ПКРМ нашла способ возвращения в парламент

ПКРМ зарегистрировала 13 марта, в аппарате парламента две инициативы. Партия коммунистов требует отставки спикера парламента Мариана Лупу и всего кабинета министров.

В ПКРМ подтверждают эту информацию, однако, подробностей не сообщают. Обе законодательные инициативы подписаны всеми депутатами Партии коммунистов.

Как подчеркнул депутат ПКРМ Артур Решетников, инициатива была подготовлена коммунистами давно.

«Здесь нет противоречий, мы руководствуемся Конституцией и законами. Вторая наша инициатива – вотум недоверия правительству. Это вписываются в логическую деятельность ПКРМ, так как мы сказали, что ПКРМ будет участвовать только в случае назначения даты досрочных выборов. При рассмотрении вотума недоверия, ПКРМ будет участвовать. Отмечу, что это не внезапная инициатива, мы давно готовили ее», - заявил Решетников.

Кроме того, Решетников добавил, что требование ПКРМ основано на чаяниях народа – избавить страну от узурпаторов.

«У власти сегодня находятся узурпаторы. Мы решили зарегистрировать эту инициативу. Это основано на требованиях и чаяниях народа. АЕИ сегодня оторвался от нужд народа и решает свои внутрипартийные интересы. Лупу узурпировал власть. Мы нигде не встретим примера, когда правительство не контролирует ни экономическую, ни социальную ситуацию в стране», - заключил он.

При этом, по словам почетного председателя Демпартии Думитру Дьякова, несмотря на неожиданность, именно эта инициатива может вернуть в парламент фракцию ПКРМ: «В нынешней ситуации, это мотив для возвращения в парламент и участия в его работе. Отсчет этих инициатив начнется с момента представления на пленарном заседания».

В свою очередь советник премьер-министра Игорь Волницкий отметил, что это очередная попытка ПКРМ отвлечь внимание от выборов президента.

«Это попытка отвести внимание от избрания президента. Данная партия готова идти на любые трюки, лишь бы отвести внимание от главного и не участвовать в избрании президента. Премьер дал понять, что есть определенная информация, что некоторые силы хотят дестабилизировать ситуацию в день выборов. Долг премьера – обеспечить порядок и законность в стране. Это и намерен сделать глава кабмина», - заметил Волницкий.

ЛДПМ и ЛП пока не прокомментировали действия ПКРМ.

Напомним, с начала года Партия коммунистов бойкотирует заседания парламента, мотивируя это тем, что законодательный орган нелегитимен.

Обсудить