Легитимизация власти. Вожди ПКРМ спасают Альянс

Две инициативы коммунистов ставят жирный крест под тезисом о нелегитимности парламента и существующего режима. Тезис коммунистов о том, что парламент потерял свою легитимность, с 15 января 2012 года повержен самими же коммунистами.

Материал

Комментарии 53

Войти
  • с
    # странник
    СКАЖУ ТАК!!! ЕСЛИ 16 МАРТА, КАК ОБЕЩАЛ ПРОРУМЫНСКИЙ АЕИ АЛЬЯНС ЧТО ВСУЧАЕ ЕСЛИ МОЛДАВСКИЕ ПАРНИ РАБОТАЮЩИЕ В СИЛОВЫХ СТРУКТУРАХ ВЫЙДУТ НА ПЛОЩАДЬ И ПОДДЕРЖАТ МОЛДАВСКИЙ КОНГРЕСС, ТО ВМЕСТО НАШИХ ПОЛИЦАЕВ, ИЗ РУМЫНИИ ПРИЕДУТ ЖАНДАРМЫ И БУДУТ БИТЬ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ!!! ПРИЗЫВАЮ СТАТЬ НА ЗАЩИТУ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ И ВЫГНАТЬ РУМЫН ИЗ МОЛДОВЫ!!! А В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ РУМЫНСКИЕ ЖАНДАРМЫ ПЕРЕСЕКУТ ГОС ГРАНИЦУ РМ ОБЪВИТЬ НОТУ ПРОТЕСТА В МИД РУМЫНИИ!!! СЧИТАТЬ ЭТОТ АКТ КАК ОКУПАЦИЯ И АГРЕССИЯ ПРОТИВ НЕЗАВИСИМОГО И СУВЕРЕННОГО МОЛДАВСКОГО ГОСУДАРСТВА!!! И ЕЩЁ, ЕСЛИ НЕ ДОПУСТИ ГОСПОДИ, ЕСЛИ ЖАНДАРМЫ ИЗ РУМЫНИИ ПОЯВЯТСЯ В МОЛДОВЕ, ТО МОЛДАВСКИМ ГРАЖДАНАМ НАДО СТАТЬ НА ЗАЩИТУ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА И ПРИ ВСТРЕЧЕ С ГРАЖДАНАМИ РУМЫНИИ. КОТОРЫЕ НАВОДНИЛИ МОЛДОВУ, КАК ГОЛОДНАЯ — ПРОЖОРЛИВАЯ САРАНЧА, ЧИНИТЬ РАСПРАВУ!!!
    МЫ РАДЫ ВСЕМ ГОСТЯМ, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТИ ГОСТИ НЕ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ!!! КТО С МЕЧОМ ПРИДЁТ, ТОТ И ОТ МЕЧА ПОГИБНЕТ!!!
    ПРОСНИСЬ МОЛДОВА, ПРОСНИСЬ НАРОД!!!
    СТАНЬ НА ЗАЩИТУ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ!!!
    • # Fact странник
      Сраник вы тяжело больны обратитесь к ветеринару.
      • k
        # kovalsky Fact
        Svinoi grip stranstvuet
      • # nepremirimii Fact
        Судя по всему Факториал других врачей не знает потому, что его к другим врачам без намордника
        не пускают.
    • # Пан странник
      Статья 11
      Республика Молдова — нейтральное государство
      (1) Республика Молдова провозглашает свой постоянный нейтралитет.
      (2) Республика Молдова не допускает размещения на своей территории вооруженных сил других государств
  • # Sequentary
    «Ради власти ПКРМ покинула стены парламента. Ради власти входит в него опять.» — А, собственно, зачем им или кому-то еще в парламент нужно стремиться?
    • # doomsday Sequentary
      Та же идея.
      Власть это можно сказать «инструмет», вопрос в том для чего он используется…
      Кто знает, во имя чего нелегитимностью парламента решено пожертвовать, может быть она больше и не нужна, все зависит от сложившейся ситуации.
      • # Sequentary doomsday
        Во-во, я как раз умолчал о целях возврата во власть. )))
        Просто очевидно, что им нужна власть не для декларируемых целей… )) Цели — в топку.
        • # doomsday Sequentary
          Про власть я сказал в общем, без отношения к какой-либо партии.
          • # Sequentary doomsday
            Если ради власти и только ради нее родимой исключительной и вожделенной, то неважно какая партия будет у этой власти. Этой стране случится писец, что мы с вами и наблюдаем.
    • # человек Sequentary
      ради власти)) Только ПКРМ это скрывает, якобы борясь за интересы народа
      • # Sequentary человек
        Ради власти — даже это слишком высокопарно звучит. ))
        Власть ради власти — это сродни онанизму ради секса. Тут еще приземистее и проще.
  • # За Молдову
    ЖОС АЛЬЯНСА ВРЕМЯ ИСТЕКЛО!!!
  • и
    # ильич
    Семечки погрызть.
  • # Жорик
    Ну то, что коммунисты умеют просрать победу, когда она уже почти у них в руках, это давно уже не новость!
    Как ни печально, но не буду удивлён, если так произойдёт и на этот раз.
    • # madjar Жорик
      Справка ИА REGNUM: Придя к власти в 2001 году с обещанием придать русскому языку статус второго государственного и вступить в Союзное государство России и Белоруссии, Партия коммунистов уже в том же году отказалась от исполнения этих обещаний. Впоследствии коммунисты, напротив, проводили политику, направленную на сужение сфер использования русского языка, а в 2003 году лидер ПКРМ Владимир Воронин по указанию Запада сорвал подписание уже парафированного сторонами Меморандума Козака по урегулированию приднестровского конфликта. После этого политика ПКРМ приобрела еще более ярко выраженные антироссийские черты, и на выборы 2005 года Воронин шел при поддержке Траяна Бэсеску, Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили, заключив при этом в парламенте политический союз с русофобской Христианско-демократической народной партией Юрия Рошки. В ходе второго президентского срока Воронина Молдавия резко интенсифицировала сотрудничество с НАТО, подписав в 2006 году Индивидуальный план действий Молдавия — НАТО (IPAP) и заявив устами тогдашнего спикера парламента от ПКРМ Мариана Лупу о намерении стать частью пространства НАТО, а устами министра иностранных дел и европейской интеграции Андрея Стратана — о желании видеть НАТО посредником в урегулировании молдавско-приднестровского конфликта. На резкую антироссийскую риторику и политику коммунистического Кишинева Россия ответила запретом на поставки молдавских вин на российский рынок, что нанесло существенный урон экономике Молдавии. Потеряв власть в 2009 году, Партия коммунистов опять вернулась к пророссийской риторике, снова заявив о планах интеграции на постсоветском пространстве, на этот раз — в рамках Таможенного союза. В то же время на встрече с избирателями в Гагаузии накануне досрочных парламентских выборов, состоявшихся 28 ноября 2010 года, лидер ПКРМ Воронин однозначно высказался против повышения статуса русского языка в Молдавии до уровня второго государственного, заявив, что в Молдавии может быть только один государственный язык — молдавский.
      С учётом всего вышесказанного, большинство граждан сейчас не столько поддерживает ПКРМ, сколько борется против ненавистного альянса.
      • # Жорик madjar
        // С учётом всего вышесказанного, большинство граждан сейчас не столько поддерживает ПКРМ, сколько борется против ненавистного альянса //

