Додон: о решении по кандидатуре Тимофте и встрече с Ворониным

Партия социалистов примет окончательное решение, голосовать или нет за кандидатуру Николае Тимофти на пост президента, во второй половине дня в четверг, 15 марта, сказал лидер партии Игорь Додон

Материал

Комментарии 64

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    НЕ ГЛУПИ ДОДОН.
    ПРЕДАТЕЛЕМ НАРОДА ЖИТЬ НЕ ПРОСТО.
    посмотри как народ относится к Лупу.
    да и мандаты то у тебя всё таки от комми.
    некрасиво как то.
    • # Пан Дихлофос
      Игорь Николаевич, останьтесь мужчиной, не голосуйте за гниду, потом всю жизнь не отмоетесь. Я понимаю если бы кандидатом был достойный человек, но за такое голосовать… вы уж простите…
      • # Жорик Пан
        В Эуропах мужчины нынче это не модно…
        Модно нечто вроде прыщавого Дорика.
        А за то, что мужчиной останется, его в брюсселях любить перестанут — он этого не переживёт…
        Морду, с каждым днём всё более выпуклую, прокормить нужно-же.
    • Б
      # Баюн Дихлофос
      Тимофти ставленник АЕИ, — ярый сторонник объединения с румаре. Если Додон поддержит его кандидатуру, значит он сам фашист или купленный. Однозначно. И пускай не прикрывается социалистическими лозунгами)))
    • S
      # Sapog Дихлофос
      Израиль победил в войне 1947-1948гг. Арабское население Палестины было либо изгнано с родной земли, либо превратилось в граждан второго сорта. Жители Дер Ясина – там имел место известный случай резни, учиненной боевиками Менахема Бегина (будущего премьер-министра Израиля) — были в прекрасных отношениях со своими еврейскими соседями. В части арабских деревень, чьё мужское населения было перебито, женщины изнасилованы, а имущество разграблено, жители старались сохранять хорошие отношения с колонизаторами. Но колонизаторам нужна была земля без народа…
    • # Петрович Дихлофос
      Игорь, выдвинь себя в конце концов в президенты а не требуй от коммунистов выдвижения кандидата. Неужели ты забыл о том, что говорил на митингах ПКРМ, что ты хочешь воссоединить румынскую молдову с нашей, а не наоборот, что ты Родиной не торгуешь? Не глупи, даже за самые большие деньги не продавайся румынам подобно Лупу, народ проклянет и век будешь нести это проклятие, не только ты но и твои потомки. Бог ведь слышит униженых обездоленных в первую очередь. Ты взялся решать судьбы людей прийдя в политику, пожалуйста помни кто за тебя голосовал. В первую очередь ты ответственен перед теми кто отдал за тебя свой голос, а потом уже и за остальных… Отдавая свой голос за нынешнего кандидата ты втягиваешь народ в ещё большую яму горя и отчаяния. Кроме того, как юрист, могу подтвердить что нынешний парламент нелигитимный и «президент» которого вы «изберете» тоже не лигитимный. За всё ведь прийдется отвечать, ох как прийдется. Возможно не перед молдавским судом, он продажный, но перед судом Всевышнего — там никто не поможет, самый лучший адвокат там ноль! Жизнь накажет! ПСРМ ведь не прорумынская сила или уже стала ею? Раскручивай свою новую партию но только в интересах МОЛДОВЫ а не в интересах Румынии, Басеску и Гимпу с еже с ним румынскими прихвостнями.
    • Наши комментарии излишни — Годя не примет участие в выборе президента! Открыл сейчас гимповскую UNIMEDIA.MD и ужаснулся — так лают на бедного Годю, что на фоне тех румынских псов наши бобочки, факты, грины и петручио кажутся мне воплощением доброты, ума и интеллигентности…
  • и
    # ильич
    О какой партии ты додоша говоришь, ты уже давно за презедента бабки получил, а выделываешься как уж на сковородке. Это твой звездный час, либо ты останешься политиком, молодым, сделавший одну ошибку, люди поймут и простят, что по молодости не бывает? Либо ты полит- ТРУП. Выбор за вами СЕР.
  • # Виктория
