Додон: о решении по кандидатуре Тимофте и встрече с Ворониным

Партия социалистов примет окончательное решение, голосовать или нет за кандидатуру Николае Тимофти на пост президента, во второй половине дня в четверг, 15 марта, сказал лидер партии Игорь Додон

.По его словам, первая встреча с кандидатом, которая продолжалась полтора часа, была "хорошей", но "остались еще некоторые вопросы, которые надо прояснить".

В четверг состоится еще одна встреча с кандидатом, а затем соберется исполком партии, чтобы принять окончательне решение по кандидатуре Тимофти.

""Я хочу проконсультироваться с партией, чтобы принять окончательное решение", - сказал Додон.

О встрече с Владимиром Ворониным

Лидер ПСРМ Игорь Додон утверждает, что в ходе встречи с председателем ПКРМ Владимиром Ворониным они обсуждали не только президентские выборы.

Как подчеркнул Додон, сегодняшняя встреча стала первой после его ухода из Партии. «Мы хотели донести до коммунистов, что решения принимаются не на баррикадах», - сказал он.

При этом, Додон отметил важность подобных встреч. «Дискуссии важны для некоторых действий и долгосрочной стратегии, а не только для избрания президента. Нужно было провести эти встречи еще в декабре», - заявил лидер ПСРМ.

По словам социалиста, коммунисты должны выдвинуть своего кандидата на пост президента страны, и не должны обособляться от этого процесса.

Напомним, что по просьбе Игоря Додона сегодня у лидера ПСРМ состоялась встреча с председателем Партии коммунистов Владимиром Ворониным.

Обсудить