Материал
-
МКак то это заявление диссонирует с тем как себя ведет Россия по отношению к Украине, не говоря уже о Молдове.
И что только эти страны ответственны за развитие «интеграционных процессов на евразийском континенте»? А Китай? А Индия? а все остальные? Апломба много, а противопоставить то нечего.Что перестанут ЕСу газ и др.углеводороды продавать? Может Китаю перестанут? Они это оценят, только чтобы хуже не было.
И звучит как то двояко.«Недопустимо использование мер экономического давления» «к одному из государств члена ТС».А давление к не членам ТС что приветствуется?
Украина внимательнейшим образом должна в читаться в сии перлы.Молдове вообще нечего вякать, ей из болота выпрыгнуть для начала. -
-
SПосмотрите какой будет рывок ТС в экономическом развитии.
Первая весенняя неделя принесла российским страновым фондам 121 млн долларов. Среди причин возвращения аппетита к инвесторам эксперты называют высокие цены на нефть, экономическую нестабильность в Европе и результаты президентских выборов в России.
Как следует из отчета EPFR Global, российские страновые фонды за первую весеннюю неделю (с 1-го по 7 марта) получили 121 млн долларов, показав наилучший результат среди остальных страновых фондов.
«За последние пять лет инвесторы «распробовали вкус» инвестиций в развивающиеся рынки и уже не считают их настолько рискованными»
Учитывая долю России в портфелях глобальных фондов развивающихся рынков, сумма притока в акции российских компаний увеличивается до 153 млн долларов, передает Reuters.Денежные поступления в российские фонды за предыдущую неделю составили 111 млн долларов. -
Россия нарушает законы и грабит собственных граждан и граждан членов ТС:
//Поводом для рассмотрения в Конституционном Суде послужил судебный скандал вокруг Таможенного кодекса Таможенного союза, договор о реализации которого власти по решению совета ЕврАзЭС стали применять на следующий день после его подписания Россией и Казахстаном (с 1 июля 2010 года). В том числе в части о повышении ставок таможенных пошлин для перемещения товаров личного пользования пересекающими границу гражданами. Хотя официально опубликован кодекс был лишь спустя четыре месяца, а десятки подписанных для его реализации документов в официальных источниках вообще не появились, суды за несоблюдение неопубликованных документов на Забайкальской таможне спустя год дополнительно взыскали с граждан около 6 млн руб. недоимок и пени, а более десяти таможенников привлекли к уголовной ответственности. Вчера КС рассмотрел жалобу жителя Забайкалья Игоря Ушакова, а накануне принял к производству аналогичные обращения еще трех его земляков.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc-y/1891821// -
А вот сильнейший аргумент против ТС, и доказательство бесцеремонного и наглого диктата России:
//«Трубная война»: Белоруссия переводит стрелки на Россию. Мол, такие правила игры в Таможенном союзе
13.03.12 14:47 — «фрАза»
Белоруссия не являлась инициатором блокирования импорта нержавеющих труб из Украины. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Белоруссии Александр Гурьянов.
Он подчеркнул, что Белоруссия не приемлет утверждений о блокировании импорта нержавеющих труб из Украины, пишет УНИАН.
«Нет понятия — позиция Белоруссии. Есть позиция стран Таможенного союза. Не Белоруссия что-то блокирует. Позиция по нержавеющим трубам не была позицией Белоруссии, а позицией РФ, которая была нацелена на сдерживание недобросовестной ценовой конкуренции», — сказал Гурьянов.
Он отметил, что это вопрос решался тройкой стран, и «заглавную скрипку» играла не Белоруссия.
«Заявления о том, что Белоруссия блокирует в каком-то виде торговлю не только неприемлемы, но и некорректны. Согласованные с украинской стороной подходы в настоящее время согласовываются в ТС», — подчеркнул замминистра иностранных дел Белоруссии.
Как сообщалось, правительство Украины обвиняет Белоруссию в блокировании импорта украинских труб в страны Таможенного союза (ТС). В частности, об этом говорится в письме правительственного уполномоченного по вопросам сотрудничества с РФ и странами-участницами СНГ, ЕврАзЭс и другими региональными объединениями Валерия Мунтияна в адрес заместителя министра иностранных дел Республики Беларусь Гурьянова.// -
Известие о заседании межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС)/Высшего Евразийского экономического совета состоится в Москве 19 марта появилось как-то внезапно.
Возможно будет скандал с Лукашенко и Атанбаевым, намекают, что Путин хочет их сместить.
www.camarade.biz/node/1870 -
Россия угрожает Евросоюзу.
РФ, Белоруссия и Казахстан считают недопустимыми экономические санкции против Минска
11.03.2012
Россия, Белоруссия и Казахстан считают недопустимыми экономические санкции против Минска, которые могут создать препятствия для работы Таможенного союза и Единого экономического пространства, говорится в совместном заявлении правительств трех стран.
«Подобные меры создают искусственные барьеры в торговле, необоснованные препятствия экономическому взаимодействию субъектов хозяйствования на территории Таможенного союза / Единого экономического пространства, ущемляют законные интересы экономической безопасности государств, что чревато нанесением ущерба продуктивному взаимовыгодному сотрудничеству, развитию интеграционных процессов на евразийском континенте. Это будет иметь негативные последствия, прежде всего для простых граждан», — говорится в заявлении, размещенном на сайте российского правительства.