Кандидат в президенты: Не просил голосов и не ставил условий

Кандидат правящей коалиции на пост президента страны Николае Тимофти утверждает, что встречи с лидером социалистов Игорем Додоном и независимым депутатом Михаем Годей имели своей целью познакомиться с проблемами, с которыми сталкивается общество. Об этом он заявил в эфире национального телевидения.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • Воронин также несколько лет назад говорил, что единственный путь — это ЕС. Жизнь лучший учитель.
  • П
    # ПОСТ
    … Я смотрю только в Европу, другого пути я не вижу… Нужны еще комментарии при такой категоричности???
    • # человек ПОСТ
      Ничего, ближайшей время, жизнь и опыт вернут его с небес. Хотя если ему нужно от ЕС лишь безвизовый режим и экспорт наших товаров, то я поддерживаю его.
  • ф
    # филин
    Декларирует так, будто бы его президентство уже свершившийся факт, но отдать должное, заявление очень дипломатичное.
  • # almaz
    а кто сказал, что Воронин был неправ? он и сегодня не опроверг свои слова. но только он не призывал это сделать через объединение с соседним государством.
  • # bas
    «которым является путь в ЕС.»
    Опять брать постолы и скитаться по миру?
  • # para bellum
    На словах все идут в Еуропу, но почему-то на деле всё дальше и глубже совсем в другом направлении.
  • д
    # дюдя
    Всё, приехали. Оказывается, для того, чтобы «познакомиться с проблемами, с которыми сталкивается общество» кандидату в узурпаторы достаточно беседы с додоном и годей… Поздравляю, господа румыноиды, с таким «presedinte»… он вас точно до эуропы через романию-маму доведёт, ибо проблемы румынского общества ему, очевидно, ближе. Ну, а мы уж как-нибудь без него!
  • Д
    # Дихлофос
    Достали уже с этой Европой. цены уже выше европейских при пенсиях в 900 лей.
    Тимофти лично поедет гастарбайтером в Европу жопы мыть?? или предпочитает чтобы это делал народ и ввозил в Молдову чистые деньги???
    и что насчёт унири???? ни одного слова.
    в Европу в качестве Молдовы или в составе румынии???
    а как с заявлениями Европы что Молдове лет 20 ничего не светит в ЕС???
    а как с тем что там сейчас принимаются строгие законы по миграции и некоторые страны уже подумывают выйти из шенгена а то и из ЕС????
    НЕ ХВАТИТ ЛИ НАС КОРМИТЬ ТУХЛОЙ КОТЛЕТОЙ???
    АЕИ заложило Молдову под кредиты МВФ и обратного пути у них нет.
    им надо продать все плодородные земли и промышленность (что осталось).
    не зря приезжали к нам, несколько раз, еврокомиссии по оценке и учёту сельскохозяйственных земель.
    • # Людмила Дихлофос
      … и что насчет унири???"
      Эту мечту румыноидов-унионистов аккуратно обходят стороной. «Священную корову» нельзя трогать руками, Дихлофос. А, вообще, вернее будет для Додона исчезнуть с лица земли, чем проголосовать за «продвиженца» унионистов. Вот и узнаем сегодня насколько Додон молдаввинист, а насколько — самоликвидатор и румынист. Рискну сделать прогноз — не проголусует в пределах 80%. Делаем ставки, господа, кому скучно.
      • # Людмила Людмила
        «Одолели шулера,
        Карта прет им, ну а вам, иду покличу,
        Зубы щелкаю у них,
        Видно каждый хочет в миг
        Кончить дело и начать делить добычу» («Шулера» В.С.Высоцкий)