    интересно: причем тут партия социалистов? — «Я хочу проконсультироваться с партией, чтобы принять окончательное решение», — сказал Додон. — что его партия вошла в парламент через выборы? он не имеет никакого права консультироваться с партией — это должно быть только его решение — решение гражданина. Но так так так с порядочностью он не дружит — то будет поступать исходя из своих корыстных интересов. Так что наверное проголосует за Тимофти… Да и Гречанная тоже из той же оперы…
  • и
    # ильич
    Мне интересно, а куда гречаная пропала ни слуху ни духу, ладно абрамчук, ее кроме додоши не кто толком и не знал, но дзына была видным мягко выражаясь политическим деятелем. Кто то про нее что то вобще слышал?
  • # Wiki-Twix
    Если бы Додон хотел досрочных выборов, он пошел бы совсем другим путем. Достаточно было бы заявить, что он отказывается от дальнейшего участия в выборах Президента, при условии, что комми сделают то же самое. Но нет, такое впечатление, что левые водят нас за нос.Уже вбрасываются различные толкования понятия «нелегитимный», хотя, до недавнего времени, это понятие включало в себя и непризнание Парламента народом, и незаконность с точки зрения Конституции. По-крайней мере, так трактовали его комми, обуславливая, именно незаконностью Парламента, свое нежелание участвовать в его заседаниях. А что теперь? «Вы нас не правильно поняли, Парламент нелегитимен, но законен, и мы, комми, можем еще туда вернуться». Так поймите же вы нас, трусливые «левые», в наше время побеждают такие, как Гимпу, опирающиеся только на свой электорат, и прущие к свой цели как танки российского производства.
    • # человек Wiki-Twix
      Комми поняли что их марши, конгрессы и прочая лабудень никак не исправит ситуацию. Вот переговорив с Додоно они наконец поняли, что самый действенный способ борьбы с АЕИ — это парламент. Хотя мне все эти выплясы коммнистов, социалистов и АЕИ дают основание полагать что возможно президента в первому туре не изберут, а во втором будут участвовать коммунисты и будет некий другой альянс и явно без ЛП.
      • # garry DEMI человек
        Никакого иного АЕИ уже не будет!
        Пора с этими «господами-товарищами из АЕИ покончить»!
        ВЫБОРЫ и все!
      • # Wiki-Twix человек
        Да, что Вы говорите, комми уже поняли? А Гражданский не повинующийся Конгресс, понял?
        • # человек Wiki-Twix
          Там как скажет Воронин, так и будет. Т.н. демократия по коммунистически
          • # Wiki-Twix человек
            Меньше — цинизма, больше — большевизма!!!
            • # OWL Wiki-Twix
              А Вам нем кажется, что главный большевик — это ГИМПУ?
              А ещё и какой циник… ;-)
              • # Wiki-Twix OWL
                Кажется. Сочетание большевизма, цинизма и упрямства приносит Гимпу успех, несмотря на скромные умственные данные. Не мешало бы и левым силам «заразиться» от Михая большевистским задором.
                • # OWL Wiki-Twix
                  Так это же будет самым большим козырем в рукаве этого большевика.
                  Ему то можно, а остальные не катят, потому что наследие СССР!
                  Блин, ну когда уже этот моральный урод куда-нибудь денется…
                  Весь этот дебилизм два с половиной года из-за него!!!
                  Разве не понятно, и эмбарго на вина, и цены на газ — МУДАК!!!
                  Побежденный, ну-ну… А как вы хотели чтобы с румыно-фашистами поступали?
                  Он же сам признался!!! Вот и получаем, причем, только от результатов действий одного ИДИОТА!!!
                  • # Wiki-Twix OWL
                    Я надеюсь Вы не приняли меня за поклонницу Гимпу? Просто я имела ввиду, что наступило время решительных политиков.
                    • # OWL Wiki-Twix
                      Из всего общения, я понял, что Вы женщина :-)

