Кто врёт – NIT, OMEGA или оба «голоса ПКРМ»?

Не перестают удивлять своими непрестанными «сенсациями», как правило, на поверку оказывающимися «высосанными из пальца», коммунистические СМИ в Республике Молдова.

Причём, в своём неустанном рвении любой ценой и любыми способами, в том числе и граничащими с откровенной уголовщиной, скомпрометировать, очернить и опорочить оппонентов ПКРМ они порой заходят так далеко, что даже начинают противоречить самим себе.

Вчера, 12 марта 2012 года, например, дикторы телеканала NIT в вечернем выпуске новосте й на русском языке добрых полчаса рьяно доказывали, что кандидат на должность Президента Республики Молдова Николай Тимофти якобы является румынским гражданином, активным унионистом, антисоветчиком, антикоммунистом, антигосударственником, а также русо – и молдавофом, к тому же ещё и покровителем молдавских рейдеров-олигархов, в том числе небезызвестного Владимира Плахотнюка.

А сегодня, 13 марта 2012 года, Информационное агентство «ОMEGA» вдруг поведало, что Николай Тимофти, оказывается, «…заподозрен в тайном сотрудничестве с органами КГБ Молдавской ССР», поскольку тот факт, что Тимофти, «который происходит из семьи репрессированных, смог сделать в советский период такую головокружительную карьеру в судебной власти, говорит о его связи с органами госбезопасности в тот период».

Оставим на совести редакций телеканала NIT и ИА «OMEGA» эти их бездоказательные утверждения, так как Николай Тимофти, будучи опытным юристом, сам сможет дать им соответствующую правовую оценку и потребовать объяснений от пропагандистов ПКРМ, но хотели бы со своей стороны сделать несколько резонных замечаний:

- во-первых, в Республике Молдова имеется множество других представителей политической, научной, культурной и бизнес элиты, в том числе и в рядах Партии коммунистов, в ближайшем окружении её лидера Владимира Воронина, которые, несмотря на то, что их родственники были в советское время репрессированы, сделали прекрасную карьеру. Неужели все они были «стукачами КГБ», или же просто оказались способными, талантливыми людьми?

- во-вторых, упреки по адресу кого бы то ни было в том, что он оказывал помощь органам КГБ в советское время в устах представителей коммунистических СМИ звучат, по крайней мере, странно, поскольку коммунисты (особенно их вожди) всегда считали это патриотическим долгом каждого советского человека. Неужели теперь отношение к советским временам у них так разительно изменилось в худшую сторону?

- в третьих, если даже поверить на слово NIT и ИА «OMEGA», которые сообщают о том, что «…в прессе отмечена связь Николая Тимофти с одним из молдавских олигархов Владимиром Плахотнюком», то совсем нелишне заметить, что основные «рейдерские захваты», в которых обвиняют этого политика-бизнесмена сегодня, приходятся на годы правления ПКРМ и президентства её лидера Владимира Воронина. Неужели у товарищей агитаторов и пропагандистов ПКРМ настолько «отшибло» память, что они об этом совершенно забыли?

Кстати сказать, успешный карьерный рост Николая Тимофти в системе молдавской юстиции приходится также и на годы правления ПКРМ и президентства её лидера Владимира Воронина, причём в то время никто из коммунистических лидеров или пропагандистов ни в чём из приведённого выше его не обвинял.

Так как же прикажете это понимать? Неужели оценки того ли иного человека у «независимых» коммунистических СМИ напрямую зависят сегодня только от того, какие указания даны им из штаба ПКРМ?

Обсудить