Европейская комиссия предоставит Молдове 14 млн. евро на укрепление государственных институтов

Посол Дирк Шюбель отметил, что в 2013 году ЕС направит еще 27 миллионов евро на внедрение Комплексной программы институциональной консолидации из общей суммы в 41,6 млн. евро по завершении первого этапа, а некоторые государства-члены европейского сообщества объявили о готовности финансово поддержать программу.

Материал

Комментарии 35

Войти
  • # разумный
    «ЕС направит еще 27 миллионов евро на внедрение Комплексной программы институциональной консолидации» —

    кто-то может перевести на простой язык на что пойдут эти деньги?
    и почему бы эти деньги не направить например на открытие новых рабочих мест?
  • # Hronos
    «Влад Филат отметил в связи с этим, что помощь ЕС будет способствовать укреплению главных институтов»

    Перевожу названия институтов требующих укрепления и консолидации — Филат — Гимпу — Лупу!!!
    Возможно и институт — Додон, требует укрепления!!!
    • B
      # BRaND Hronos
      Козлы… Лучше бы укрепляли институты политехнический, аграрный, медицинский… чЕМ ЗАНИМАТЬСЯ БРЕДЯТИНОЙ — «институциоанальной консолидацией». Интересно, если спросит Филата, что это означает в точности, до буквы — он сможет ответить и обозначить смысл этого выражения?
      • # garry DEMI BRaND
        «ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ КОНСОЛИДАЦИЕЙ»…
        тут просто все ясно — на укрепления и консолидацию АЕИ и их карманов!!!
  • и
    # ильич
    Обыкновенное отмывание бабла, вы просто подсчитайте сколько из этих денег уходит на зарплаты еврочиновников которые здесь находятся, а наши горе правители тоже кушать хотят, и детки ихние. Все бабки идут на реформы, которых нет и которых не может быть изначально.
  • G
    # GriN
    Молодец Филат! О чем бы не лаяли Великий Швондер и его шавки, Европа поддержит Молдову только с демократическими институтами власти. А ри комуняках все — и Евроа, и Россия от нас отвернулись. Вывод? Назад ни шагу!
    • r
      # raduga GriN
      GriN, читая Вас недоумеваешь, то ли настолько глуп, то ли обманываться рад.
      Это же какой распил денег, мама дорогая, Молдова, как черная дыра в космосе, все, что туда попадает, мигом исчезает.
      • G
        # GriN raduga
        Вам все мечтается заглянуть в чьи-то карманы. Есть факты — обнародуйте, отнесите доказательства и свидетельства в прокуратуру, с помощью прессы лбязательно чего-нибудь добьетесь. А так, только из пожизненной привычки бла-бла-бла, могут и бабки от нечего делать, лузгая семечки.
        • # garry DEMI GriN
          С помощью бублик тв (которое привирает даже слова собственных боссов, дабы им их «правда» больше понравилась) и карманной прокуратуры плахотнюка добьешься… дурдома разве что, от бесконечной беготни и объяснения правды тем, кто ее не слышит и от стучания в дверь которую никогда не откроют для неугодных!
          • G
            # GriN garry DEMI
            Вы, наверное, совсем не знаете румынский и не смотрите публику.тв. Мне, например, иногда кажется, что передача «фабрика», в том числе и которая в данный момент идет, перешла на канал нит.
            А в КС в 2011 году коммуняки выиграли больше дел, чем проиграли.
        • r
          # raduga GriN
          Все таки глуп. Я не заглядываю в чьи то конкретные карманы, а только в закрома Родины, имею право, так как отдавать придется всем местным, включая и Вас тоже, кроме тех, конечно, которые берут эту «помощь».
          • д
            # дюдя raduga
            raduga, да до него просто не доходит по тупости или по малолетству, что не нам надо «обнародовать факты» а ИМ надо объяснить недоумевающему народу, куда подевались кредиты… а насчёт генеральной прокуратуры — просто шедевр!
            Мало-мальски соображающий человек поймёт, о чём я говорю.
          • G
            # GriN raduga
            Я не уверен, что свои выводы вы делаете работой мозговых структур. Судя по упрощенности и агрессивности, скорее всего другим, более функциональным для вас местом.
            Приходится отдавать кредиты, а в данном случае речь идет о грантах.
          • # Colonel raduga
            Raduga, это не кредиты, это безвоздмездная помощь, в результате которой деньги будут работать в экономике.
            • Д
              # ДобрыйХАМ Colonel
              Ага… Знаемо про «безвозмездную помощь»… Уж более полу века назад Америка придумала такой способ экспорта инфляции, и подсаживания на экономический крючок целых стран и народов… Ну да и лодно-б только это, каждый понимает что гранты скажутся только на количествах роскошных авто и «нищебродских» особняков по окраинам… А как хотелось бы что-б что-то полезное в стране сделали… Осталось узнать на каких это всё условиях, каковы требования, и когда это произойдёт конкретно.
              • # Colonel ДобрыйХАМ
                Гранты по определению исключают кручёк.)
                Строительство новых судов вполне по моему приличный вклад.
            • r
              # raduga Colonel