                      Поклонятся, этому придурку могут могут только конченные нацисты,
                      которые считаю себя побежденными. Ну нет проблем…
                      Только почему из-за этой гнилой кучки недобиток должен страдать весь народ?
                      Кучка придурков руководят государством вот уже 2.5 года…
                      Меньшинство, АБСОЛЮТНОЕ меньшинство, всего 12 человек, что — это???
                      А я отвечу — это есть ФАШИЗМ!
  • # Андрей
    … но «остались еще некоторые вопросы ...»

    на которые Тимофти без консультаций с Гимпу ответить не смог.
    Может лучше додону сразу с Гимпу встретиться? Он ему моментом ответит на все вопросы о дальнейших действиях Тимофти в случае избрания его президентом.
    • # Жорик Андрей
      Я в своё время тут уже писал, что будет Долдончик с Гимпу лобзаться, аккурат возле гимповского камушка.
      Похоже всё к этому и идёт.
  • # Маша
    Додон (Филат) шантажирует АЕИ так же, как и Лупу (Плахотнюк) в своё время… Какое нам до этого дело?
  • у
    # унтура
    Маша, согласен с вами. Точно также Лупу «держал за яйца» полтора месяца все общество в напряжении со своими консультациями и потом, «ковырнув зубочисткой в зубах», просчитав все свои дивиденты от выгодного для себя решения, вздохнул и с сожалениеми сказал: Не-е, ребята, все-же, коалиция с коммунистами мне не выгодна! Не тот коленкор! И сейчас Додон точь-в-точь повторяет его шаги!
  • # разумный
    ну что за политики у нас в стране :(

    конструктивно, продуктивно, хорошо, многообещающе, поговорим, посмотрим, проверим, согласуем, одобрим, пересмотрим, убедим… — а где про народ этой бедной страны?
    • # werty разумный
      зря вы так — как раз о народе все их думы — как содрать побольше шкур с них притом улыбаясь и сочувственно заботясь чтоб этот процесс был вечным и с пользой для себя// без этого народа они как раз что никто и ничто потому что им как вампирам нужно выжать поболее крови для своего выживания
  • k
    # kravtor
    — Нииии, я на это потить нэ могу… Мнэ надо посоветываться…
    — С Михаил Ивановичем?
    — Да… да, с Мыхаыл Иванычэм…

