там, играются, балуются, главное чтобы эти игры на другими не отображались. А вот с этим — лажа…
    • # cum Fact
      Ты откуда знаешь балдеют или нет?
      Среди либеральной оппозиции русских раз-два и обчелся, да и кто за ними пойдет — хомячки, планктон и сексменьшинства?

      P.S. Может ты имел ввиду россиян?
  • M
    # Master
    Поговаривают, что плачущего Путина на манежной сыграл Безруков.
    • o
      # octombrel Master
      Ах-ха-ха… )))
  • # Hronos
    «Молдова выбирает Путина»
    Теперь бы выгнать Альянс, во всяком случае без Альянса хуже не будет, а надежда на улучшение в нашей жизни есть!!!