Поздравление Владимира Воронина с Международным женским днем 8 Марта.

Увы, не лучшие времена переживает сегодня и наша прекраснейшая и любимейшая, наша общая мать, наша Родина - Молдова. Ей сегодня пришлось столкнуться с неблагодарностью и предательством. И как же больно видеть скорбь на ее мудром челе, опустившиеся от бессилия руки, угасающую в глазах надежду. Молдова сегодня, как никогда, нуждается в нашей помощи, так же как мы нуждаемся в ее любви и заботе.

Уважаемые женщины!

Опять весна несет нам долгожданные тепло и свет. И каждый из нас торопит весну, пытаясь ежедневно обнаружить все новые и новые признаки ее начала и необратимости. И – обязательно обнаруживаем. Но не в природе, где все еще царствует зима, а в календарном дне – Дне 8 марта. Празднике, на который даже самые одиозные правители не смогли, не рискнули покуситься. Ибо он посвящен – Вашему Величеству, Женщине. Именно вы, милые наши, родные наши женщины, для нас – символ вечной весны. Ибо не бывает для нас весны без тепла ваших рук и света ваших глаз.

Дорогие наши! Сегодня, поздравляя вас, не могу не отдавать себе отчета в том, что вы, достойные ежедневного воспевания, восхищения, нуждаетесь сегодня не столько в этом, сколько в сочувствии и поддержке. Сердце сжимается, когда представишь, с какими непреодолимыми трудностями сталкивается сегодня каждая из вас, как трудно стало сводить концы с концами, как невыносимо сложно прокормить семью, поддержать своих мужчин, обеспечить всем необходимым детей, отправить в школу, как страшно стало за их жизнь, здоровье. И какой это сегодня невероятный риск, и какой отчаянный подвиг – выполнить главное свое предназначение, данное природой и богом – даровать жизнь новому человеку. Что будет с ним? В какой стране ему жить? На какой будущее мы его обрекаем, приводя в этот мир, полный тревоги и смуты? На эти сложные вопросы каждый должен ответить для себя. Но на эти вопросы мы просто обязаны дать один общий, твердый ответ: нам всем нужен мир и благополучие. Нам всем нужен родной дом, в котором будет тепло и уютно каждому из ваших детей, каждой из вас.

Увы, не лучшие времена переживает сегодня и наша прекраснейшая и любимейшая, наша общая мать, наша Родина - Молдова. Ей сегодня пришлось столкнуться с неблагодарностью и предательством. И как же больно видеть скорбь на ее мудром челе, опустившиеся от бессилия руки, угасающую в глазах надежду. Молдова сегодня, как никогда, нуждается в нашей помощи, так же как мы нуждаемся в ее любви и заботе. И сегодня от имени всех мужчин, для которых «женщина», «мать», «родина» - синонимы, хочу вас заверить, что мы сделаем все, чтобы вернуть на нашу землю и в ваши души надежду, без которой не бывает ни весны, ни будущего.

Родные наши! Всех сокровищ этого мира не хватит, чтобы отплатить за вашу любовь и верность. Но все сокровища мира не перевесят искренней нашей благодарности и честного слова, которое мы вам даем.

Искренне поздравляю с праздником!

Здоровья, любви и добра!

Обсудить