Египет также выбирает президента

В Египте почти 200 человек уже изъявили желание баллотироваться на высший государственный пост.

Материал

Комментарии 1

Войти
  • # селянин
    //… Египет — республика. Глава государства — президент, который одновременно является и главнокомандующим вооруженными силами. Глава правительства — премьер-министр. Высший законодательный орган — двухпалатное Национальное собрание. Нижняя палата парламента, Народная ассамблея (Меджлис Аш-Шааб), состоит из 518 депутатов, 508 из которых избираются по МАЖОРИТАРНОЙ системе, а 10 назначаются президентом; в Народной ассамблее имеются КВОТЫ для рабочих и крестьян, а также для женщин. 29 января 2011 года реанимирована де-факто упразднённая в 1981 году должность вице-президента...//

    у нас только ленивый не говорит о несовершенстве нашей Конституции и избирательной системы.

    но никто КРОМЕ ГИМПУ и его группы поддержки не подходит серьёзно к этой проблеме. ТОЛЬКО У НЕГО уже два года как готовы изменения, причём целый пакет, а не только по ст.78.

    все остальные только болтают языками, вбрасывают общие идеи, но без конкретики для обсуждения. думаю, каждая партия (и внепарламентская) должна иметь опубликованные предполагаемые (желаемые) поправки в Конституцию.

    предлагается мажоритарка Плахатнюком? хочу видеть КОНКРЕТНЫЙ закон с нарезкой округов.

    предлагаются прямые выборы Президента Степанюком? хочу видеть КОНКРЕТНЫЕ изменения в Конституции и Законе о выборах.

    предлагается двухпалатное управление республикой с квотами для нацменьшинств не помню кем? хочу видеть КОНКРЕТНОЕ предложение с законодательным наполнением. и т.д. и т.п.

    партия регионов? какие предложения, по пунктам? партия социалистов? какие предложения по пунктам? партия коммунистов? конкретные предложения, по пунктам? и т.д. и т.п.

    у нас все говорят обо всём. забрасывают темы для обсуждения, для бла-бла-бла, для поговорить и принять в принципе, а на самом деле в принципе только для поговорить. и в результате НИЧЕГО не меняется и только толкотня воды в ступе.

    самый яркий пример — проявление этого принципа — выборы президента. Альянс предлагает кандидатуру АБСТРАКТНО, выдвигая разные фамилии без приложения списка из 15-ти — для поговорить, а пкрм против В ПРИНЦИПЕ, без предложения альтернативного кандидата.

    пора возвращаться к прямым выборам президента.

    ps. Египет^ после почти гражданский войны и сложнейшей ситуации за один день — 200 (!!) кандидатов в президенты и у нас, в мирной (пока) ситуации, НИ ОДНОГО серьёзного САМОВЫДВИЖЕНЦА! за два с половиной года, кроме Нантоя. довели ситацию до абсурда. говорить о своих взглядах и принципах более-менее видными деятелями и потенциальными кандидатами на управление страной стало невозможно и чревато, потому что можно НЕ понравиться одной из партий любой из сторон и получить от них вето. под демократическим соусам у нас возродилась советско-бюрократическая система нацеленая на самозагнивание. когда партноменклатура выбирала себе с каждым разом и годом всё худшего из всё худших. специалиста по подковёрности — полунажнаценца, но всё больше оторванного от народа, реалий жизни, и не способного говорить и бороться на равных за интересы страны и этого народа на международном уровне и мировой арене с «особями»-альфа-самцами, отобранными на другой основе и других принципах.