        Так и есть.
        Я в 2009 на первых выборах за комми не голосовал, ибо мочи уже небыло от всего вами вышеупомянутого.
        Но вкусив все прелести правления этой «эуропэйской» альянцы, уже со вторых выборов 2009 года, голосую за комми, следуя народной мудрости — из двух зол выбирают меньшее!
  • # Ильва
    Жаль, конечно, но думаю, что все закончится большим пшиком. Шумели, шумели и все.
  • # Андрей
    Богданов беспросветно глуп. Легитимность, то есть законность, какого-либо государственного органа определяется законами, а не тем обстоятельством, что туда кто-то обращается (пусть даже оппозиция) или не обращается.
    Заявления Богданова о легитимности нынешнего парламентя на основании того, что к нему обратилась нынешняя оппозиция, это что-то вроде легитимности террористов, потому что с ними ведут переговоры представители государства.
    В нынешний парламент, в первую очередь к его спикеру и ио президента, должны были уже давно обратиться представители генпрокуратуры. Богданов бы тоже в этом случае уличил их в признании легитимности парламента.
    Свою аргументацию о легитимности парламента Богданов бы лучше приберег для уголовного процесса на узурпаторами власти. Судьям бы очень были интересны эти доводы.
    • # селянин Андрей
      //… Легитимность, то есть законность, какого-либо государственного органа определяется законами...//

      а НЕлигитимность чем определяется? тем, что кто-то оттуда вышел на улицу?

      а когда вернутся, что уже было в 2010-м, тоже обоснование будет, что надо с террористом обсудить условия его задержания?