              /Внешний долг Республики Молдова достиг исторического максимума в 5,21 миллиардов долларов. Таковы данные Национального банка по итогам девяти месяцев 2011 года./
              В «безвозмездную помощь», в силу своего еще не большого, но все же жизненного опыта не верю, за все придется платить, если не деньгами, то услугами и тем, что придется наступать на горло собственной песне. /деньги будут работать в экономике./-по моему, все, что происходит сейчас в нашей экономике, как раз доказывает обратное.
  • C
    # CrushTest
    Красиво сформулированно… Теперь эта сумма просто не может быть не разворована. Воронин наверняка рвёт на… ногах волосы — такая халява и опять мимо него!
  • v
    # vew
    «Европейская комиссия предоставит Молдове 14 млн. евро...». Будет, что пилить ребятам. Не густо, конечно, мелочь, но приятно!
  • Б
    # Баюн
    АЕИ шники опять все разваруют, а мы и наши дети будем 100 лет отдовать долг. Да еще школы и больницы должны будем закрыть. Да паошли они на =уй со своей помощью. Пидары гнойные)))
  • # Barabas
    Молдова, по моему, уже давно стала своеобразной фирмой -помойкой для чиновников ЕС. Выделить бабло на мало кому понятные цели, получить откат, нет, не так- ОТКАТ, и бодро отрапортовать, дескать Молдова поднялась еще на столько -то пунктов по шкале дерьмократизации. И концы в воду.А как же иначе, ведь кто, находясь в здравом уме сможет посчитать затраты на « внедрение Комплексной программы институциональной консолидации»
  • # Piligrim
    Кол вам в ваши поганые глотки ВШИ бобо, грины, и прочая мразь.
    Разворуют эти евро, как пить дать. Зря здесь ошивается этот Дирк? Отслюнявят и ему, козлу долю.
    • # madjar Piligrim
      какой там отслюнявят — там для чиновников 10 из ЕС комиссионные включены
  • Д
    # Дихлофос
    европейские богачи дают взятки нашим правителям за то чтобы те предоставили им возможность скупить всю молдову с потрохами за бесценок. а её стоимость гораздо и гораздо больше чем все эти кредиты и гранты. европа и капитализм задыхается. это хищники которым постоянно надо кого то съесть.
    • # Fact Дихлофос
      Ну кому ты вонючий газ нужен чтобы тебя купить? Деньги дают чтобы утилизировать такое агресивное опасное коммунистическое наследие и иметь нормальную юстицию, экономику, дороги и образование. Иметь такое же цивилизованое государство как у них и сидеть работать дома, а не перется в другие страны выпрашивая работу, занимаясь контрабандой и другими преступлениями от нищеты.
      • r
        # raduga Fact
        factic, рассмешили на ночь глядя :-)
      • Д
        # Дихлофос Fact
        перекрестись иуда. сам не знаешь что несёшь.
        «Иметь такое же цивилизованное государство как у них и сидеть работать дома, а не переться в другие страны выпрашивая работу, занимаясь контрабандой и другими преступлениями от нищеты.»
        -это всё было при «оккупации», причём бесплатно. но вам это не понравилось.
        ВАША РАБОТА- ЭТО ШЛИФОВАТЬ ЛОЖЬ, ДО ТЕХ ПОР ПОКА ОНА НЕ СТАНЕТ ПОХОЖА НА ПРАВДУ.
  • # greenpin
    Озвучьте условия и проценты для начала.А еще лучше дайте деньги нам и мы распорядимся ими правильнее.А еще лучше вообще не давайте ничего, потому как мы ничего у вас не возьмем.Почему? Потому что мы не шлюхи.
    • # Fact greenpin
      Когда сможете отличить грант от кредита выходите на улицу.
      • # greenpin Fact
        Вы еще верите в сказки про гранты и материальную помощь? Понятно, что для ушей они приятнее звучат, чем кредит.
  • # thomlinson
    Сначала от АЕИ надо избавиться. Этим все не впрок, как собаки, связанные хвостами — один вой, лай, взвизги, грызня, и только на коммунистов гавкают дружно. Сколько их ни корми — никуда не повезут. Разве что какая-то из них остальных перетянет — но, опять же, далеко с ними мы не уедем. Вот кто мне скажет: хотели бы вы ехать хоть бы даже на маршрутке, я уж не говорю — лететь в самолете, которым рулит такая вот до ужаса демократичная альянца?..
  • д
    # дюдя
    Заголовок неполный, обрезан конец. Следует читать: " Европейская комиссия предоставит Молдове 14 млн. евро на укрепление государственных институтов узурпации власти"…
  • s
    # suruceab
    Бобики, вы хоть раз получали гранты в свои руки? Если нет, то помолчите. Сначало спросите у тех, кто получал и почему отказываются их в дальнейшем получать… Схема работает устойчиво: сюда под визг и фейерверки Европейских Парламентов дается мульон на укрепление «бобиков» и тут же откат по приезду всяких командировочных из той же Европы. Их же надо кормить, встречать, охранять, возить, поить, одаривать чтоб привязались сами и привязали дельцов-правителей страны к этой международной схеме, под названием mony.mir (домен пока свободен. Вот на это и денежку можно крутануть…
    А лапухи все еще борются с коммунизмом… И когда вы, бобики, поумнеете?
    Ладно, хрен с вами.
    Для Людмилы и всех женщин: с праздником весны!
    В подарок: lavrova-kluchi.narod.ru/page015.html
    • # Маша suruceab
      «На классовую борьбу нельзя смотреть свысока.До её полного понимания нужно доползти. Это нечто большее, чем конфликт. Это — война миров.» — только сегодня об этом думала… Синхронность.)) Спасибо…