        Да когда уже эта «лярва-альянса» скопытится?!
        Каким бы не был выбор Додона, завтра всем, кому «шулерами» любоваться приелось, принять участие в Гражданском Конгрессе, сам Всевышний велит! Только время сбора не объявили, кто знает во сколько сбор?
        • П
          # ПРО МОЛДОВА Людмила
          ПКРМ проведет свой протест в форме традиционного «Социального марша», который начнется с 13.30 часов дня у Академии наук на пересечении улиц Штефан чел Маре и бульвар Дачия.
  • # Андрей
    Тимофти: Они (руководители альянса) всего лишь попросили, чтобы я стал президентом для граждан… и слугой альянса.
  • r
    # raduga
    Ввязывание, на склоне лет, в такую авантюру, может объясняться, только, сугубо меркантильным интересом.
    • B
      # BRaND raduga
      Money, money, money.
  • # nomad
    лучшее доказательство что он не человек а конь педальный — наличие шор на рыле, и поэтому ничего кроме европы он не видит.
    умная политика не подразумевает одного направления развития. это то же самое как от любой болезни прописывать аспирин или листья подорожника. и человек который говорит только об одном направлении — умственно беден и не президентом ему быть а презиком — у того тоже одно направление — в пизду.
  • # stayer
    — Я на 100 процентов согласен с программой Альянса за евроинтеграцию. Согласно объективным цифрам, в условиях глобального экономического кризиса, в Молдове наблюдается экономический рост. Все реформы в социальной, политической, экономической и другой сферах проходят успешно, — заявил кандидат в президенты в среду вечером в эфире телеканала Молдова-1.
    Стыдно было его слушать. Очень-очень слаб во всех отношениях. По любому вопросу будет ходить «на ковёр в политбюро альянса».
    • д
      # дюдя stayer
      Ну вот, видите — народ не согласен (доказательство — сотни коллективных деклараций с мест) с альянсом, а он «на 100% согласен»! Так чей же это будет президент — альянса или народа? Ответ дан самим претендентом…
  • # Visha
    «Николае Тимофти заявил, что его первый визит в качестве президента Молдовы состоится в Брюссель» — ранова-то об этом заявлять
  • с
    # странник
    ПОШЁЛ БЫ ТЫ ВОН ДЕДУШКА ТИМОФТИЙ И НЕ ПУДРИЛ НАМ МОЗГИ… ДОПУСТИМ (НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО) СТАНЕШЬ ПРЕЗИДЕНТОМ… И, ЧТО ??? ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА, А ТО И РАНЬШЕ ПОВТОРИШЬ СУДЬБУ ЧАУШЕСКУ ??? ТЕБЕ ЭТО НАДО ??? ЗАРАБОТАЛ ПЕНСИЮ ПРИ СССР, САДИСЬ НА ЗАВАЛИНКУ, СКРУТИ СИГАРУ И ПУСКАЙ ДЫМ ЧЕРЕЗ СОПЛА… ПОИМАЕШЬ… ТВОИ АМБИЦИИ, ЭТО ТВОИ АМБИЦИИ, А ПРИЧЁМ СДЕСЬ БЕДНЫЕ ЦАРАНЕ ??? ПОДУМАЙ…
    ТАК, ЧТО НЕ ЛЕЗЬ ВЧУЖОЙ ОГОРОД, ДАЙ И НАМ НОРМАЛЬНО ПОЖИТЬ… ВЕДЬ ПРОКЛЕНЁМ… А ПРОКЛЕНЁМ, ЧТО МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ… и свечку поставим!!!
  • с
    # странник
    СКАЖУ ТАК!!! ЕСЛИ 16 МАРТА, КАК ОБЕЩАЛ ПРОРУМЫНСКИЙ АЕИ АЛЬЯНС ЧТО ВСУЧАЕ ЕСЛИ МОЛДАВСКИЕ ПАРНИ РАБОТАЮЩИЕ В СИЛОВЫХ СТРУКТУРАХ ВЫЙДУТ НА ПЛОЩАДЬ И ПОДДЕРЖАТ МОЛДАВСКИЙ КОНГРЕСС, ТО ВМЕСТО НАШИХ ПОЛИЦАЕВ, ИЗ РУМЫНИИ ПРИЕДУТ ЖАНДАРМЫ И БУДУТ БИТЬ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ!!! ПРИЗЫВАЮ СТАТЬ НА ЗАЩИТУ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ И ВЫГНАТЬ РУМЫН ИЗ МОЛДОВЫ!!! А В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ РУМЫНСКИЕ ЖАНДАРМЫ ПЕРЕСЕКУТ ГОС ГРАНИЦУ РМ ОБЪВИТЬ НОТУ ПРОТЕСТА В МИД РУМЫНИИ!!! СЧИТАТЬ ЭТОТ АКТ КАК ОКУПАЦИЯ И АГРЕССИЯ ПРОТИВ НЕЗАВИСИМОГО И СУВЕРЕННОГО МОЛДАВСКОГО ГОСУДАРСТВА!!! И ЕЩЁ, ЕСЛИ НЕ ДОПУСТИ ГОСПОДИ, ЕСЛИ ЖАНДАРМЫ ИЗ РУМЫНИИ ПОЯВЯТСЯ В МОЛДОВЕ, ТО МОЛДАВСКИМ ГРАЖДАНАМ НАДО СТАТЬ НА ЗАЩИТУ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА И ПРИ ВСТРЕЧЕ С ГРАЖДАНАМИ РУМЫНИИ. КОТОРЫЕ НАВОДНИЛИ МОЛДОВУ, КАК ГОЛОДНАЯ — ПРОЖОРЛИВАЯ САРАНЧА, ЧИНИТЬ РАСПРАВУ!!!
    МЫ РАДЫ ВСЕМ ГОСТЯМ, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТИ ГОСТИ НЕ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ!!! КТО С МЕЧОМ ПРИДЁТ, ТОТ И ОТ МЕЧА ПОГИБНЕТ!!!
    ПРОСНИСЬ МОЛДОВА, ПРОСНИСЬ НАРОД!!!
    СТАНЬ НА ЗАЩИТУ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ!!!
  • # aromat
    Я не думаю, что Дадон проголосует " ЗА ". Тогда ему нужно будет первому бежать, и только в Брюссель. Ни в России, ни в Молдове, да и в Румынии, ему делать нечего. Предателей нигде не любят. Но об этом ещё преждевременно говорить, ведь всё зависит от решения конгресса ПСРМ. Может Додон хочет построить действительно демократическую партию?
  • # Den465
    Как говорит г-н Тимофти: «Я буду президентом для всего народа!» НО, следовало бы отметить очень важный, намой взгляд, момент. Смотрел вчера на TRM1 интервью с кандидатом, и меня очень удивила его псевдо не ангажированность в отношении АЕИ, а вот почему: Г-н Тимофти обратил внимание на следующую деталь, по его словам в далекие 90-е вплоть до 2001 года, юстиция Молдовы работала практически идеально, НО с 2001 по 2009 г. (замечу, не с 2001 до 2012) всё резко вышло из под контроля, что и привело к сложившейся ситуации в юстиции страны. А это означает следующее – он ярый антикоммунист, я конечно тоже не восхищен ПКРМ, но нужно учесть, что она представляет значительную часть населения РМ – и это важно.
    В итоге пришел к мнению, что г-н Тимофти – это не только инструмент в руках АЕИ, но так же политически ангажированная личность, что недопустимо для кандидата в Президенты страны, который заявляет «Я буду президентом для всего народа!» априори исключая приверженцев левых политических взглядов.
  • П
    # ПРО МОЛДОВА
    Николай Тимофти в случае избрания президентом готов обеспечить альянсу поддержку, чтобы тот ''смог выполнить программу правления'' Этим все сказано чей он президент.

