Годя вышел из Альянса? Он не будет участвовать в выборах

Независимый депутат, лидер партии "Демократическое действие" (ПДД) Михай Годя не будет участвовать в выборах президента 16 марта. Об этом он сообщил по завершении переговоров с кандидатом АЕИ Николаем Тимофти.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # OWL
    Ха, вот так и вариант. :)

    Годя, дорогой, надеюсь на твой здравый смысл.
    Вот только выйди из гражданства Румынии!
    Если нет, то ты говно, правда чуть хуже чем Гимпу!
  • Я достаточно хорошо знаю Михая Годю. Один из редких политиков, которые художественные книжки почитывают. А эта деталь — далеко не маловажная.
  • К
    # Красный Комиссар
    не верю я годе… цену себе скорее набивает… лядишь ещё пару лимонов подкинут только чтоб не тупил и проголосовал за кого надо… он ведь понимает что если коми вернутся — его тоже ждёт кича… или коми простят ему за этот великодушный поступок?

    чё-то я ваще не доверяю понтам альянса — в каждом ходе жду подвоха, они не способны честно вести бой…
  • Д
    # Дождь
    Вышел Годя из тумана, вынул гонор из кармана…
    • М
      # Михаил Викторович Дождь
      Вынул ФИГУ из кармана. Вот так ГОДЯ, ай да молодец. Человек включил мозг, и решил не участвовать в очередном цирковом представлении. Вам нравится ходить в цирк, где выступают только одни клоуны, да еще только с одной программой, вытаскивание тузов из рукавов. Так ходите, смотрите и радуйтесь, что в дерьме по ноздри, а впереди новая волна кризиса.Успехов, Всем господа хорошие.
    • # para bellum Дождь
      Другой вариант
      Вышел Годя на крыльцо почесать… своё самолюбие.
  • # Мирянин
    Очередной финт по затяжке времени.
  • # Colonel
    Очень жаль любого кандидата на должность Президента. Еще никогда в истории о них так никто не вытирал ноги, как в этом марте сделали практически все политики. На будущее закладывается проклятие этого кресла. Я себе представляю, как себя чувствует остальная дюжина из известных либеральных списков, вся страна небось гудит сотовыми сетями, какие же подлые эти кукловоды нашего альянса, выложившие в СМИ всю нашу подноготную и в конце концов кинувшие.
  • # Дима
    Еще один проходимец решил о себе заявить.
    Хочет чтоб его заметили и говорили о нем.
    Додона еще понять можно он занял левоцентристкий фланг, а на фланге в который хочет протиснуться Годя мест свободных нет.
    Если выберут президента, то о Годе вообще забудут, забудут даже как его зовут.
    Все его подпрыгивания никто не заметит и будут относиться с иронией.
    • r
      # raduga Дима
      Дима, читайте между строк, он будет играть свою роль «рояля в кустах» в местном шоу под названием «выборы президента», для этого и вышел,
  • # ДЕД
    Господин Годя я считал Вас образованным и грамотным политиком и мне очень не хочится менять свое мнение. Почему не буду принемать участие в голосовании, а не правельное дипутатское решение Я ПРОТИВ.
    Вы что тоже переходите в уличную оппозицию и не будите приходить на заседания парламента?
    • # stayer ДЕД
      ДЕД что за бред ты несешь? «Вы что тоже переходите в уличную оппозицию».
      Неужели, если ты с чем-то несогласен, то обязательно переходишь в уличную оппозицию?
      На сегодняшний день, с точки зрения морально-деловых качеств, альянс можно назвать уличным.
      Гораздо лучше, если бы ты об альянсе поменял своё мнение.
      • д
        # дюдя stayer
        Напрасно вы, стайер, так о ДЕДе. Насчёт голоса «против» — он очень верно подметил! В этом случае и выборы состоялись, и президент не избран. А от «не буду голосовать» только следующие выборы получаются… президентские, разумеется, и через «разумное время»!
  • # Реформатор
    Годя хочет в Европу с румынским гражданством))

    Умывает руки чел, что с него взять.
    Если выберут, будет опротестовывать в КС? А если не выберут — скажет принял «историческое для МД решение». Он же не понимает, что в след парламенте ему не быть)
  • # малига
    Ничего и пояснять не надо. если человек не потерял остатки совести, если он видит что Родина в опасности, как можно ею торговать? Это позиция. Спасай Молдову от румынских захватчиков! Даешь досрочные выборы! С нами Бог и Молдавский Народ! Потомки Штефана Великого вы стоите на пороге пропасти, опомнитесь и скиньте ненавистных захватчиков!
  • # разумный
    вот вам и закулисные игры внутри альянса, я же говорил что 16-го президента не изберут в самом альянсе, цирк да и только
  • К
    # Клим
    Не проголосует ГОДя, проголосуют ГАДы. Без Годи 61 голос теоретически есть, а вот практически… это будет видно 16 марта. Мне не понятно почему Президентом Молдовы выбирают пенсионера? Он что и пенсию будет получать и зарплату Президента одновременно? Молдова Страна нескончаемых анекдотов.
  • Колонел: «Константин, объясните… кто кукловодит Годей?»
    Кто Годей кукловодит, Колонел? Думаю его величество сомнение, которым он заразился, читая мировую литературу… Если бы Григорий Мелехов, например, женился бы на Наталье, вступил бы в Красную армию, выдал бы на гора штук семь-восемь детей и, в финале, довольный достигнутым, умер бы «среди плаксивых баб и лекарей» то это, дорогой, был бы не герой гениального «Тихого Дона», а, скорее, Дорин Киртоакэ какой-то, восхваляющий Еминеску и не знающий ни одного его стиха наизусть. Так нет же! — любит, Аксинью, а женится на Наталье, идет к красным, а тоскует по белым, бросает Наталью и идет к Аксинье, уходит от белых и переходит к красным, дабы затем — плюнуть на белых, вернуться к Наталье, чтобы в последствие снова тосковать по белым и плакаться о том, что Аксиньи нет рядом с ним… Восклицательный знак — главный враг любого полотна, с претензией на художественность! Я даже написал как-то об этом: для того, чтобы спасти от бездарности стихи титулованного Дабижи, нужно (хотя бы!) после каждой строки поставить вопросительный знак. Все знают призыв Пролетария Еминеску от том, что «Здробиць орындуяла, чя крудэ ши недряптэ», но мало кто из киртоакэ наших дней осознает последнюю строку «Ымпэрат ши пролетар» — «Кэ вис ал морций етерне е вяца лумий ынтрежь» (подстрочный перевод: сон (мечта) вечной смерти это жизнь всего сущего на земле — чрезвычайно сложно для перевода, думаю даже, что это не переводимо).
    Вы спросите, а причем тут Годя? Отвечаю: он поступил так как поступил потому, что, как всякий не лишенный дара человек, находится на данный исторический для Молдовы день между вышеупомянутыми двумя строками Еминеску… И это его право — сомневаться. И не спешить ставить восклицательные знаки!..
  • # Visha
    хочется услышать его адекватный комментарий, пока обсуждать нечего
  • с
    # странник
    оказывается среди надекватов аеи есть и нормальные… не все оказались продажными тварями — ИУДАМИ