Андрей Попов: Памятник Дмитрию Кантемиру будет открыт в музее-заповеднике Царицыно

Памятник выдающемуся молдавскому ученому, историку и философу Дмитрию Кантемиру планируется открыть на территории московского музея-заповедника Царицыно в сентябре этого года. Мероприятие пройдет в рамках дней молдавской культуры в России.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • # garry DEMI
    Что прихвостень Плахи-Лупу поехал к послу России?!
    На коммунистов жаловаться или грехи у России вымаливать?!

    Не поможет1 Народ уже похоронил АЕИ! И скоро об этом заявит публично! Ждите пятницы!
  • v
    # vew
    «Памятник… Дмитрию Кантемиру планируется открыть на территории московского музея-заповедника ...».
    В советское время в аллее классиков ему поставили бюст.
    А в Кишиневе наши долбаные политики памятник ему не удосужились поставить. Как же, он же общался с Россией, жил там. Какой позор…
    Д-л Попов! Поздно подлизываться, в России — Путин. Вряд ли он забыл все ваши штучки, наглый обман и, особенно, когда его, как пацана, заставили выйти из самолета, готового вылететь в Кишинев.
  • Б
    # Баюн
    Опять румынские нацики будут в Москве ветер делать. И гнобить русских и русскоязычных в Молдове)))
  • # Мирянин
    Гимпу пригласили? Киртоакэ горшок с землёй приготовил? Бэсеску телеграмму выслали?
  • # Людмила
    Петр 1 щедро одарил Д.Кантемира. Ему была положена пенсия 6 тысяч рублей в год, дарованы имения в Орловской и Харьковской губерниях, дом в Москве, а также имение «Черные грязи», ныне Царицино
  • # libra
    Американский солдат в Афганистане убил по меньшей мере 16 мирных жителей и ранил пятерых, среди убитых женщины и дети, сообщает «Би-би-си».

    «Одиннадцать членов моей семьи погибли», – рассказал журналистам старейшина из села Нахибан Гаджи Самед.

    Имя солдата не называется. Предположительно, это старший сержант армии США.

    Он покинул свою базу около 03.00 по местному времени и с полным вооружением направился в близлежащие деревни. Методично переходя от дома к дому, военный расстреливал целые семьи.

    После совершения убийств солдат добровольно передал себя в руки американских военных властей.

    Заместитель командующего сил НАТО генерал-лейтенант Адриан Брэдшоу заявил, что не может «объяснить мотивы подобных действий», добавив, что «наши мысли и молитвы с теми, кто пострадал в этой трагедии».

    Подобный инцидент неизбежно вызовет новый виток напряженности между силами НАТО и руководством Афганистана. В конце февраля страну захлестнули антиамериканские настроения, после того как афганские рабочие обнаружили обугленные экземпляры Корана, собирая мусор на авиабазе Баграм в часе езды к северу от Кабула.

    Тут же вспыхнула стихийная демонстрация, в которой приняли участие несколько тысяч человек. В течение марта в результате беспорядков и атак на военных погибли по меньшей мере 30 гражданских лиц и несколько солдат НАТО.

