Парламентские новости. Депутаты проголосовали за отставку вице-спикера от коммунистов и приняли решения кастрировать педофилов и насильников

Депутаты проголосовали за отставку вице-спикера парламента Артура Решетникова 58 голосами. Парламент также принял закон, предусматривающий использование химической кастрации.

Предложение об этом поступило от председателя фракции ЛДПМ Валерия Стрельца. Он мотивировал это тем, что Решетников, как и его коллеги из Партии коммунистов, бойкотируют заседания парламента.

Председатель законодательного органа проведет консультации с парламентской оппозицией, чтобы предложить другого кандидата на пост вице-председателя парламента.

Депутат-коммунист Артур Решетников был избран вице-спикером 28 октября прошлого года. За его кандидатуру проголосовали депутаты фракции ПКРМ и Демпартии. Этот пост отошел ПКРМ в 2010 году после формирования нынешнего состава законодательного органа.


Депутат-коммунист Артур Решетников, комментируя сегодняшнее решение законодательного органа о смещении с должности вице-председателя парламента, заметил, что даже рад ему. Он утверждает, что никакого удовольствия сидеть в президиуме законодательного органа у него не было, так как нынешний состав парламента нелегитимен.

"Мне не доставляет никакого удовольствия сидеть в президиуме парламента рядом с узурпаторами. Я даже благодарю представителей альянса за принятое сегодня решение", - заявил отправленный в отставку вице-спикер.

По словам Решетникова, если Партия коммунистов и предложит нового кандидата на пост вице-спикера, то только в составе следующего парламента.

Коммунист назвал правящий Альянс диктаторским, а ее лидеров - преступниками. "Они полностью опустились до уровня преступников", - подчеркнул он.

В Молдове узаконили химическую кастрацию педофилов и насильников


Парламент принял закон, предусматривающий использование химической кастрации.

Химическая кастрация будет касаться педофилов и насильников.

За насилие в отношении детей в возрасте до 15 лет кастрация будет обязательной.

За это решение проголосовали депутаты Альянса, а также группа Додона и Михай Годя.

Обсудить