Додон: "Партия социалистов приняла решение"

В четверг, после заседания национального совета Партии социалистов, её лидер Игорь Додон вышел к прессе с заявлением о решении по вопросу избрания президента.

Материал

Комментарии 62

Войти
  • # За Молдову
    додон скижи нет узурпаторам скажи и аие скажи да молдове!!!
  • # разумный
    завтра решится судьба Додона, Воронина, Альянса и Молдовы — посмотрим кто электорально «выживет» в этой мясорубке
    • # человек разумный
      Скорее всего решится судьба лишь ПКРМ. Потому что они единственные, кто либо выиграют от завтрашнего решения, либо проиграют на столько, что через 2.5 года партия не сможет набрать и 20% на очередных выборах. Лучше бы президент был выбран, но на условиях ПСРМ, т.к. досрочные выборы ничего не решат — никто не наберёт контрольный 61 мандат, но зато выброшенные сотни миллионов леев и стопор в развитии страны на год.
      • # разумный человек
        я вижу выход из ситуации только так:
        1. парламент 67 голосами вносит изменение в 78 статью с 61 до 51 голосами 3-мя этамапи
        2. досрочные выборы (и только так, чтобы не альянс не думал применять это изменение сейчас)
        ну там кому повезёт
      • # Colonel человек
        Весьма похоже. Условия ПСРМ могут возникнуть уже только во втором туре. Завтра зеро-зеро.)
        • # человек Colonel
          возможны они условия социалистов уже приняты, не зря Додон 2 раза с Тимофти встречался
          • # Colonel человек
            На слово никто сейчас верит… сомнительно всё… тут должно быть только переформатирование или пост, поэтому все маловероятно.
            • # человек Colonel
              Выберут скорее всего с первого тура, а переформатирование я думаю будет после возврата коммунистов в парламент (или части из них, не согласных с Ткачуковским революционизмом)
            • r
              # raduga Colonel
              А какое переформатирование может быть с этим президентом? Не думаю, что Додон сядет вместе с альянцей на место Решетникова. Какая то непонятная тишина по поводу встречи его с Ворониным, столько шума и гама, а потом все разом затихло.
              • д
                # дюдя raduga
                Возможно, место Решетникова и обещано додону, но сажать на него скорее всего намерены гимпу… он-то ведь самый обиженный из ветеранов альянса!
  • v
    # vew
    «Партия социалистов приняла решение… Оно будет объявлено завтра».
    Почему не сегодня? Опять тайны мадридского двора! Как любят наши политики напускать туман. Все микрНаполеоны обожают таинственность, чтоб казаться великими. Как же, они вершат судьбы мира.
    Мрази, одним словом!
    • # Людмила vew
      vew, разумное решение — объявить накануне, значит дать альянсе шанс на очередной «туз из рукава». Типа, вот уТимофтия анализы мочи еще не готовы, или какаясь «творина» копытце сломала. Это же нелюди, от них любой пакости стоит ждать.
      • # doomsday Людмила
        Согласен, если объявит сейчас, то в одном случае завтра выборы могут и не состоятся, может это на что-то влияет.
      • # nepremirimii Людмила
        Они и во время голосования могут пакость сделать, типа бюллетень показать или домой
        его забрать. Так что время оглашения Додоном своего решения не принципиально. Он
        ждет какого то результата видимо на свои требования. И видимо будет ждать до последнего.
    • # Спиноза vew
      Неужели непонятно? Объявлен конкурс «гонцов», ночью будут взвешивать, чей кабанчик тяжельше! Пора привыкнуть.
  • r
    # raduga
    Это же надо, как по нервам человек научился ездить, местные интриги они самые интригистые в мире :-))
  • Б
    # Баюн
    Если скрывает, значит будет за тимофтия развал молдовы и присоединение к румынии)))
  • # Андрей
    Полная импотентность деятелей альянса подсказывает мне, что президент завтра избран не будет. Какие выборы президента, когда они даже не способны нормальный бюллетень для голосования придумать? Послушал вчера объяснения Делиу о способе выражения воли в бюллетене — штампики, шариковые ручки — детский сад. В итоге Делиу так и не смог ответить на вопрос, каким будет считаться бюллетень, если он окажется чистым (без штампиков и следов ручки): за, против или недействительным. Складывается впечатление, что впору устанавливать в кабине для голосования баночку с водой, кисть и разноцветные акварельные краски и количество кабин сделать по количеству депутатов, чтоб нарисовались вдоволь.
    До того стало тоскливо от сопричастности их к моему государству.
    • # Colonel Андрей
      Существует система голосования черными и белыми шарами. Чем больше шар, тем лучше.))
  • К
    # Клим
    Додон, дешевый пиарщик, который возомнил в себе «Спасителя». Желто-клювый политик — Додон занят больше своей «личностью», чем проявить истинную свою «душенку». С первого захода он и его бригада, НЕ! проголосуют, а вот запросив от «кукольников» побольше бабла, со второй попытки — ДА! ДА! ДА!
  • и
    # ильич
    Еще не все деньги поступили на его счет. Завтра в 10 утра поступит остальной транш и он объявит о своем решении. Все будет пучком додоша. Утром деньги вечером стулья, можно,- можно, но деньги вперед.
    • # doomsday ильич
      Годе видать уже поступили :), PAD передумал, и он будет завтра голосовать «за» (по крайней мере так пишет унимедиа), как бы до завтра он еще раз не передумал :)
  • # Реформатор
    те, кто сетует за не избрание президента, играет на руку только коммунистам. на что они, собственно и надеятся, манипулируя общественным мнением.

