Как воспитывают оппозицию

Эта история произошла в те времена, когда коммунисты были у власти, а Эдуард Мушук, нынешний высокопоставленный функционер ПКРМ, находился в оппозиции.

Материал

Комментарии 45

Войти
  • # Ацетон
    Мушук — идеологический манкурт. Стал лизать руку, которая его угнетала. Мерзко и неблагородно.
    • m
      # mercifull-fate Ацетон
      А Лупу и Додон-Гречаная — типа прозревшие дермокр… пардон… демократы.
      • # человек mercifull-fate
        Лупу, Додон и Гречанная не преследовались коммунистическим террором, чтобы потому вступить в эту же партию. Отделите котлеты от мух.
      • # Visha mercifull-fate
        К слову, Гречанная не состояла в партии, не нужно сравнивать
  • Д
    # Дождь
    Та же история и с Чешуевым — сначала сидел за воровство, а потом слился в экстазе.
  • C
    # CrushTest
    "… лидер СДПМ заявил, что вынужден объявить голодовку..." — No comments!
  • # СЕДОЙ
    И кому выгодны эти статьи в столь сложное время. Очередной плевок и клин в ПКРМ. Если принял такое решение Э.Мушук — это его личное мнение, стоит ли с упоением обсасывать истории давно минувших дней. Видимо у каждого политика Молдовы есть, что-то, о чем молчат «колокола». За 20 лет независимости — мало политиков, которые не шарахались из стороны в сторону, из партии в партию, " подвергались великому прозрению" и т.д..
    • Д
      # Дихлофос СЕДОЙ
      а что АВА не поливает грязью Додона, Лупу, и тд и тп. очень много лиц поменяли свои взгляды и «слились с кем то в экстазе»??????..
      Представители всех партий перебегали то туда, то сюда.
      а то что многие были членами КПСС????
      КОНКРЕТНО ВИДНО КАК АВА ОТРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ.
  • # Андрей
    Хороший материал. Но сейчас, наверное, более своевременным было бы опубликовать ретроспективный взгляд на высказывания и действия додона до… и после… Убойная бы получилась нарезка. Но увы, у авы пока на это заказу нету.
    • # селянин Андрей
      селянин — 04.12.2011 00:03

      2003-2004 год. С подачи президента Воронина, был уничтожен бизнес Мушуков, ликвидирована принадлежавшая им компания «Мегадат», возбуждены уголовные дела и против Мушука-отца, и против Мушука-сына.
      09.04.2004 год. Советник муниципального совета Кишинева от ПКРМ Валерий Мушук (дядя Эдуарда) вышел из фракции коммунистов, где он исполнял обязанности заместителя председателя.

      В 2005-м году Оазу Нантой покинул пост председателя СДПМ в пользу предпринимателя Иона Мушука. Эдуард Мушук-сын становится вице-председателем партии. И сразу активно включается в политическую борьбу. Из его интервью того периода:
      «…Все эти четыре года Воронин и его команда проводили агрессивную внутреннюю политику, направленную на разрушение гражданского общества, уничтожение независимых демократических институтов власти, преследование предпринимателей, разрушение рыночной экономики и монополизацию ее основных отраслей.
      Действуя тоталитарными методами, открыто покушаясь на частную собственность, права и свободы граждан, они установили жесткий авторитарный режим в стране – режим личной диктатуры Воронина и его окружения…»

      28.09.2006 "… Вице-председатель Социал-демократической партии Молдовы Эдуард Мушук арестован в четверг на десять суток; мотивом для этого послужили опасения, что он может покинуть пределы страны во время следствия. Пробыл в заключении около месяца. Ион Мушук председатель СДПМ уже давно к этому времени находится в бегах…"

      2007 г. Европейский суд по правам человека обязал правительство Молдовы выплатить лидеру Социал-демократической партии Эдуарду Мушуку 12 тыс. евро за незаконный арест и отказ на конфиденциальные встречи с адвокатами. «…Я всегда говорил, что дело против меня – сфабриковано и арест связан с политической деятельностью. В 2006 г. меня арестовали в канун съезда партии, а решение ЕСПЧ обнародовано в канун объединения СДПМ с Партией социальной демократии», — отметил Мушук.