    — Ну что сказал Михаил Иванович?
    — Усё у порядке! Едем на точку, гыпс сымаем, брилянты забыраем…
    — Но что бы было всё по описи!
    — Да-да, прОтокол, опысь, сдал-принял, как положено!
    — А что, поймали?
    — Поймали!
    — Кто?
    — Лапух! Бугагагагага!!!
    (Разговор Лёлика и Семён Семёныча из к/ф «Бриллиантовая рука»)
  • r
    # raduga
    Если Додон работает на приближение выборов, то нет смысла прилюдно отказываться голосовать, потому, как альянца приняла под себя закон (обычная для них практика), что, если 61 депутат не набирается, то попытка не защитывается, все обнуляется и так до бесконечности. Значит будут портить бюлетени по тихому и даже, возможно, не у него одного возникнет такое желание. Но, коми не зря мутят с обращениями в парламент, кому то, кроме коми, они там, тоже, очень нужны. Вообще, по мне так это какая то многоходовая операция «Ы», с неясным пока, народу, исходом. Страну так и прет от демократических принципов и ценностей :-))
  • v
    # vew
    1. "… еще одна встреча, затем исполком...". Подмывайся, не подмывайся, а вонь останется.
    2. «О встрече с Владимиром Ворониным» не было сказано ничего вразумительного: о чем базарили, пацаны?
    3. «Дискуссии важны для некоторых действий...». Что за блеяние? Какие дискуссии и какие действия? Спасать страну от АЕИ и пиндосов надо, а не дискутировать о «некоторых действиях»!
  • # малига
    Ув. посетители сайта, не спешите клеймить Додона. Для этого надо обладать всей полнотой информации, а что вы о нем знаете? Навешать ярлыки, а потом пить из колодца… Как говаривал один мой знакомый, из фильма:",… Может меня наградят, помертно..." Давайте послушаем что скажет воронин в ответ, и как пройдет голосование. Иногда спешка приводит к нехорошим результатам, а здесь собрались люди не глупые. Подождите высказывать свое мнение и свои пожелания. Дайте состояться действию, а после будете обсуждать если будет что.
    • # garry DEMI малига
      Ну я не собираюсь клеймить!
      Просто мы помним тот факт, что и Лупу долго думал и «почти договорился с ПКРМ», но…
      Неожиданно взял да и подписал «договор АЕИ на крови народа»!!!
      Посмотрим, посмотрим!!!
      Додон должен хорошо подмать чем дело кончится если он любым способом кинется СПАСАТЬ АЕИ!!!
      Надо не АЕИ спасать, СТРАНУ СПАСАТЬ от аеи!!!
  • # OWL
    А шо там хадыра делает?
    Контролирует? Контролер хренов!!!
  • # Danko
    КАКОВО будет народу молдавскому (при любом раскладе :-митинг, провокация, не смотря кто останется у власти) когда поймут все, что олигархи их в очередной раз бросили, ради теплых кресел.
    Ни одна партия не сказала, что хочет улучшить жизнь граждан, только обвиняют друг друга, кто круче, а мы и рады ж… у свою подставлять за раздел власти ихней, а что с этого будем иметь мы.
    Хочется жить лучше и верить, что кто-то нам преподнесет сладкую жизнь на блюдечке, я также против альянса, но еще хочу, чтобы у моих детей было будущее, что б у меня была нормальная работа, реальный з/п и реальные ком. услуги, что могу сделать лично Я для улучшения положения в моей стране ?????
  • r
    # raduga
    Сегодня прочла / К. Гурин, конституционный эксперт: Что бы не произошло, все дороги ведут к повторным, новым или очередным выборам президента, но не к досрочным парламентским. Если 16 марта кандидат не наберет 61 голос, тогда в 30- дневный срок должны быть организованы повторные президентские выборы. Если же в последних не примет участие 61 депутат, то будет назначена новая дата выборов.
    Речь идет не о повторных выборах, не о втором туре, а о новых президентских выборах. Если и тогда главу государства не изберут, можно будет снова отложить выборы на неопределенный период, поскольку нет никаких норм, определяющих, как поступать в подобных случаях./
  • r
    # raduga
    Ну вот шоу и началось: /«Решение ПДД – не участвовать в президентских выборах 16 марта 2012 года», — сообщил Михай Годя.
    «Дело не в кандидате, а в подходе и ответственности, которых не было у тех, кто управляет этим процессом», — заметил лидер ПДД./
    • Б
      # Баюн raduga
      Один голос что-то решает?
      • r
        # raduga Баюн
        Иногда даже очень многое, а особенно в этой стране. Но, это не просто голос, это голос АЕИ, а это уже показательно.
    • B
      # BRaND raduga
      О профессионального клоуна Годю опять кинули на амбразуру — затыкать дырки. Очередные филькины выкрутасы… Годя ты хоть на лбу татуировку сделай, что ты типа «НЕЗАВИСИМЫЙ»… Но все то знают, что ты филин песик тявкующий по его команде.
      Вот очередная команда №ФАС" от хозяина и получена.
      Гавкай Годя… про ответственность, про подходы, про входы и про выходы.
      Без разницы про что. Главная твоя работа — ТЯВКАТЬ…
      Гав, Гав, Гав.
      Пес Годя-Артемон служит верно Карабасу-Барабасу Филимону.
    • # garry DEMI raduga
      Михай Годя ЗАМЕТИЛ ПРО АЕИ: "… кто управляет процессом, тот пусть идет… лесом"!!!

      Я хоть и никогда особой симпатии к его партийным взглядом не питал, но в принципе позиция правильная:
      «Я в этом беспределе не участвую»!
      Далее Додон…
      • # garry DEMI garry DEMI
        Но в принципе Годя все равно остался ВЕРЕН СВОЕМУ БОССУ — т е дяде фили!
        А вот теперь Додон посмотрим кто?!
  • # ДЕД
    «Комунисты должны вивинуть своего катдидата на пост призидента страны» свидетильствует о том что он не собирается голосовать за, иначе как они смогут это сделать? Остальное все бала бала, для дурачков.
    У меня создалось мнение что в результате сегоднешних переговоров Додод
  • # Wiki-Twix
    А представляете, как будет весело, если группа Додона проголосует за судью, а три филатовца — против, и потом во всем обвинят социалистов? Тем более, что Годя вовремя соскочил. Вот Додон попал!
    • # garry DEMI Wiki-Twix
      Ну правильно! Они и его подставить могут!
      А кто его просил «садится в эту лодку»?!
      Он думал? Долго ли он думал перед тем как из ПКРМ вышел?!
      Видимо не очень долго!
      Так вот пусть на «друзей» из АЕИ не серчает! Они с ним играть в бирюльки не будут!
      Захотят — наградят! Захотят — на помойку выбросят!
      У них там 2 клана уже есть! И 3-й клан не нужен…
      На простачка-дурачка его взяли?!
      Или запугали?
      Так пусть скажет почему туда пошел! А жаловаться не надо!
      Он «страну тогда спасать хотел»! А сейчас?
      Тимофти — государственник?!
      Этот Тимофти прямо сейчас по М1 такое сказал, что там «государственником» и не пахнет!

