Ау, кандидаты в президенты! Вас ждут…

Сообщение Специальной комиссии по проведению выборов президента Республики Молдова

Специальная комиссия по проведению выборов президента Республики Молдова доводит до сведения общественности, что предложения по выдвижению кандидатов на пост президента Республики Молдова могут быть представлены на основании ст. 78 Конституции Республики Молдова и ст. 5 Закона о процедуре избрания президента Республики Молдова, до 12 марта 2012 года.

Прием документов будет осуществляться Специальной комиссией по следующему графику: 7, 9, 10 марта 2012 года с 14.00 до 17.00; 12 марта 2012 года: с 8.00 до 17.00; по адресу: Кишинев, пр-т Штефана чел Маре, 162, каб. 1711. Контактный телефон: 23-33-26.

Кандидатура на пост президента Республики Молдова может быть предложена:

- лицом, выдвигающим собственную кандидатуру, поддержанную как минимум 15 депутатами;

- группой из не менее 15 депутатов.

Предложение по кандидатуре на пост президента Республики Молдова, подписанное всеми поддерживающими ее депутатами, должно быть представлено Специальной комиссии не позднее, чем за 3 дня до даты выборов и сопровождаться следующими документами:

- письменным согласием кандидата и справкой о состоянии его здоровья, выданной уполномоченным медицинским учреждением;

- декларацией обо всех доходах кандидата за 2010-2011 годы;

- биографическими данными кандидата (curriculum vitae);

- копией удостоверения личности.

Образцы документов, которые потенциальным кандидатам надлежит представить Специальной комиссии, размещены на сайте парламента.

Предложение о кандидатуре, в сопровождении всех необходимых документов, представляется кандидатом и/или одним из 15 депутатов, поставивших свою подпись в его поддержку, на проверку Специальной комиссии. Комиссия примет на рассмотрение только документы кандидатов, представивших полный пакет необходимых документов в соответствии с действующим законодательством.

Обсудить