Что сближает Гимпу и Воронина?

Их интересует одно – власть и должности.

Лидер ПКРМ заявил: "В нынешнем парламенте Гимпу самый адекватный. У него есть позиция по сравнению с остальными". Пропагандисты ПКРМ расшифровывая слова «адекватный» и «позиция» объяснили, что можно с позицией Гимпу не соглашаться, но надо признать, что она у него есть. И это позиция последовательного борца с коммунистической идеей, позиция ярко выраженного униониста и русофоба. Но это были ложные объяснения. Воронин знал, что говорил. И имел он ввиду другое. То, что сближает его с Гимпу.

Торги Гимпу по выборам президента показали, что лидера ЛП и всю его партию меньше всего интересует борьба с ПКРМ, с Россией, а тем более вопросы объединения с Румынией.

Их интересует одно – власть и должности.

И Михай Гимпу это не скрывает. В передачи „În Profunzime” на Pro TV председатель ЛП Михай Гимпу заявил, что его формирование проголосует за президента, который будет готов подписать соглашение о том, что министры, делегированные в правительство Либеральной партией, могут быть смещены не только по предложению премьер-министра, но и после консультаций с парламентской фракцией ЛП. Михай Гимпу допускает подписание будущим президентом подобного соглашения на уровне всего АЕИ.

Обсудить