Бензиновая мафия: покровители и жертвы

Но кто же пропустит механизм, в одночасье лишающий нефтетрейдеров сверх жирного куска в сумме превышающей $100 млн. за один лишь год? А то, что наша продукция давно неконкурентоспособна, а основное население еле сводит концы с концами, так на то и существует народ, чтобы на нём наживаться по полной.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • и
    # ильич
    Этот вопрос прежде всего надо задать нашим доблесным профсоюзам, кстати а где они эти профсоюзы вообще?
  • Д
    # Дихлофос
    почему бензин дорожает на 80 бануц (т.е. на 5 процентов),
    а проезд в маршрутках с 3лей до 5 лей (т.е. на 70 процентов)????????????
  • # Ильва
    Михаил, как всегда, точен и прав в своей статье. Осталось только дописать фамилии тех, кому принадлежит бензиновый бизнес в нашей стране и все. Пусть народ знает своих героев, честных и бескорыстных! Пусть с умилением рассматривает их физиономии вечером по телику и с любовью вздыхает:" Вот этот честный человек с глазами святого, сидящий в парламентском кресле, только что обобрал меня до нитки! Ну и что?! Ему нужнее..."
  • # разумный
    народ молчит, народ мычит, народ заслуживает…

    я например с понедельника на работу пешком (15 мин ходьбы), здоровее буду
    • # Людмила разумный
      Разумно, «все, что не делается — все к лучшему». Однозначно, пробежки без авто только оздоровляют, а экономия какая! А так, чуть что, так на авто и на базар, а там все стоянки заняты, нервы вытрепешь и гатэ. Пора, как в Китае на велосипеды переходить и атмосферу очистить заодно от СО.
  • # Dan
    66% impota iz Ruminii. Scoro budet i 66% gaza iz Ruminii.
  • # nomad
    странно, а где же наши доблестные борьцы с бальдаванами и совками? неужели здесь россия и москва ни в чем не виноваты? так не бывает!
  • # Оптимист
    Наши доблестные герои-борцы получают указания и инструкции по дальнейшему развалу страны.
  • # Оптимист
    В статье указаны жертвы, а где покровители? Наверное бобо, факт и другие откроют тайну?
  • # logic
    Самсое интересное в том, что КАЖДЫЙ БОЖИЙ год акурат весною, перед посевной, поднимают цены на соляр как минимум…

    И не одного протеста!!! Зато ЗА или против комми… АЕИ кучу протестов…

    Вот и задумаешься над фразой Маркса — политика выражает спрессованные интересы экономики… т.е. у нас не экономика диктует… а политики диктуют
  • # MAHNO
    Это не их тема, не совки правят балом на рынке, они горды тем что «ихние»соотечественники-румыны «имеют» братьев своих меньших Молдаван.Ауууууууууууу, борцы за справедливость, где же вы теперь? Или опять рука проклятой России и ПКРМ?
    • # logic MAHNO
      И заметьте — никаких ни «про» ни «контра»… тишина!

      Не это ли доказательство того, что главное для некоторых не экономические проблемы, а увод от них…

      А ведь корень всего — это как мы живем. Политики играют в этом процессе как бы роль промежуточную, и при повышении цен на самое главное — на энергоносители, именно политики и их «дружбаны» на АВА должны были бы кричать… Должны были бы…
  • o
    # octombrel
    ////не совки правят балом на рынке, они горды тем что «ихние»соотечественники-румыны «имеют» братьев своих меньших Молдаван.////

    Хоспадии… ну хоть бы в таблицу глянул, самая маленькая цена у румын (по бензину — у белорусов), и это с учетом того, что Лукоил — русский, Петром — австрийский, Ромпетрол — казахский.
    • # MAHNO octombrel
      Читайте внимательней, я имел ввиду Хозяев Молдавских нефтяных фирм — то-бишь местных полит-алигархов.
      • o
        # octombrel MAHNO
        Ну тада может стоит лучше список составить этих олигархов и хоть виртуально им в рожу… а не зацикливаться на «румынах», или вам дешевле бензинчик отпускают?
        • # logic octombrel
          Не-а-а… пока народ на «румын»… ПМР… ГАГАУЗИЮ… ИСЛАМ… ведется… олигархи свое дело знают…