    Если меня изберут президентом, то я буду просить, чтобы всякое предложение о перестановках или отставках министров было рассмотрено в рамках Альянса.

    Председатель Высшего совета магистратуры Николае Тимофти, выдвинутый Альянсом «За европейскую интеграцию» на пост президента, возмущен тем, что судьи говорят на русском языке.

    Николай Тимофти является кандидатом Либеральной партии на пост президента. Об этом пишет портал Union.md, финансируемый из государственного бюджета Румынии по линии Департамента по связям с румынской диаспорой, со ссылкой на источники в правящем Альянсе «За европейскую интеграцию».

    Виталия Павличенко, лидер Национал-либеральной партии, выступающей за объединение Молдовы и Румынии, приветствовла то, что кандидат в президенты от Альянса за европейскую интеграцию — не антиунионист.
    «Николае Тимофти — не антиунионист. То есть он не исключает Объединение, пусть он будет и „государственником“, но временным, не таким, какого хотят Воронин, Ткачук или Додон», — написала Павличенко в своем блоге.

    Николай Тимофти не возражает против объединения Молдовы и Румынии…
    Но не сейчас, а в будущем: «Пока что необходимо сохранить страну» — считает кандидат в президенты

    Отличный президент для Альянса и его целей разрушения нашего государства. Ну что Додон слово за тобой. Как там прошел тест на государственность.