    вопрос, нужно ли стране входить в ту же реку дважды с коммунистами? нужно ли идти только у них на поводу? все ли то единственное верное, что утверждает пкрм?
    • д
      # дюдя Реформатор
      Вопрос на вопрос — а не противно в одной вонючей реке с альянсом?
      • # Реформатор дюдя
        да альянсовики между собой не могут разобраться. а вы еще пытаетесь кого-то им приписать. де факто в альянсе больше никого не может быть. те же коммунисты, когда согласны с одним из элементов АЕИ по тому или иному вопросу, голосуют — и ничего.

        Почему-то мало кто вспоминает как они голосовали с Филей или с Лупу)
    • как бы не жалели социалисты о своем выборе, но вам и выбирать то приходится из двух зол наименьшее.

      сегодня, решайте как вам кажется более перспективнее, что Альянсу, что коммунистам вам доверять не стоит.
      разыграйте свои козыри.

      удачи.
  • с
    # странник
    ого раз дёрнули аеиКовцы… пеперь пообещали, что киртоку скинут и поставяТ его примаром… ХА-ХА-ХА — держи додон… карман по шире… после выборов… ты…. да про тебя забудут все и наши и ваши… проголосовав за аеи… ты полит труп… а молдаване трупы за счёт окупации румынией…
    вот так думаю… почему такие рождаются… наверное и родители гордятся своими детками которые стали прорумынскими — СКОТАМИ!!!
  • с
    # странник
    ПРЕДАВШИЙ ЕДИНЫЖДЫ — ИУДА ВЕЧНО!!!
    продаст Молдову с потрохами!!! так, что с пятницы начнут гнать из ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ русскоговорящих, инакомыслящих, умных молдаван, да и простьх граждан, которые абсолютно не имеют никакого отношенияни к политике, ни к нацианальным вопросам… короче завтра ЦВЕТУЩАЯ МОЛДОВА можт исчезнуть из карты мира как государство…
    • # Людмила странник
      Предаст — не предаст! Молдова была и будет и после нас, после Додона и альянсы,
      Прекратить панику, странник! Завтра на площадь, нарядные и вдохновленные своей правотой. За нами наши дети, родители и все, кто по причине возраста, болезни, не считая холуев «гашки», за нами Родина! В решительный момент ее исторический судьбы мы должны быть сплоченными и внимательными к провокациям.
      • с
        # странник Людмила
        БУДУ ЗАВТРА НА ПЛОЩАДИ!!! ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ МОЛДОВОЙ ВЫЙДУ ЗАЩИЩАТЬ БУДУЩЕЕ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ И СВОЁ БУДУЩЕЕ!!!
        И ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ НА ЗАВТРАШНЮЮ РЕШАЮШУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПРОТИВ БЕСПРЕДЕЛА НЕЛЕГИТИМНОГО ПРОРУМЫНСКОГО АЕИ АЛЬЯНСА!!!
      • # nepremirimii Людмила
        Правильнее, на мой взгляд сказать, территория сия будет и после нас, но будет ли эта территория
        Молдова?
  • z
    # zloi
