Эмиль Константинеску: «Отношения Бухареста и Москвы будут напряженными ровно столько, сколько во главе Румынии стоит Траян Бэсеску»

Президент Бэсеску проявил высокомерие в отношении к России, полностью неоправданное. З

Отношения Бухареста и Москвы будут напряженными ровно столько, сколько во главе Румынии стоит Траян Бэсеску. Об этом изданию Ring заявил экс-президент Румынии Эмиль Константинеску, отметив, что действующий глава государства позволил себе чрезмерные нападки на Российскую Федерацию, сообщает moldnews.md.

"В настоящий момент ничего с этим поделать нельзя. Президент Бэсеску проявил высокомерие в отношении к России, полностью неоправданное. Заявления, что "Газпром" является Красной армией" ​​или что "Черное море - не русское озеро" могут быть забыты румынским общественным мнением, но русские никогда ничего не забывают, и вы платите за свои слова, когда меньше всего этого ожидаете", - сказал он.

Эмиль Константинеску добавил, что "одним из самых неловких моментов для Румынии было презрительное отношение, высказанное на пресс-конференции перед западными СМИ, президентом Путиным в адрес Траяна Бэсеску, выставив его на посмешище. Сколько времени президент Бэсеску будет во главе Румынии, Путин его не простит", - заключил экс-президент.

Обсудить