Филат призывает граждан не поддаваться дезинформации и манипуляции

Премьер-министр Владимир Филат призывает граждан не поддаваться дезинформации и манипуляции со стороны некоторых политических сил и сохранять спокойствие в связи с предстоящими президентскими выборами.

Как сообщает "ИНФОТАГ", премьер заявил в четверг на пресс-конференции, что "следуют два дня дезинформации и интоксикации общественного мнения со стороны коммунистов, которые таким образом хотят получить политические дивиденды".

"Мы должны сохранять спокойствие. На руинах и несчастье людей невозможно ничего строить. Я сожалею, что не все имели возможность прочитать историю, где есть множество таких примеров", - сказал Филат, комментируя слухи о том, что некоторые политики готовятся бежать из страны в пятницу, а полиция может прибегнуть к суровым методам для прекращения акций протеста коммунистов.

По словам Филата, "государственные учреждения будут выполнять свои обязанности".

"Те, кто организуют эти действия, несут персональную ответственность", - сказал премьер-министр, имея в виду лидера коммунистов Владимира Воронина.

Премьер-министр уверен, что в пятницу, 16 марта, президент будет избран.

"Я верю в разум 62 некоммунистических членов парламента и в то, что они осознают, что от избрания президента зависит не только их судьба, а судьба всего общества", - сказал Филат.

Что касается заявлений депутата Михая Годя о том, что он не уверен что будет голосовать за избрание президента, Филат сказал, что "не верит, что его коллеги не смогут убедить его в обратном".

Обсудить