    Г-н Андриевский, а ваш подопечный, Додон, не сказал вам, будет ли он голосовать за Тимофти, который не против дискуссий об объединении с Румынией. За Тимофти, кандидата от хунты. За Тимофти, выдвинутого ЛП(ф), где фюрером подвязался Гимпу. За Тимофти, психическое здоровье которого, после его предположения, что он посланец Бога, вызывает сомнение. Так г-н Андриевский, Додон будет голосовать за Тимофти?
  • G
    # GriN
    До завтрашнего дня Чапай думать будет. Посоветуется с астрологами, пригласит лучших гадалок.
    С ВОРониным он консультировался, когда лучше голосовать: в первом или втором туре? И будущий президент должен сделать вывод, что самый «важник ши нужник» — это Додон и Зинка-пулеметчица.
  • # Den465
    Перед Игорем Додон стоит сложный выбор, но это не потому, что ему нравится, или не нравится кандидатура того или иного персонажа на должность Президента страны, а потому, что причиной его чрезмерных колебаний и неопределенности является банальное отсутствие четкой позиции Партии Социалистов Молдовы в том или ином вопросе, а следовательно и отсутствие стратегии развития данного политического проекта в целом.
    Причина того, что г-н Додон не высказался по решению принятому сегодня на Собрании национального совета Партии социалистов, это БОЯЗНЬ быть раскритикованным и дискредитированным в лице сторонников ПСРМ сторонниками партий стоящих по разные стороны баррикад в вопросе избрания Президента РМ за день до момента истины.
    В партии Социалистов есть очень умные, грамотные и опытные люди, но политические амбиции лидера, впрочем, как и в других политических объединениях Молдовы, всегда идут наперекор нормальным, здоровым и обдуманным решениям Партии.
    • # Colonel Den465
      Политические амбиции Додоши сформированы не его сторонниками, а его друзьями в Москве, откуда он вернулся в понедельник, имхо. У него конкретный цуг-цванг из за провала попытки шантажировать альянс своими голосами и выдвижением Гречаной. Проголосует — его сольет альянс, нет, крышка на выборах.
  • # Dr Alik Kamyshoff
    додон, партия социалистов…
    Это кто, это в какой стране?
  • Д
    # Дихлофос
    поговаривают что Додон сказал что будет голосовать ЗА, если парламент сделает всё для запрещения КПРМ. в этом случае он надеется что левый электорат перетечёт в его партию.
  • # doomsday
    Вроде Додон декларировал борьбу с нахождением ЛП в парламенте, что-то сегодня не было слышно про обещания Тимофти Додону, что Гимпу в парламенте не будет.
  • # logic
    ЛОХОТРОН продолжается.

    Усядемся поудобнее в кресла и получим хотя бы удовольствие…

    Не пройдет и пару лет… как и кабинет министров сформируют…

    А пока нас будут… тарифами… часто и с удовольствие.

    Главное — что никто не виноват!!! Нет у нас ни правящего альянса, ни оппозиции… некому за нас простых заступится…

    Зато скока заступников по бизнес — интересам ???? О-о-о… тут другое дело!!!
  • # Hronos
    "-Завтра, на трибуне парламента, перед лицом всех депутатов, я объявлю решение партии. Думаю, так будет правильнее всего, — сказал социалист."

