Еще один четвертый президент Молдовы…

Еще один кандидат в президенты - Лилия Снегуряк, которую либералы, похоже, в отличие от Вероники Бакалу, знают очень хорошо, ведь сами ее и предложили. Лидер Либеральной партии Михай Гимпу заявил накануне, что кандидат-женщина - лучший подарок к 8-му марта. То, что предлагают либералы именно Лилию Снегуряк, стало известно сегодня, пишут СМИ.

Лилия Снегуряк родилась 27 сентября 1960-го года в Фалештах. Она закончила факультет библиографии Молдавского госуниверситета, а позже - московский Институт культуры. С 1986 года преподавала на кафедре библиографии молдавского госуниверситета. С 1992-го - перешла на работу в государственные органы власти. Возглавляла Службу информационной поддержки парламента и правительства.

С 94-го года в течение трех лет руководила парламентским Центром информации и документирования. В 1997-м году возглавила информационное бюро Совета Европы в Молдове, участвовала во многих международных проектах.

28-го ноября прошлого года Лилия Снегуряк была утверждена в должности директора кабинета премьер-министра. Кабинет премьера - это структура госканцелярии, в которой работают 8 госслужащих, советников и консультантов. Лилия Снегуряк координирует их деятельность.

Обсудить