      В 2007 году, после первого тура выборов генерального примара, Эдуард Мушук сделал специальное заявление, в котором призвал своих сторонников голосовать во втором туре за Дорина Киртоакэ, чтобы избавить Кишинев от власти коммунистов.

      декабрь 2007 года – объединение Партии социальной демократии (ПСД), возглавляемой экс-премьером Дмитрием Брагишем, и Социал-демократической партии (СДП) Эдуарда Мушука.
      В итоге: Брагиш –председатель, Мушук –генеральный секретарь объединённой СДПМ.

      10.04.2008 Молдавская компания «Мегадат» выиграла в Европейском суде иск против правительства Тарлева.

      06.06.2008
      эдуард мушук голосами коммунистов и сдков избран председателем муниципального совета. Ион Мушук возвращается в молдову. Эдуард заявляет, что его отец вернулся ещё до его «объединения» с коммунистами в мунсовете.

      05.12.2008
      Эдуард Мушук, председатель кишиневского Муниципального совета, заявил в пятницу на пресс-конференции, что его отец, бывший лидер Социал-демократической партии Молдовы (СДПМ), не вернется больше в политику.
      13.02.2009 Эдуард Мушук был отправлен в отставку с должности председателя Муниципального совета Кишинэу (МСК) голосами 30 советников. Восемь советников проголосовали «против», а два бюллетеня были признаны недействительными.

      Апрель 2009 года СДПМ — 3,7 % (дпм 2,9%). Практически лишила ПКРМ 61-го голоса.

      17. 04. 2009 Экс-председатель МСК заявил, что вышел из состава СДП 15 апреля.

      01.05. 2009 На вопрос журналистов, когда у него установились столь любезные отношения с Владимиром Ворониным, Эдуард Мушук ответил: «Начиная с сегодняшнего дня». «До сих пор у нас были отношения как между председателем местного выборного органа и президентом страны. Сейчас у нас рабочие отношения», — заявил Мушук.

      29 июля 2009-го года СДП — 1,86%.
      (Но пкрм это уже не помогло. Примеру Мушука последовал Лупу. весовые категории оказались разными).

      18.05.2011 Megadat.com получит от правительства €130 тыс.
      Правительство Республики Молдова выплатит Megadat.com €130 тыс. в качестве возмещения материального и морального ущерба.
      со слов его (Мушука) соратников последнюю избирательную кампанию на юге молдовы провёл на свои средства (по его утверждению).

      04.11.2011 додон вышел из фракции коммунистов (член партии буюканской первички)

      08.11.2011 После того, как Мушук был принят в ряды партии, после долгих месяцев ожидания получения партийного билета, он снова получил повышение.
      Источники из ПКРМ сказали, что сам Владимир Воронин назначил Мушука на новую должность. Эдуард Мушук стал первым секретарём первичной организации ПКРМ района Буюкань.
      Он сменил на этом посту Юрия Еремина, который был переведён в центральный аппарат президента ПКРМ в качестве советника.

      11.11. 2011 заявил об исключении додона из членов первичной организации...//

      что бы и когда бы не было опубликованно против кого-то из окружения воронина, всё и всегда НЕСВОЕВРЕМЕННО. потому что Воронин посредством пкрм НЕПРЕРЫВНО борется! если не с альянсом, то с мировым заговором, если не капиталистами, то с кпрф, если не с румынами, то с путиным и наоборот. на худой конец, хотя бы с андрониками, мушуками и пасатами...(далее две страницы фамилий)
    • Андрей, сделайте подборку, уверен, что её опубликуют. Но проблем а в том, что Додон до ухода из ПКРМ и после ухода, свою позицию не менял. Он тогда критиковал Альянс и сейчас критикует.
      • //Но проблема в том, что Додон до ухода из ПКРМ и после ухода, свою позицию не менял. Он тогда критиковал Альянс и сейчас критикует.//

