В ЕЭП созданы все условия для свободного перемещения рабочей силы

Вступившие в силу 1 января 2012 года соглашения ЕЭП в области миграции создают правовые условия для свободного перемещения рабочей силы. К такому выводу пришли эксперты Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # AntiMif
    «В ЕЭП созданы все условия для свободного перемещения рабочей силы»

    Вывод, который должна сделать Молдова — либерализация рынка труда для стран ЕЭП приведет к ограничению рынка для стран, не входящих в ТС. Другими словами, молдованам скоро станет сложнее легально трудоустроиться в РФ, или почти невозможно. И вполне вероятно введение визового режима.

    Вопрос о вхождении/не вхождении в ТС Молдова должна решить для себя как можно скорее.
    Пока что РФ расположена отдать приоритет трудовым мигрантам из Молдовы, но такая ситуация будет продолжаться не долго. Вообще, сейчас ситуация на рынках меняется очень быстро, в т.ч. и на рынке труда. Пока что, к сожалению, Молдова умеет «профессионально» терять рынки, а не завоевывать…
  • # Old
    Для разгона из своей Родины своих профессиональных рабочих, инженеров и служащих, большого ума не надо, ум требуется для того, чтобы сохранить это национальное богатство в пределах своей Родины, вот Вам наглядный пример качества, т.е. способности выполнять своё назначение правительства, парламента и мафиозно-озабоченных политических партий! ПАРАДОКС!!!
  • # Colonel
    //Авторы исследования пришли к выводу, что соглашения значительно расширяют социальные права и трудовые гарантии иностранных работников из государств ЕЭП. Например, трудящимся-мигрантам из Беларуси, Казахстана и России более не требуется получать разрешение на осуществление трудовой деятельности в странах ЕЭП.//

    Оочень смешно. Либерализация рынка труда на самом деле преследует совсем другие цели, сделать гастарбайтеров еще более бесправными, поскольку государственный контроль над работодателем, обязанным теперь платить и налоги в бюджет за гастера, полностью утрачивается. И ничто не может заставить алчного капиталиста поднять зарплату или вообще платить больше, чем 100-долларовому таджику.

    // В отношении граждан Казахстана отменяется порядок уведомления территориального органа ФМС России и органа власти субъекта РФ по вопросам занятости населения о заключении/ прекращении трудового договора и предоставлении работникам отпусков. //

    Поэтому, если Россия планирует ввести визовый режим как рычаг давления для вступления в ТС и Евразэс, то прежде всего пусть озаботится своими гражданами, коих в РМ по данным Посольства 180 тыс.) Но, даже и это не даст РФ отказаться от любой подлости, вспоминаем винную блокаду, от которой пострадали в основном российские владельцы в РМ. Похоже, следует готовиться и к такому варианту, переориентации гастеров на Украину и Евросоюз.

    //Утвержден годовой план интеграции Украины в ЕС

    Президент Виктор Янукович потребовал от правительства завершить парафирование соглашения об ассоциации (СА) с Евросоюзом до 2 апреля. Об этом говорится в плане первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС, утвержденном вчера указом главы государства. В документе, проект которого был заранее согласован с внешнеполитическим ведомством, утверждается, что министр иностранных дел Константин Грищенко до 15 марта должен представить органам власти согласованный с европейской стороной текст СА на украинском и английском языках. Оставшиеся до 2 апреля две недели необходимы для внутригосударственного согласования документа (СА должен получить формальное одобрение ряда министерств) и его парафирования.

    После согласования текста ЕС сможет официально начать подготовку к подписанию СА, что требует перевода документа на 23 языка Евросоюза и его согласования со всеми 27 странами—членами ЕС. Европейские чиновники неоднократно заявляли, что эта процедура займет около 6 месяцев. Впрочем, как сообщал “Ъ”, само подписание состоится лишь после соблюдения Киевом ряда политических критериев, в частности улучшения ситуации с демократией в стране (см. “Ъ” от 29 февраля).

    Вчерашний указ президента определяет и другие сроки выполнения задач в сфере евроинтеграции. В частности, премьер-министр Николай Азаров назначен ответственным за законодательное сопровождение Плана действий визовой либерализации (ПДВЛ). До 2 апреля Кабинет министров должен завершить свою часть выполнения ПДВЛ, в частности разработать и передать в парламент законопроект о создании нового независимого органа по борьбе с коррупцией.

    Ожидается также, что появятся новые госорганы, ответственные за имплементацию СА. Предложения по «обустройству национальной системы координации деятельности», направленные на имплементацию СА, Кабмин должен подать президенту не позже 2 июля.//
    • # madjar Colonel
      Colonel. Пожалей народ! Сказал бы уж, что дельное, а то от запора в твоей голове один понос пустых слов. Раззоришь страну, никакой бумаги не хватит подтираться. Так и будешь ходить обкаканым)))