Портрет политолога Гурэу на фоне политического ландшафта

Виктор Гурэу, продавец газовых казанов или котлов какая, в сущности, разница, с недавних пор стал раскрученным политологом. К слову, Виктор Гурэу, любимый политолог Владимира Воронина.

С 1988 года по 1993 год господин Гурэу состоял в Народном Фронте Республики Молдова. Более одиозной политической организации нанесшей колоссальный ущерб в новейшей истории Молдовы найти нельзя.
Для любого нормального, трезвомыслящего человека в самом начале деятельности Народного Фронта Молдавии стало ясно, что эта за организация и с чем ее едят.

В 1989 году Народный Фронт Молдавии повел открытую политику по румынизации Молдовы. Но господин Гурэу этого не заметил.

В 1990 году волонтеры из Народного Фронта подстрекаемые Мирчей Друком отправились наводить «порядок» в Гагаузии. Но и в этом господин Гурэу ничего плохого не узрел.

В 1991 году молодчики из Народного Фронта избивают открыто, и не стесняясь милиции депутатов с левого берега Молдавии и из Гагаузии. И в этом видно господин Гурэу не увидел ничего дурного и не вышел из НФМ.

В 1992 году действия Народного Фронта Молдовы привели к открытой гражданской войне между двумя берегами Молдавии. Начался вооруженный конфликт в Приднестровье. И в этом тоже ничего плохого не узрел господин Гурэу и поэтому остался в рядах НФМ.

И лишь в 1993 году когда в Народном Фронте Молдовы уже «ловить» было нечего и народ окончательно отказал в доверии этому политическому формированию то здесь господин Гурэу счел нужным покинуть ряды этой «добропорядочной» организации.

С какой теплотой и уверенностью господин Гурэу пишет господину Илашку. Верно брат Илие, верно ты говоришь, когда с Калашниковым, когда как дипломат, всегда говоришь истину!

Илие Илашку самая одиозная фигура гражданской войны. В период войны в Приднестровье он командовал специальной группой МВД Молдовы «Бужор». Группа «Бужор» известна совершением ряда террористических и диверсионных актов на территории Приднестровья.

И вот человек, для которого истина в последней инстанции господин Илие Илашку, выступает на телеканале NIT, высказывается в программе «Impaсt», отстаивая позицию ПКРМ.

Таким образом получается, что тайный поклонник Илие Илашку и одновременно любимый политолог Владимира Воронина «полоскает» мозги государственно настроенной аудитории ПКРМ.

Днем в фэйсбуке шуры-муры с унионистом Илашку, а вечером на «голубом глазу» телеэкрана уже другие шуры-муры и совершено в другом идеологическом ключе.

И видно за такую вот особую преданность, стойкость, приверженность к брату Илие Илашку высшее руководство Партии Коммунистов решило запихнуть господина Гурэу в список кандидатов в советники на выборах в Кишиневе. Конечно, ничего страшного, что господин Додон старается и по крупицам создает образ государственника и молдовениста. Надо же ему «помочь» в этом вопросе. И вот решили помочь вкинуть в команду к Додону скрытого любителя и почитателя «подвигов» Илие Илашку в лице Виктора Гурэу.

P.S. Господин Гурэу любит прихвастнуть, что он учился в МГИМО. Очень было бы интересно узнать реакцию его преподавателей из этого респектабельного ВУЗа о том, что они думают о таком выдающемся «бойце» и «командире» господине Илие Илашку. Интересно, проходя обучение в Москве господин Гурэу также гордился этим знакомством-побратимством или же стыдливо скрывал и умалчивал. А если он стыдливо скрывал и умалчивал, тогда какой он брат господину Илашку. Не брат он ему тогда, раз скрывает такое братство. А если брат! То тогда не стоит этого скрывать и в ближайшем выпуске программы «Impact» рассказать о своем «геройском» брате.

Обсудить