      «Мол бедны мы, поэтому Румынии без надобности...»
      Т е если бы не бедны, то что?!
      Вот тебе и «тест от Додона»!!!

      Не прошел, точно не прошел!!!
      • # Wiki-Twix garry DEMI
        Да уж, бедный примерный Додон, после солидной, прагматичной ПКРМ, иметь дело с авантюрным, непредсказуемым АЕИ, боюсь, как бы у него «крыша» не поехала.
    • # DeFacto Wiki-Twix
      «и потом во всем обвинят социалистов?» — это в чем же их обвинят если они в приведенном вами примере сделали все честно?
  • # lelea1986
    Почитайте первое интервью кандидата Тимофти: Тимофти: Первый визит в качестве президента Молдовы совершу в Брюссель
    публика.мд
  • # владко
    а что, теперь посиделки из трёх человек называется :«собрался исполком партии»
  • # Дима
    Молодец Додон, надо пытаться этого косноязычного, невоспитанного, высокомерного, самоуверенного Воронина поставить в “стойло” (извините за воронинскую терминологию).
    Возомнил из себя царем всего народа Молдовы и бессовестно кричит с трибуны, что почти весь народ за него. Это еще надо посмотреть кто и сколько за него. Восемь лет совсем испортили Воронина, он считает, что, так как его фракция самая большая, то все остальные должны делать, то, что он хочет и во всем ему уступать. Развел вокруг себя коррумпированный оазис и кричит, что АЕИ коррумпированы, или Воронин совсем дур… или думает, что народ не знает как его ставленники воровали, или ему вообще плевать, что народ думает и знает, так как для него народ это было.
    Некоторые оправдывают воровство коммунистов тем, что они меньше воровали. Вор не может быть мелким или крупным вор есть вор и как сказал Жеглов, вор должен сидеть в тюрьме, а не агитировать с целью попытки вернуться к кормушке.
    • # Ковун Дима
      Ворон ворону глаз не выколет.
      Что касается коррупции до и после 2009 года, то можно привести один пример из множества подобных.
      Всем известное учреждение под названием МРЭО (старое название).
      Во времена коммунистов им руководил Форос (говорят друг Воронина). В прессе писали, что Форос трудоустраивал туда людей только за вознаграждение, каждый месяц со всех офисов для него собирались финансовые средства и т.д.
      Сегодня Фороса нет, вместо него Чекан и ничего не изменилось. Это уже как анекдот, пришел другой и устроил аукцион должностей в МРЭО, из ГАИ пенсионеры МВД трудоустраиваются в МРЭО и т.д.
      Что у вчерашней, что у сегодняшней власти один и тот же менталитет и поэтому ничего не меняется.
  • у
    # унтура
    Насколько я помню, парламент принял решение о том, что участие в выборах 61 депутата обязательно. В противном случае они будут считаться несостоявшимися. Или я что-то путаю? Может, на это и расчитывает Годя?
  • у
    # унтура
    Тогда еще один вопрос: Додон сказал, что окончательное решение будет принято на заседании исполкома партии. Но ведь Гречаная не является членом его партии, т.е. она может принять самостоятельное решение?
  • # Дима
    Еще не известно проголосует ли Додон за Тимофти так как Тимофти в душе за объединение Молдовы и Румынии.
    «Я ответил ему, что сегодня не надо обсуждать вопрос объединения, но это не означает, что будущие поколения не должны его обсуждать», — сказал Тимофти.
  • # Реформатор
    Надо голосовать и преодолеть этот затянувшийся бардак, который достался нам в наследство от комми!

    С президентом, тихо, не спеша, пойдем в гору. Даже в условиях всеобщего кризиса. Иначе с комми нам никто ничего не предложит извне. Никто с ними не захочет разговаривать.
  • # Visha
    тимофти не тот человек, которого нужно поддерживать, он недостоин должности президента, да, с президентом было бы легче, но это не говорит о том, что нужно решать проблемы, выбирая непонятно кого
  • с
    # странник
    куда не кинь, всюду клин… пипец — додон — пипец!!!
    отрабатывать придётся 30 серебренников — ИУДА!!!