          Маркс писал, что за 50% прибыли начинаются МИРОВЫЕ войны… о ноне 50% — это предел «нормальной» прибыли… и ничего. А шоб народец типа не вякал — ьемлочку «нужную» время от времени подуидывают…
  • # Егор
    Статья хорошая, но главную прибыль бензиновая мафия получает за счет контрабанды нефтепродуктов,- тема, которую автор не затронул. О контрабанде свидетельствует простой факт- на бензоколонках НИКОГДА НЕ ВЫДАЮТ КАССОВЫЕ ЧЕКИ, немыслимое дело в Румынии или в Болгарии к примеру. Представьте какой навар — 3 лея за каждый литр, только за счет акциза. Сигаретная контрабанда просто рядом не лежала!
  • # Егор
    и еще раз о мафии. Вот когда вам не выдают чек и делают это систематически, хотя это серьезное правонарушение, то свидетельствует это только об одном- у людей есть надежнейшая крыша, которая не течет. Ну не боятся они ничего и понятно почему, денег так много, что хватает на всех и полиции и нралоговой и центру и правительству. А вы действительно думаете что это недочет, когда правительство не создав надежного механизма сбора акциза тупо увеличивает его? Не обольщайтесь. Там не тупые люди. Такое возможно только если часть увеличенного акциза вернется в бузунар конкретных чиновников. Это такой нефтяной лоббизм по-молдавски.
  • S
    # SVETA
    Протестуйте ногами- передвигайтесь пешком.
    Пока растут доходы, цены будут расти.
  • М
    # Мирянин
    Хороший анализ.Рука мастера. Но мне кажется что присутствует недооценка роли государства.Ведь налоговая составляющая в цене топлива примерно 32%.И государство прямо заинтересовано если не в росте, то как минимум в сохранении цен.Сохранение же цен диссонирует с понятием конкуренция. Так, для близира помнится штрафанули нефтеимпортёров на 2 млн.лей, и те были оспорены и не выплачены. Всем понятно что «чемоданчики» с «пожертвованиями» как давались при Воронине, так даются и сейчас.А вот как с этим бороться ума не приложу.
    • М
      # Михаил Викторович Мирянин
      Десять-пятнадцать лет назад через Молдову на Россию шел товар, что бы не платить пошлину в России, его переоформляли здесь, будто он молдавский. Схемами рулили конкретные люди на таможне, после череды скандалов в России, включая товар сына главного президента, они были задвинуты в тень или ушли с таможни. За последние два года, они стали начальниками таможен, стали богатеть ежеминутно, с каждой фуры, входящей в Молдову с товарами по заниженным ценам, им причитается бакшиш, то же самое с ГСМ, что бы иметь реальную прибыль и существуют схемы с офшорными фирмами, поэтому и топливный бизнес по бумагам практически бесприбыльный в Молдове. Стоит принять закон, что топливо можно завозить в Молдову, только купленное напрямую у производителя, и сразу случится ЧУДО, бензин начнет дешеветь. Успехов Вам Господа. Только надо помнить всегда, без реальной борьбы с коррупцией, когда импортер просто вынужден хитрить, что бы была возможность, платить государственному жулью, что бы спокойно работать на рынке в стране, ничего не изменится.
      • А
        # Артем Михаил Викторович
        Еще нужно допустить на рынок не только крупных импортеров, но и мелких, средних, всех желающих.
        • М
          # Михаил Викторович Артем
          С канистрой наверное, если всех желающих. В Молдову, можно топливо завозить только железной дорогой, нужно иметь свою заправку и емкости для приема топлива, 80 тонн сразу не отвезешь на свою заправку, за простой цистерн на железке, заплатишь мало не покажется. Так что все упирается в свои производственные мощности. Так что со всеми желающими явно не получится, даже если Вам, как родственнику дадут цистерну бензина с отсрочкой платежа. Успехов в деле продажи ГСМ.
          • Браво госпоин Пойсик, а где имена покровителей и мафиози? Если неоудобно назвать их идите с бумагами к господину Мокану. Если обьеденить знание и смелость можно многого добится.Успехов.
            • М
              # Михаил Викторович Fact
              Фактик. Ты наверно Меня путаешь с господином Пойсиком. Господин Мокану конечно смел, спору нет, только его действия всего лишь подмена реальной борьбы с коррупцией. С коррупцией должны бороться законы, которых просто нет в Молдове. В Америке, они есть, и есть реальная борьба, а в Молдове всего имитация бурной деятельности. Поэтому то офицеры центра по борьбе с коррупцией зачастую, сами и отмазывают коррупционеров, привлекая к ответственности, всего лишь мелких сошек, которые просто пытаются выжить в этой стране повального идиотизма Надо только хорошо помнить, что самые прекрасные законы, без поддержки гражданского общества, элементарно не действуют. Успехов…
          • А
            # Артем Михаил Викторович
            Так и я про это -убрать все искусственные ограничения! Пусть завозят и канистрами!