        Не издевайтесь над здравым смыслом, Следопыт. Я думаю, для вас не составит труда разделить лист на две части и с одной стороны написать, что додон говорил, а с другой — что додон делал. Не знающий додона человек, посмотрев на результат, никогда не поверит, что записанное на обеих сторонах — творения одного и того же человека.
        • Андрей, зачем болтать. Докажите. Сделайте такую подборку, как, например, сделал по Мушуку Селянин.
          • //Сделайте такую подборку//

            Подожду до четверга. Устроим для додона что-то вроде дня тишины перед его нелегким выбором. Запутался же он совсем. И вас, Следопыт, прошу, хотя бы один день ничего ему не советовать. Глядишь, может и наступит у него прозрение.
            • # Colonel Андрей
              Тут совсем другая песня нарисовалась. Видимо, ни Следопыт, ни Воронин сегодня в 10-00, ни Шор, ни Гречаная, ни жена не имеют такого влияния на нашего спасителя Додошу, как бездонные пыточные подвалы Сбербанка)):

              //Лидер Социалистической лидеры Игорь Додон вылетел в столицу России.

              Согласно информации, полученной редакцией Тимпул от читателей, депутат Игорь Додон улетел на самолете сегодня в Москву.//
              • # Colonel Colonel
                Додошу, оказывается в воскресенье уже пытал в посольстве 1.5 часа, но недопытал Кузьмин.

                www.union.md/uinfo/actual/exclusiv-voronin-si-dodon-convocati-duminica-de-un-ambasador-vezi-cine-i-a-impacat
  • # Fact
    Что коммуняки не нравится вам правда? так воронинская мафия занималась грабежами сделав сообщником судебную систему Молдовы. Все государственые органы страны при воронине были частью его мафии, он ее крестный отец.
    • m
      # mercifull-fate Fact
      Что, либерастическое отродие, сам пишешь и сам себе плюсики выставляешь?
    • А
      # Артем Fact
      Поправочка: крестным отцом был и остается Плахотнюк
      • # Fact Артем
        Плахотнюк воспитаник воронина, при нем он был на побегушках и воровал для семьи.
    • И
      # Инопланетный гость Fact
      Воронинская мафия по сравнению с нынешней — детсадовец в розовых штанишках.
  • # Евгений
    Науя эту хрень выставлять? Типа чтобы все резко осудили ПКРМ и Воронина и разочаровались? Как — то слабо, давайте еще какой — нибудь бред отвлекающий от происходящего
    • # Ковун Евгений
      Это не бред, это показывает то, что комми использует двойные стандарты при развешивании ярлыков — предатель.
      И для того чтобы Воронин и его гвардия называла предателями не только тех кто от них ушел, но и тех кто к ним пришел.
  • # logic
    А чем это Мушук отличается от остальных приспособленцев ???? Тем только что ушел в «то» время в КПРМ ??? Так сегодня, если еще пару лет АЕИ0ники уц власти продержатся Мушук и от них уйдет… «колобок» он — от бабушки ушел… и от дедушки ушел…
    • # Ковун logic
      Отличие в том, что есть свои приспособленцы и чужие. Чужие приспособленцы это предатели, а свои приспособленцы это партиоты Молдовы и народа.
      • # logic Ковун
        хрен редьки не слаще…

        Но если КПРМ состоит из таких «своих» хотя бы на 5% в руководстве, то я не завидую нам… простым людям.
  • G
    # GriN
    Какой мозг, такие и члены… партии.
    • # Fact GriN
      Мозг? перепутал с яйцами.
    • # madjar GriN
      GriN. Мозгов у тебя от роду не было, так что рассуждать волен только о члене
      • G
        # GriN madjar
        Ты бы сгодился в качестве задницы партии Швондера.
  • A
    # Anatol
    Факт, впервые поставил Вам плюс. Мой недавний коммент на АВА другими словами говорит то же. Молдова — это остров Сицилия 50-60-х годов, где правили бал мафиозные кланы, а не итальянское правительство. В Молдове кланы борются за власть, чтобы по своим понятиям-законам отбирать бизнес у конкурентов, а народ нищенствует. Есть только разница от сицилийцев: там отца Карлеоне, а потом его наследников слушались, а у нас секретаря вашингтонского обкома (посла по официальной должности) постоянно дискредитировали своими выходками как «товарищ» Воронин, так и господа АЕИшники. Кроме того обещают и Евразес слушаться, и с Социнтерном сотрудничать: кидают всех направо и налево. Господа, не умеете жить по Закону, не можете по понятиям, читайте уголовный кодекс или тюремную феню, иначе спасения не будет, уроют или там, или там.
  • # Danko
    Видимо поджилки трясутся у альянса, коль на свет выходят желтые статейки, деритесь честно, не как базарные бабки!!!
  • # Danko
    фАКТ альяновские судебные органы — всех переплюнули.