      надоела топорность и полный примитивизм в действиях. хотя, скорее всего, это больше неуважение и потребительское отношение к своему электорату. полная уверенность, что всё схавают, и даже после отравления, простят и обвинят во всём «внешние силы».
      а во «внешних силах» у воронина все, кто не член Семьи или из неё вышел. теперь, предполагаю, что и Рошка.
  • и
    # ильич
    Делаем ставки господа, по поводу выборов презика. Ставка 1 лей. Это на билеты нашим горе правителям до родины румынии ихней матери. ВЫБЕРУТ НЕ ВЫБЕРУТ.
    • # человек ильич
      Выберут, ставлю 100 лей.
      • r
        # raduga человек
        До выхода Годи, еще верила, что выберут, сейчас такой уверенности нет.
        • # человек raduga
          Годя пару часов назад подтвердил что проголосует за президента завтра.
          • r
            # raduga человек
            /В то же время парламентарий рассказал, что ему сегодня позвонил его бывший партийный начальник Влад Филат. «Ранее он избегал меня и не отвечал на звонки, а сегодня удостоил меня звонком. Это говорит о том, что дела у них обстоят плохо», — прокомментировал Годя./- да, не долго ломался, есть, конечно шанс, что выберут, но знаю, что Филат не хочет этого президента, неужели Плахотнюк опять его прогнул.
            • # селянин raduga
              годя поставил конкретные условия, альянс их принял к рассмотрению (до того был полный игнор), рошка выдвинул воронину условия, В.Н. их почти все (кроме реформы юстиции) выполнил, а какие конкретные условия выдвигал воронин кроме общих фраз и, неприкрытых попыток, хоть мизинцем во власть вернуться?
              вон, даже рошка не выдержал и открыто указал на НЕдопустимость ТАКОЙ конечной цели.

              ps. самое главное плахалупогимп сделал. недовольный народ под управлением воронинцев будет стоять против якобы филатовцев (фулджер и катанэ с комбатантами). железная гарантия, гибели несостоявшегося арбуза. аминь ягоде.
  • # разумный
    комми надо было ещё в декабре 2009 проголосовать за Лупу президента и в 2013 выиграть выборы и опять выбрать Воронина президентом
    спросите как? очень просто: за 4 года с 2009 по 2013 альянс бы настолько угробил себя внутренними разбоками и дилетантством что комми в 2013 и делать бы ничего не пришлось
    • V
      # VIK-VIK разумный
      Разумный, Вы вероятно слишком молоды и год-два-три-четыре не играет для Вас ни какой роли… Для наших умирающих стариков это важно, так как помереть под забором их не прельщает.
  • # Fact
    Сникли, сдулись, испугались, обманулись и просрались.
    • # Андрей Fact
      Fact, не надо переедать перед сном, и не будут сниться такие ужасы про альянс.
      • # Fact Андрей
        А завтра посмотрим про кого, тогда и смеятся будем, то есть буду, вы как всегда будете в дерьме поуши.
    • # Людмила Fact
      Точнее про «альянсу-прошмандовку» не выразишь, Факт. + 100 от меня лично.
  • # logic
    Всегда понимал, что этот «статус кво» выгоден всем: и АЕИи КПРМ.

    Ведь удобно саидеть в кресле, пользоватся парламенстким имунитетом и защищать свои бизнес интересы. Это НУЖНО всем…

    А что бы не было виноватых — раделились типа на два лагеря «непримиримых» и разыгрывают ЦИРК под названием выборы президента… легитимность… повторные парламентсткие выборы…

    ЭТО ЛОХОТРОН!!!
  • # Danko
    Бобо не хорони, а то похоронят и тебя!!!

    При чем тут Воронин и ПКРМ когда люди выходят постоять за себя, за детей, за будущее страны!!!

    По чем серебрянники, бобик ?! Что с тобой разговаривать, у тебя своих мыслей нет, все по приказу.
    • # Fact Danko
      Анжелика не смеши своих внуков иди в церковь смой грехи молодости, коммунизм так и не построили.
  • у
    # унтура
    Иван Богданов, политический обозреватель. Кошмар… Вы с откудова будете, уважаемый? Представьтесь, пожалуйста! Шоб я так жил, у нашего «обозревателя» кончились деньги и жена его погнала с хаты и приказала не возвращаться, покуда не принесет домой чего-нибудь пожрать…
  • # Danko
    Фактик, ты опять озабоченный!!!