    Как не крути, как не верьти, но, от Додона зависит что будет дальше с нами (с большей частью молдавского народа), то есть с теми, кому Альянс уже поперек горла стал, с теми кто хочет нормальной жизни и хоть немножко быть увереными в завтрешнем дне!!!

    Я думаю что Додон понимает всю страшную ответственость которая лежит на нем!!!

    Ведь именно Додону с Гречаной и Абрамчук предстоит завтра решить, быть Молдове с ее 700-ей историей или кануть в небытье вместе с ее многонациональным народом, а также приговорить на забвение Молдавскую нацию!!!

    Очень хочеться думать что Додон вмсте с Социалистической партией приняли правильное решение и это решение соответствует желанию большей части граждан Молдовы!!!

    А то ведь можно и впрямь остаться в памяти народа не И. Н. Додоном, а Бидоном (как его назвал один раз Гимпу) и не простым Бидоном, а Бидоном для помоев состоящих из Альянса за ЕВРО!!!

    Если завтра И. Н. Додон и его команда проголосует за нелегитивного Президента, то на него посыпяться проклятия очень многих людей, больше чем на весь Альянс с его приспешниками и другой сволочью, которые финансируют все это сборище фашистов и мракобесов!!!

    Долой Альянс!!!
  • # fair
    Получается от Додона с 3 мандатами которые он забрал у Коммунистов, типа, теперь всё зависит. Почему нет закона при котором при миграции «членов» партий, они теряли свои мандаты.
  • у
    # унтура
    Если так, то о чем тогда они договорились с Ворониным? Ведь Додон прекрасно понимает, что после выборов президента на второй же день Альянес его и знать не захочет! Зачем он ему тогда нужен с тремя мандатами для принятия любых решений в парламенте, требующих 51 голос? Кроме как в качестве туалетной бумаги? Особенно, если учесть, как его любит Гимпу.
  • # inkadener
    Ха-ха, только прочитал, что президента завтра в 08-00 утра будут выбирать)) Коммуняки не успеют попротестовать, разве что «с петухами» 50000 человек на площадь придут?
  • # рыбачок
    додон не будь г… оном
  • r
    # raduga
    А когда Додон собирается объявлять свое решение, если голосование будет в 8-00 ?!
  • b
    # bohifatii
    Все фенита ля комедия, со слов партийцев Г-ндона они приняли решение голосовать за Тимофти!!! Информация 100% проверенная!!!
    • # Lettre bohifatii
      Ерунда, он не проголосует за презика, завтра увидишь и вспомнишь, что я писал.
      • # Людмила Lettre
        … а где Вы будете завтра, Lettre, чтобы я могла Вам руку пожать хотя бы за то, что нервы мне не портите накануне митинга? А Чегевару полюбоваться, так это, вообще, моя давняя мечта! Это я так шучу, чтобы не расплакаться.от такой инфы. Так какие они, особенно Гречанная, молдавинисты и социалисты, если проголосуют за «презерватив»?
  • b
    # bohifatii
    Но большинством голосов решение было принято, об этом сказали люди которые участвовали в их шабаше!!! Он не пойдет против их решения, это точно!!!
  • b
    # bohifatii
    Да пипец полный, инфа поступила от члена их республиканского совета!!! Мудачье сцука!!!
  • # Камень
    вот единственное за что я люблю красные знамёна — они превращают всех типа нормальных «демократов» и «либералов» в неуравновешенных быков, которые всё что могут, это бодать))))) корриду видели, да?
  • # lelea1986
    Как стало известно порталу: www.union.md, источники в Партии Социалистов РМ утверждают, что парламентская группа Додона будет голосовать за кандидата Альянса — Николая Тимофти. «Мы устали от этой ситуации. Социалисты всегда имели важное значение в решении проблем в Страны и на этот раз мы не хотим создавать проблемы. Из 37 участников Конгресса — 33, проголосовали за избрание и четыре против Николая Тимофти», сообщили порталу те кто присутствовал на заседании Республиканского Совета
    www.enews.md/