    А теперь главного магистра в Презики метят, ну все хана тебе, фактик, справедливости тебе не видать, как своих ушей!!!

    Не переживай… все там… будем!!!
    • # Fact Danko
      Конечно одна из ветвей мафии воронина, плахотнюк все еще у власти, но уже не распоряжается всем в стране единолично как воронин Есть ветви власти которые ему не подчиняются, тяжело но идет судебная реформа, свернем шею и мафиозной прокуратуре. Простительно Анжеле слабой жещине не знать что обращения в ЕСПЧ после падения режима воронина уменьшились в три раза, но все еще идут из ЕСПЧ тяжелые для Молдовы решения обязующих выплачивать сотни милионов Евро, жертвам воронинской мафии, в 2011 году таких решений было 31, в котором людей по 5 6 лет мурыжили по муруяновским судам и так справедливости дома и не получили.
  • M
    # Master
    Мушук отвратителен! Это факт. А любимый идиотский ответ троллей — «а вот ваш
    ..., в данном случае не подходит.
    Если у Воронина все или предатели, или проститутки, то что он за лидер?
  • h
    # hannelore treu
    Мушук ничуть не хуже и не лучше большинствадругих членов команды Воронина, для которых личный бизнес- это всё, остальное — ничто. Поэтому его поведение вполне логично: зачем париться на нарах, если можно париться в личное сауне личного особняка, но для этого надо просто спрятать совесть в карман?
    • Д
      # Дихлофос hannelore treu
      «Мушук ничуть не хуже и не лучше большинства других членов команды Воронина, для которых личный бизнес- это всё, остальное — ничто.»
      а что для большинства членов АЕИ всё- это объединение с Румынией и уничтожение Молдовы, а личный бизнес ничто?????
      сами верите?????
      это не они прямо на глазах у всего народа уже 2.5 года дерутся как львы за сферы влияния и портфели????
      • # Fact Дихлофос
        Дихлофос обьеденился с балончиком и с тех пор галюцинации не покидают его, снится ему уничтожение Молдовы и он спасает ее, разбрызгивая себя без остатка.
  • # igr
    Всех денег не заработаешь… ПЕРВЫЙ МИЛИОН ВСЁ РАВНО НАДО УКРАСТЬ.… :)
  • # Реформатор
    эту статейку давно пора было выпустить в свет))

    а многие даже защищают поросенка краснощекого…
    не так уж и красен молодчик)
  • # За Молдову
    фу неверю пора покончить с альянсом и всей этой нечестью по саитам
  • # Мирянин
    Тут и характеризовать нечего особо.Своего рода Павлик Морозов местного розлива.
  • # libra
    Слава тебе Господи, что воронинскую мафию после 7 апреля чуть-чуть задвинули, хоть и за счет выдвижения других группировок! Я так понимаю, что правовое государство — это розовая несбыточная мечта молдаван. Мы можем надеяться только, что олигархи буду друг друга преследовать и сажать. И возможно, борясь между собой, хоть что-то будут делать для попорула. Кстати, когда слушаю Воронина, заметила, что ключевое (наиболее употребляемое) слово в чего речах — это «совесть». Дед думает, что ещё есть лохи, которые ему верят.
    • C
      # CrushTest libra
      "… Дед думает, что ещё есть лохи, которые ему верят..." —

      Самое грустное то, что они таки есть… И считают его высоконравственной личностью. Половина комментаторов на портале — точно.
  • unchi не пиши чушь. Мушук перешел не сторону коммунистов в тот период, когда они были у власти. И при их поддержке стал председателем муниципального совета.