КСГК против АЕИ

Рекомендовать оппозиционной фракции ПКРМ не принимать участия в незаконной процедуре так называемых выборов Президента Республики Молдова нелегитимным Парламентом.

Резолюция

Заседания координационных советов Гражданского Конгресса

10 марта 2012 г.

Общее собрание координационных советов районных комитетов Гражданского Конгресса, заслушав, обсудив и обменявшись информацией, представленной со всех районов страны, констатирует единодушное мнение в оценке сложившейся ситуации.

За последние два с половиной года правящий Альянс в своей деструктивной, антисоциальной, антигосударственной деятельности перешел все границы разумного.

Уничтожение социальных гарантий и льгот бюджетников, унижение и преследование представителей правоохранительных структур, притеснение политической оппозиции, издевательство над законами и Конституцией, покровительство криминалу и процветание рейдерства и коррупции, планомерное уничтожение основ государственности Республики Молдова, предательство на государственном уровне стали ежедневной практикой действующей власти на протяжении последних лет.

Неспособность управлять страной и соблюдать ее законы, а именно неспособность в определенные Конституцией сроки избрать Президента страны вывели Альянс за пределы законности и легитимности – с 15 января 2012 года Парламент Республики Молдова должен был быть распущен.

Несмотря на это, правящее большинство, представленное Альянсом либеральных партий, отказалось соблюдать Конституцию и суверенитет народа Молдовы, отказалось подчиниться требованию Конституции и продолжает незаконно удерживать власть в стране путем ее узурпации, и бесконечными незаконными попытками избрания главы государства.

С целью противодействия узурпации власти и разрушению страны, народ Молдовы, активная часть гражданского общества, совместно со здравыми политическими силами, инициировали создание местных комитетов Гражданского Конгресса, для объединения усилий в сопротивлении антинародному режиму.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, принимая во внимание представленную представителями районных координационных советов информацию, Общее собрание координационных советов Гражданского Конгресса

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Рекомендовать оппозиционной фракции ПКРМ не принимать участия в незаконной процедуре так называемых выборов Президента Республики Молдова нелегитимным Парламентом.

2.Всем районным и местным комитетам Гражданского Конгресса активизировать работу на местах по противодействию антисоциальной политике Альянса в закрытии школ, больниц, объектов социальной защиты, по недопущению уничтожения основ независимости и суверенитета Молдавского государства.

3.Районным и местным комитета Конгресса содействовать внедрению и популяризации исторических символов Молдовы – традиционного красно-синего стяга и герба.

4.Силами районных комитетов Гражданского Конгресса совместно с районными комитетами ПКРМ, а также представителями гражданского общества организовать и провести 16 марта 2012 года республиканский Социальный марш протеста против незаконной попытки проведения выборов президента и требованием отставки узурпирующего власть Альянса и роспуска нелегитимного Парламента.

10 марта 2012 г.

Обсудить