    Министр обороны США Леон Панетта принес извинения за случившееся, пытаясь сдержать ярость в связи с инцидентом, учитывая, что НАТО планирует постепенный вывод войск из Афганистана к концу 2014 года.
    • # Fact libra
      Да, точно так поступали русские в Чечне, зачистки, бомбежки.будановы теперь в Чечне больше русские не живут, так будет и с американцами в Афгане, сбегут как советская армия, когда-то.
      • # Людмила Fact
        … хватит о войне — мы мирные люди!
        Лучше бы стихи Кантемиру сочинил, Fact — все-таки этот великий государственный деятель укрепил и способствовал дружбе русского и молдавского народов. А кто, кроме тебя способен на полет поэтической мысли?
        Ждем в надежде получить удовольствие…
        • к
          # кац Людмила
          Людмила, не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях, а вообще для меня Fact, уже давно ассоциируется с:
          " — Мама, мамочка, мне говорят, что я сумашедшая!
          — Доченька, кто тебе мог такое сказать?
          — Мухи…
          • # Людмила кац
            … я люблю всех людей, в целом, как единый неразделимый сгусток высокой материи. Однако, с теми, кто мне портит настроение — не общаюсь или избегаю. С теми, кто мне не понятен стараюсь вести беседу, чтобы не мучаться мыслью: а вдруг за ником скрывается тонкая израненная душа «антикоммуниста». Я ведь тоже при Советах была диссиденткой, за что и бита не раз. А когда «перевертыши» из комми обратились в либерастов, вернулась с юношестской мечте о коммунизме. Людям свойственно ошибаться, заблуждаться и МЕНЯТЬСЯ, что никогда не поздно.
      • Б
        # Баюн Fact
        Молодец фак! крой своих работодателей -америкосов! Глядишь, они тебе зарплату прибавят)))
  • к
    # кац
    «а вдруг за ником скрывается тонкая израненная душа «антикоммуниста»», ну что же, очень даже по-человечески получилось.ВЫ уважаемая тысячу раз правы в том, что " заблуждаться и МЕНЯТЬСЯ, никогда не поздно", но это в том случае, когда сами этого желают.А сегодня, ВЫ сами видите как оно есть:
    «Хотел вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, проституток, наряд полиции и сатану».
    • # Людмила кац
      От оппонентов я не ощущаю опасности — для сатаны мелковаты они, еще не доросли, кроме трех ников. Кац — наша защита не только юмор, но и искренность вкупе с неравнодушием.
      Как прекрасен этот мир, посмотри! Ты увидешь…
      • к
        # кац Людмила
        ВЫ уважаемая, как всегда до нельзя првы.Посмотришь на жизнь трезво и понимаешь — надо выпить!
        • # Людмила кац
          «Вино несет и яд, и мед, и рабство, и свободу.
          Цены вину не знает тот, кто пьет его, как воду». (О.Хайям)
          Желаю обрести «свободу» от хитросплетенных пут жизи, кац.
  • к
    # кац
    ВЫ и тут правы !!!, желая «обрести «свободу» от хитросплетенных пут жизи», только я не пойму, зачем носить стринги, если у тебя кариес? По мне, так лучше принимать такие решения, после принятия которых, даже тараканы в голове аплодируют стоя, и при этом всегда выглядеть так, что даже геи, глядя на тебя, думают: «А может зря я?! ааа??
  • # Людмила
    «тараканы опладируют стоя» — возьму на вооружение эту «охренительную» фразу, только у меня всего две бутылки «Шарданэ» — точно не хватит для их оваций!
    • к
      # кац Людмила
      Ну тогда ничего не остается, как это :«Метель! Морозы! Шампанское! Конфеты! Розы! Друзья! Подарки! Дети! Елки!
      Вино! Салат! Прикид из шелка! И снова тосты! Водка! Пиво… Не запретишь нам жить красиво! Жаль что к утру финал один… Рассол! Фестал и анальгин!
  • # Мирянин
    Я так глянул, господарей Молдавского Княжества было человек 30 до вхождения в состав Российской империи, а поминают только Штефана и Кантемира.Неужели остальные ничем полезным для народа себя не проявили.Хотя если рассматривать вопрос с точки зрения полезно-бесполезно, то Кантемир проявил жертвенность, но не более, а народу пользы никакой.Кстати родился он под Васлуем вблизи г.Хушь( ныне Румыния), правда в 15 был отправлен заложником в Константинополь, где и провёл 17 лет…
    В общем видать турки его конкретно достали, раз в Луцке с Петром уговор подписал.
  • # Stefan cel Marе
    Dimitrie Cantemir, fiul lui Constantin si al Anei, nascut langa Vaslui nu este cel care a scris in limba română «Hronicul vechimei a romano-moldo-vlahilor (1719 — 1722)? In aceasta scriere el cuprinde istoria romanilor moldoveni de la origini pana la descalecare si sustine si el precum cronicarii: originea comuna a tuturor românilor.
    • # cum Stefan cel Marе
      По своему языку все относятся к большой семье индоевропейских народов, издавна населявших Европу и часть Азии (до Индии включительно). В индоевропейскую семью языков входят несколько групп РОДСТВЕННЫХ языков: славянская, балтийская, германская, романская, иранская, индийская и др.
      • # Stefan cel Marе cum
        I think you are not understand Romanian language… What Indo-european family you are talking about? I was speaking about Dimitire Cantemir and his work: «Chronicle of the durability of Romans-Moldavians-Wallachians» (1719–1722), in Romanian: «Hronicul vechimei a romano-moldo-vlahilor» — the first critical history of Romania as a whole…
  • # cum
    అందుకే అది చరిత్ర మరింత ప్రాచీన కాలంలో భావించరాదని అంటున్నారు