СДП призывает к бойкоту

Профессиональные Союзы транспортников Молдовы должны стать инициаторами Первой Республиканской забастовки в знак протеста против политики государства в области ценообразования на топливо, как это делают их коллеги в Болгарии, Румынии, Франции и Италии и добиваются ожидаемых результатов.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • v
    # vew
    «СДП призывает к бойкоту». Мысль неплохая, но опять призывы, причем каждый из борцов с АЕИ борется и призывает из своего «окопа».
    Неужели так трудно понять, что АЕИ начнет суетиться только тогда, когда объединятся все оппозиционные движения. Поодиночке они не вызывают у АЕИ никаких эмоций, кроме презрительного: «Ну, ну, ребята, что еще отчебучите? А то нем что-то скучно стало без шутов пилить бабло».
    Помните, у Окуджавы: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке!». Видимо, наши политики Окуджаву не читали.
  • C
    # CrushTest
    Господин Шелин, на какой именно остановке Вы штурмуете троллейбус в час пик?
  • # mvictor
    «а так же требовала не увеличивать акцизы на топливо, которые отразятся на росте цен.» —

    Неплохо было бы также потребовать отчета по тому куда деваются текущие акцизы на бензин. Суммы там мягко говоря немаленькие, а уходят они в песок также как и кредиты, получаемые Молдовой от МВФ…

    Помнится, что был принят закон о том, что суммы от акцизов на бензин просто ОБЯЗАНЫ направляться на ремонт и обновление дорожной инфраструктуры.
  • # Юстас
    Хитро, Виктор, хитро! Начать с одного и закончить самой главной своей мечтой. Вам надо просмотреть видеоролики с акций проведенных в Бельцах, 3 марта. Сотня молодых людей, которые ничего не боятся и требуют унири. Разве это не показывает Вам расклад сил в стране? 50 на 50, к сожалению. Одни борятся против коммунистов, за унирю и за ЕС. Другие за государственность РМолдовы, против фашизма и национализма, за ТС и ЕАЭС. Что даст Ваш референдум? 51 на 49 в Вашу пользу? Вы уверены, что будет так при подсчете голосов? Мы уже проходили такие цифры с Додиком и Кирташкой. А сколько бабла уйдет? А ведь еще этот выбор народа нужно узаканивать в парламенте. Лучше выберите себе пятницу, в 17 часов после рабочего дня людей, и на площади собирайте своих сторонников и требуйте отставки АЕИ. Ведь по-другому ничего, Вашего хорошего, не сбудется.
    А если по-серьезному, то присоединяйтесь к Рошке или к ГК, ведь с ПКРМ, Вам не по пути. И еще, сделайте прилюдно Ваши подсчеты с аргументами и фактами по настоящей цене на топливо. И не забывайте указывать откуда приходит топливо, как оно там оказалось и всем станет понятна цена, которая растет через посредников. Ведь Джурджулештский порт так и не используется.
    • # mvictor Юстас
      Как раз той сотне студентов в Бельцах, из которых половина скрывали лица противостояли несколько тысяч человек. Ту же картину можно увидеть и в Кишиневе: тысячам человек противостоит от силы полторы сотни провокаторов.

      Ситуация сейчас не та что была в 2009 г. Если в ТС вступит Украина по причине успешности этого союза, то рейтинг либеральных партий в Молдове будет ниже плинтуса. Потому-то и торопятся сейчас те кто пытается сделать унирю.
      • д
        # дюдя mvictor
        Да не будет он, Юстас, ничьей отставки требовать! Вон даже «Правящий Альянс» с заглавных букв пишет, борец-жополиз!
  • # Hronos
    «СДП призывает к бойкоту Профессиональные Союзы»

    Вначале они должны появиться, эти самые свободные Професиональные Союзы Молдовы и тогда никто и никуда их призывать не будет, они сами будут отстаивать интересы трудящихся как это делают их коллеги в Болгарии, Румынии, Франции и Италии и добиваются ожидаемых результатов.
  • # Colonel
    //СДП: Граждане активно откликаются на призыв взять судьбу в свои руки и посредством референдума принять закон о Вступлении Молдовы в Таможенный союз. Этот закон автоматически обяжет власть поменять свою внешнюю политику, а также может поставить под вопрос многие решения нынешнего правительства, принятые под прикрытием евроустремлений и не соответствующие желанию общества развиваться с учётом исторических предпосылок.//

    Подозрительное заявленио оргкомитета по подготовке референдума, што бы это значило?))