    Видимо и потомства у тебя не имеется, так как иначе ты б думал мозгами, видать :---ПРИРОДА -МАТЬ ---над тобой пошутила, ну ты не отчаивайся, после правления твоего альянса, пол Кишинева беспризорников наберется.
  • # Анечка
    Какая разница, лигитимно или нет? Эта власть работает против своего госсударства, против своего народа и пытается слить страну соседнему госсударству. Даже если бы они были самые законные в мире, они идут не правильной дорогой и их надо гнать!!!
  • Д
    # Дихлофос
    «По логике вещей доказательства о легитимности нужны, прежде всего АЕИ, а не ПКРМ. На поиск доказательств и аргументов о легитимности власти были брошены самые ударные силы из лица политологов и аналитиков, близких к Альянсу.
    Все тщетно.» — Иван Богданов
    ЧТО ЕЩЁ НАДО???
  • # Юстас
    «Ну и самое главное, все что не делает ПКРМ все она делает ради власти. И это есть самая, что не на есть правда и проза жизни. А все лозунги, транспаранты и плакаты призваны лишь закамуфлировать и скрыть это стремление. Ради власти ПКРМ покинула стены парламента. Ради власти входит в него опять.»
    Не знаю, кто выделил жирным шрифтом это заключение, но я соглашусь с этими словами и добавлю: Да, коммунисты стремятся к власти, чтобы помочь своему народу и стране. И при чем тут «закамуфлирование»? На всех митингах, прилюдно, с трибуны были слова: Мы идем во власть, чтобы…
    И что в этом плохого, что ПКРМ стремится к власти? Придя во власть, коммунистам ох, как не сладко будет. Ведь надо разрушить старое и построить новое. Менять статьи в Конституции, менять правоохранительную и судебную систему. Менять флаг и герб страны, получить кредиты от Китая и России на реструктуризацию. Да много, всего, тот же факт вступления в ЕврАзЭС.
    Для этого и нужна власть. Поэтому и стремиться к ней необходимо. И правильно делает ПКРМ. Ничего не вижу в этом зазорного.
  • # para bellum
    Чевой-то до хреновой матери у нас фекальных аналЛизаторов расплодилось.
  • # Fact
    Ну вот выборы будут завтра в 8 часов утра. Че делать коммуняки прийдется вставать рано.
  • Д
    # Дихлофос
    социальный марш в 13.30 у академии.
  • # Dan
    GODEA PREDUMAL ,UJE GOLOSUET!!!
  • G
    # GriN
    Непонятно, что так все переполошились. Об этих законопроектах коммуняк писали и вчера. Мой пост к вчерашней новости: «Коммуняки внесли в «нелегитимный» парламент два проекта закона. В следующий четверг будут их представлять и обосновывать перед «нелегитимным» парламентом. Это первые шаги к возвращению в «нелегитимный» парламент? У ссср-анцев еще есть свободное место на ушах дла Швондерской лапши?»
    Комики ищут, нащупывают пути возвращения в парламент, готовят к этому своих шавок, лающих «Жос альянцул» на площади.
    Пусть они завтра рано встают, пусть идут к парламенту, их там встретят. -)))
  • Д
    # Дихлофос
    Как стало известно агентству OMEGA, представители правительства, по средствам силовых структур, спецслужб, Минтранспорта и Налоговой инспекции, дали строжайшее указание руководителям транспортных предприятий по всем районам, под любым предлогом отказывать в перевозке людей на запланированную в пятницу, 16 марта, акцию протеста, организуемую Партией коммунистов Республики Молдова.
    • д
      # дюдя Дихлофос
      То есть нелегитимое правительство грубейшим образом нарушает конституционное и международно признанное право граждан на свободу собраний.
  • Д
    # Дихлофос
    ТОЛЬКО В НАШЕЙ СТРАНЕ МОЖНО — ПЛАТНО РОДИТСЯ, ПЛАТНО УЧИТСЯ, ПЛАТНО ЛЕЧИТСЯ И БЕСПЛАТНО РАБОТАТЬ!!!
  • # garry DEMI
    Уважаемые Форумчане!
    Обратите внимание! Из хорошо информированных источников поступила информация, что Специальное Заседание Парламента переносится на 8.00!!!

    Вот АЕИ дает!!!
    Что с «людьми» (если их можно так называть) СТРАХ делает!
  • # TNTN
    -=Т.е.с.т=-
  • s
    # suruceab
    Если честно, то взгляд автора верен. Если бы коммунисты были бы последовательны, и не шарахались из стороны в сторону, они бы стратегически держали всех за то место..., от которого все становятся управляемы. Но…
    Шараханье говорит о том, что молоды, горячи, глуповаты…
    Как то Людмила поднимала вопрос о сдаче мандатов и я ее поддержал. Но кое-кто из ПКРМ глубокомысленно расписал, что может случится. И ошибся… Случилось то, что коммунисты, горланя о не легитимности власти, по сути поддерживали альянс в этой не легитимной власти, оставаясь во власти (мандат и есть гарантия принадлежности к власти).
    Это стратегический проигрыш. Теперь с поникшими головами им придется ходить в зал заседаний и отсиживать свое рабочее время, — отсиживать теперь уже ненавистную зарплату от узурпаторов. Думаю, что Воронин уйдет со сцены подавленный, партия, не вписывающаяся в реалии 21 века, канет в небытие… как не выполнившая своих обязательств перед На-Родом.
    Лозунги народу, а деньги в свой карман — не работает долго. Такая же участь ждет и альянс. Не сомневаюсь. Воровские законы недолговечны…
    Ах, как бы я хотел быть неправым…